ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

58 глава. Магистр - прогульщица, проблема Когтеврана и договор с демоном

Настройки текста
— Ты сказала пустить всё на самотек, а сама исчезла на месяц! — обвиняюще воскликнул Нефилий. Впрочем, было с чего: с момента, как я написала новую главу к «Крови Бога Смерти» действительно прошёл месяц (даже больше, почти полтора). — Ну извини, — я села на спинку дивана, расставив ноги. — Я была занята. — Ты всегда занята. Могла бы предупредить. И вообще, что на тебя надето? Что ты с собой взяла?!       Действительно, для нашего двадцатого века я выглядела довольно странно: чёрные джинсы, белую в чёрную клетку рубашку, и кеды с белоснежными носами, словно они были почищены буквально пять минут назад зубной щеткой с антибактериальным мылом. Ещё держала бумажный стаканчик с крышкой от Мак­до­нальдса. В это время даже и задумки этой сети быстрого питания не было, а я тут своими выходками пространственно-временной континуум ломаю. — Да ладно тебе. Мне нужно было проверить, доживу я в том мире хотя бы до пятнадцати лет. А так я просто немного задержалась, — я покраснела и фыркнула. — И что? — Я вообще-то волновался. Ты исчезла, даже не предупредив. Свалила в бар Чистилища. Исчезла. Ты задолбала. Вечно исчезаешь.

Фраза, которую однажды скажет Нефилий: "Как же люди любят исчезать. Особенно когда ты к ним уже привязался".

— Прости меня, я такая тварь, просто ужас, — безучастно протянула я. — Нет, серьёзно, извини. Я понимаю. Какой хоть месяц сейчас? — Апрель. Уже конец. Щелкнув пальцем, я сменила свой костюм на куда более привычный для меня наряд Магистра Небесных Наук. — Я пропустила даже Пасхальные каникулы. Фиговый из меня писатель. Представь, вот выпущу я свою книгу, а там читатели ничего не поймут. — Даже я не всё понимаю в этой истории. Знаю всё, да не всё понимаю. — Проблемы великих магов. Хер знает, что творится вокруг нас. Нефилий кивнул: — Я тебя предупредил. Ты мне должна. — Что я там тебе должна?! — воскликнула я. И свалилась со спинки своего обожаемого дивана, пролив на себя кофе. Поняв, что вставать мне ой как лень, я так и осталась валяться на холодном деревянном полу в луже. — Ровно одну ночь. — Ты хочешь сделать меня продажной?! — Одну. Ночь. До взрыва в Эдеме. Я выдала какой-то неприятный, но явно похожий на «Беубкрилдроауыхэ…» звук. — Надеюсь, это было согласие, — синеволосый чародей отвернулся от меня и снова начал что-то писать на свитках, в великом множестве лежащих на столе. — Ты хочешь!.. Нефилий фыркнул: — Хочу. В течении недели сделать. Не сделаешь — больше никогда, слышишь, никогда я тебе помогать не буду. Ты меня и так постоянно обижаешь.       Расстроившись, я повернулась на бок. Что ж, выбора у меня, похоже, нет. Впрочем, моё тело — это просто фигня, главное, чтобы сознание моё не трогали. Оно и так довольно потрескавшееся: всё-таки, путешествия между мирами и временами дают о себе знать.

Сколько лет я живу и умираю? Не имею ни малейшего понятия.

***

      Едва я появилась в гостиной Когтеврана, как тут же поняла, что там царит ой какое заунывное настроение. И вот, собственно, почему: в часах синего факультета было меньше всего камешков.

***

      Песочные часы факультетов — своеобразные сосуды в форме песочных часов с драгоценными камнями внутри. Они расположены в вестибюле Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» и предназначены для подсчёта количества баллов, накопленных тем или иным факультетом школы.       Как только студент факультета получает баллы, определённое профессором либо старостой, количество драгоценных камней падает из верхней части сосуда в нижнюю. Когда баллы отнимаются, камни поднимаются вверх. В вестибюле стоят четыре пары часов для каждого из факультетов, камни в них соответствуют факультетскому цвету: Гриффиндор — алые рубины, Слизерин — зелёные изумруды, Когтевран — синие сапфиры, и Пуффендуй — алмазы.       Часы нужны для определения победителя в школьном чемпионате: факультет, набравший большее количество очков за год, становился чемпионом школы.

***

      Почему же так вышло, что у самых умненьких ребят в Хогвартсе так мало камешков? Очков. Камешков. Очков. В общем. Решил один очень умный пацанёнок с шестого курса вырастить у себя, значит, кельпи.

***

Отрывок из «Жи­вот­ные, вол­шебные су­щес­тва от А до Я» Не­из­вес­тного ав­тора: Кельпи или водяная лошадка (англ. Kelpie) — водяной демон, который водится в Британии и Ирландии. Может принимать разные обличья, но чаще всего появляется в виде лошади с пенным гребнем вместо гривы. Заманив неосторожных любителей покататься к себе на спину, сразу ныряет на дно реки или озера и поедает всадника, оставляя лишь внутренности, которые всплывают на поверхность. Справиться с кельпи можно, если набросить ему на голову уздечку, обработанную чарами подчинения, тогда демон становится смирным и не представляет никакой угрозы.

***

      И решил, значит, этот умненький пацаненок, что жалко ему маленького демона. И выпустил он малютку кельпи в ванную старост.       Ванная старост — особая ванная комната в Хогвартсе, которой могут пользоваться только старосты факультетов, старосты школы и приравненные к ним капитаны факультетских команд по квиддичу. Расположена ванная старост на пятом этаже, четвёртая дверь слева от статуи Бориса Бестолкового.       Это просторная комната, выполненная из белого мрамора, посередине находится прямоугольный, довольно глубокий бассейн (тоже из белого мрамора), по краям которого имеется около сотни золотых кранов, украшенных самоцветами, а у ближнего края расположен трамплин для ныряния. Комната освещается свисающей с потолка великолепной люстрой с горящими свечами. Окна закрывают льняные занавеси почти до пола. В углу стоит стопка полотенец. На стене висит картина в золотой рамке, изображающая светловолосую русалку на скале.       Демон, который приручен не был, очень быстро всё разнёс, соответственно, подвергнув учеников всех факультетов опасности. Особенного одного красавчика-старосту из Пуффендуя, который решил расслабиться перед важным экзаменом.       Так что этого пацанчика оштрафовали почти на четыреста очков, и Когтевран встречал Пасхальные каникулы с самым малым количеством очков за последние пятьдесят лет.       Вот, собственно, краткая история того, почему сейчас около статуи великой Кандиды Когтевран царит траур.       Тихо переговариваясь, Изабель Росс и наша главная героиня сидят в углу, чтобы случайно не нарваться на нервных пяти- и семикурсников, и играют в заколдованные шахматы.

***

Между прочим, мне очень обидно называть её главной героиней. Ну хотя бы потому что главная героиня, всё-таки, наверное, я. Хотя как я могу быть главной героиней, когда вы даже имени моего не знаете? Чёрт. Вот блин, наделала загадок, и сама же на себя обижаюсь из-за этого.

***

— Ну-ка, расскажи-ка мне о 12 способах применения крови дракона. — Не до этого сейчас, — Эля нахмурилась и сходила очередной пешкой, которую тут же сожрал конь Изабель. — До этого. У нас экзамены через месяц, ты должна знать это назубок. Богиня Смерти тяжело вздохнула и начала тихо бормотать, но достаточно громко, чтобы её услышала надоедливая подруга: — Первый способ — изготовление рубинов, второй — медицина, третий — военное применение, четвертый — изготовление напитков, пятый — создание красок, шестой — гигиена, седьмой — кровь имеет очищающие свойства, восьмой — можно получить знание птичьего языка, девятый — можно получить способность прорицания, десятый — защита, одиннадцатый — любовные зелья и двенадцатый — уничтожение зловещих артефактов. — Ого, ты прямо всё выучила?       Эля кивнула, пытаясь догадаться, как же ей защитить своего короля, которому уже грозил мат. — Профессор Хайнс точно будет спрашивать это, — протянула Изабель, наблюдая как Богиня Смерти совершает обманный маневр. Та, чтобы зеленоглазка не раскусила её действие быстрее, чем нужно, вдруг спросила: — Заговор обмена?.. — Позволяет поменять два небольших различных объекта друг на друга. — А движения палочкой? — Эля приподняла голову. Изабель пальцем провела незаконченный знак бесконечности. И это было её роковая ошибка.       Богиня Смерти быстро одну из разновидностей двойного удара — «вилку», — и поставила чёрному королю шах и мат: — Смотрите-ка, кто-то хвалился, что он самый умный. Прямо гроссмейстер в шахматах, — она рассмеялась, увидев, какое сделала Изабель лицо. Глаза по пять рублей, ну и ну.

***

Много лет назад — О том, что чувствуют, как правило, люди не говорят. У них есть так называемые щиты… — я задумалась, но, прикрыв глаза, продолжила: — …метафоры. — Зачем? — Потому что люди запутались, и стараются быть теми, кем не являются. Если бы они раскрывали свои чувства тем, к кому они их испытывают, тогда они были бы… Нефилий посмотрел на меня удивленно: — Они были бы что? — Счастливы, наверное.

***

Лестница, по которой шли Эля и Изабель вдруг резко сдвинулась, меняя направление. — Что происходит? — крикнул какой-то пуффендуец-первокурсник. Подруги переглянулись: — Теперь понятно, почему он не в Когтевране, — они хихикнули.

***

      Себастьян встал перед зеркалом. Ох и писец творится в его жизни, так и хочется уже поскорее сдохнуть. Но, конечно, он этого сделать не сможет. Из-за мадемуазель с чёрными волосами. Ему же нужно хотя бы отслужить своё, верно, Себастьян? Я вышла из подкорки и улеглась на диван, ожидая, пока великий и страшный демон прекратит разглядывать свое лицо и выйдет из ванной. Смазливый Дон Жуан, блин. Впрочем, не прошло и десяти минут, Себастьян вернулся. Едва завидев мою шоколадную шевелюру, демон тихо пискнул от неожиданности. — Ого. Что, тренируешься для выступления в детском хоре? — я закурила. Пускать всё на самотёк я не могу. Просто хочу, чтобы один синеволосый маг не вмешивался. — Ты кто вообще? — Дед Пихто и бабка с пистолетом. Что, удивлен, что у тебя душа выросла? Себастьян нахмурился: — А ты откуда знаешь? — Со старшими на «вы» нужно разговаривать, демонёнок. Вот уж не знаю почему, но когда я разговариваю с Себом, во мне просыпается такая борзость, что все дворовые собаки могут стоять в сторонке. Так и живём. — Со старшими?.. — недоверчиво протянул чёрный дворецкий. — Ты тоже не выглядишь на три тысячи лет. Поверь, если Эля узнает, что ты был знаком аж с фараоном Сменхкарой, то она с тобой больше не будет целоваться, — я хыхыкнула (именно хыхыкнула, не хихикнула). — Это же всё равно, что мумию облизывать. Себастьян побагровел. Вот уж да, когда речь заходит о Богине Смерти и её чувствах, он явно теряет самообладание. — Откуда ты всё знаешь?! — От верблюда. — Что тебе нужно? Оглянув спальню Эли, я переспросила: — Мне? Что мне нужно? Демон ждал от меня ответа. И правда, что может быть нужно незнакомке в странном костюме, которая явилась невесть откуда? — Мне нужен подарок Рафаэля. Ножичек, который он подарил твоей обожаемой госпоже. А ещё взглянуть на книгу, которая дала ей Богиня Будущего. — И ты думаешь, что я тебе отдам это всё? Ты серьёзно? Я оскалилась: — Уверена, что ты не хочешь неприятностей своей Богине, я же верно говорю? — Она в другом мире, и ты, кто бы ты не была, ничего ей сейчас не сделаешь, — Себастьян медленно подошёл к одному из шкафов у стены. Ох, он действительно думает, что такой хитрый? Будто бы я не знаю, что там спрятан меч. — В другом мире, да. Тебе, кстати, от Нефилия привет. И он всё ещё просит зайти к нему вместе с Элей. Хочет услышать её историю из первых уст. — А он что, услышал из третьих? — недоверчиво спросил демон, тихо приоткрывая шкаф. — Из моих. Он застыл. — Из… Твоих? — Моих, моих. Будешь меня слушаться, ни с тобой, ни с твоей Богиней ничего не случится. — Ты угрожаешь мне? — Серьёзно? — ответила я вопросом на вопрос и вдохнула побольше дыма. — Думаешь, без меня у вас мало проблем? — А что, много?       По крайней мере, он закрыл шкаф. И правильно сделал: попробовал бы на меня напасть, получил бы на свою пятую точку неприятности. Сначала от меня, потом от Нефилия. Здорово всё-таки, когда тебя любят и о тебе заботятся. — А мало? Призрачная Пустошь, например. Шаг влево, шаг вправо — и всё, каюк. Проклянут твою любимую и всё. Будет фиолетовой ходить, медленно умирать. — На что ты намекаешь? — Намекаю? У меня нет намеков. Я стараюсь с людьми говорить прямо, поверь. Короче, — я повернулась к растерявшемуся дворецкому лицом в маске. — Я обеспечиваю твоей малютке беспроблемные сражения на Пустоши в течении лет эдак десяти, а ты мне отдаешь ножичек и даешь поглазеть на книжечку. Себастьян неожиданно согласился: — Окей. Только ты ещё говоришь, кто ты такая. Я вынула из личного астрала свиток с полуоблезлым и старым, как мир, пером: — Формальности будем соблюдать или тебя «формальности нервируют»? — Зато защищают, — покраснел демон. Есть с чего. «— Точную формулировку, моё новое имя, твоё имя, потом скрепим договор кровью. Знаешь, так иногда эти формальности нервируют. — Зато защищают». Точь-в-точь. Слово в слово. — Но кто же ты? — спросил Себастьян после того, как мы подписались. — Не имя, так хоть что-то скажи. — Автор одной интересной истории и Валькирия Света. Коли так интересно, спроси у своей госпожи, она меня знает. Лично. Ножичек, будь добр. Демон кивнул и достал из личного астрала Лунный лик. Эле он в Хогвартсе ни к чему, вот она его и оставила у своего «друга», которого она «любит как брата». Медленно двигаясь, я забрала свою вещицу. Толк от неё другим людям, если ножичком умею пользоваться только я? — Книжку эту сейчас принесу. Подожди здесь. Себастьян мгновенно исчез. «Подожди» — это уже серьезное отношение к человеку. Если бы он сказал «жди здесь», я бы явно рассердилась. Я большим пальцем тронула выгравированный мною же значок старой луны. Неплохой из меня изобретатель всё-таки. Нефилий — теоретик, я — практик. Правда, теория почему-то сейчас ценится больше, чем практика. Поэтому синеволосый маг и стал Верховным Чародеем, в отличие от меня. Фыркнув, я убрала свое изобретение в карман. И тут же явился мой чёрный дворецкий: — Из моих рук смотреть. Я расхохоталась, едва взглянув на обложку. На ней уже были видны буквы. — Открой её, — успокоившись, сказала я. — Пожалуйста. С опаской, демон раскрыл книгу. Первой главы ещё не было, а список глав наверняка будет в самом конце. Чёрт, единственная проблема. Я знаю сюжет этой книги, я читала её давным-давно, в одном из миров, где я, в очередной раз, искала выход из сложившейся ситуации. — Всё? — Себастьян захлопнул книгу прямо перед моим носом. — Ты уходишь? Он сказал это даже не как вопрос, а как утверждение. Типа «Свалите-ка отсюда, мадам». Я фыркнула и отвернулась. — Ухожу. — Десять лет. — Конечно, мой демон-дворецкий. Себастьян хотел возмутиться, что он уж чей-чей, а точно не мой, но не успел, потому что я исчезла в ромбиках перехода. Выдохнув, демон задумался. Почему это я назвала его своим?.. И почему мне вдруг стало смешно из-за названия? Что такого смешного в словах «Книжный вор»? Себастьян пролистал пустые страницы. Что смешного?..

***

Цитата из книги «Книжный вор»: Что говорят и что на самом деле есть — это обычно две разные вещи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.