ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

68 глава. Разгадка и пятнадцать чемоданов

Настройки текста
Вернувшись, я обнаружила, что наша милая парочка уже вернулась в большую комнату, и вот что здорово — была уже рядом с ещё одной дверью. Темнота почти полностью рассеялась, теперь все было куда лучше видно. Кровавые узоры, неравномерно расположенные по стенам, устрашали все больше. Эля крепко держала Регулуса за руку — теряться в темноте она не собиралась. Они уже даже дошли до угла и повернули направо. Если комната четырехугольная, то сейчас слизеринец и когтевранка шли у противоположной стены от той двери, в которую они вошли. И все равно по всем стенам были эти жуткие, пугающие узоры. — Смотри, дверь! — воскликнул Регулус и подошёл поближе, впрочем, не отпуская подругу. — Такая же, как и другие. Эля кивнула и нажала на ручку, мальчик не успел её остановить. Удивительно, но было не заперто. Слизеринец вошел первый, чуть ли не с яростью смотря на девочку. Та только плечами пожимала: «Я вообще-то тоже хочу что-нибудь сделать». Но Регулусу на это было все равно три тысячи раз, и он оттолкнул подругу и осмотрелся. Маленький коридор, в конце которого была ещё одна дверь, железная, покрытая красной краской. Эля удивлённо воскликнула. — Ты чего? — спросил слизеринец. — Я читала про них, про красные двери, — ответила девочка, исследуя новый неизведанный объект. — Это двери, ведущие в астрал. — Куда-куда ведущие? — Астрал, Регулус. Считай, мир духов. Или погибших душ. В любом случае входить в красную дверь тем, кто не не имеет способностей к выходу в астрал, не рекомендуется. Потеряешься навсегда. Слизеринец поежился, но все же саркастически ответил: — А вдруг это просто дверь? Обычная, собственно, дверь, а? — Тогда за ней может быть Изабель и остальные. Послышался свист. Вздрогнув, друзья начали оглядываться. В воздухе витало напряжение и страх. Что это свистнуло там? Эля прижалась к руке Регулуса. Тот и сам уже был готов впасть в панику, но свист больше не повторялся. Минут пять ребята всматривались во тьму, немного рассеявшуюся благодаря свету волшебной палочки. Звук не повторялся. Девочка тихонько подошла к двери и заглянула в замочную скважину. Ключа не было, и то, что было за этим препятствием, отлично просматривалось: комната, похоже, пара факелов под потолком, горевших неровным светом, ведро и валяющиеся осколки. Больше ничего не было видно — обзор не позволял. Но, пристально присмотревшись, Богиня Смерти разглядела немного правее ведра чьи-то босые и грязные ноги. — Там кто-то есть! Нужно вернуться за учителями и рассказать им! — воскликнула девочка. Регулус чуть не задохнулся от возмущения. — С ума сошла? Нас же накажут! Не поверят и накажут! Нужны доказательства, кто воспримет всерьез второкурсницу и четверокурсника? — Профессор Дамблдор, — фыркнула Эля. — Он один и воспримет, — слизеринец был неумолим. — Давай откроем дверь и посмотрим, что там. — А вдруг там что-то опасное? — Ты что, боишься? Чего тебе тут бояться, я же с тобой, — друг улыбнулся. Богиня Смерти показала ему язык. — Будь ты семикурсником, или хотя бы отличником, мне было бы куда меньше страшно. Регулус насупился, но все равно навел палочку на замок. — Алохомора! Дверь щелкнула и приоткрылась. С некоторым опасением, слизеринец оглянул комнату, и тут же бросился вправо. — Изабель! Когтевранка, донельзя измученная, бледная, с большими мешками под глазами, тяжело подняла голову, явно не понимая, что происходит и кто пришел. Мальчик помог ей приподняться, придерживая её за плечи и талию. Богиня Смерти, конечно, тоже кинулась помогать. — Какого?.. — пересохшими губами едва выговорила Изабель, с трудом держась на ватных ногах. Но ей никто отвечать не собирался, было не до этого. Нужно было спешить, мало ли кто может прийти! Едва только троица подошла к двери, как тут же послышался свист и крик, доносившийся словно из-за стены маленькой камеры: «Помоги ей!» Все вздрогнули. Этот вопль был резким и неожиданным, как будто ударили хлыстом по воздуху. — Бежим, скорее! — воскликнула Эля, и вместе с подругой выбежала из комнаты. Сразу же воздух наполнил пронзительный свист, разрывающий барабанные перепонки. Регулус захлопнул железную дверь и, подсвечивая себе волшебной палочкой, почти с разбегу разломал деревянную и влетел в большую комнату. Тут же послышался громкий хлопок, и раздался звук падающего тела. Богиня Смерти осторожно выглянула. Свист ещё слышался, но уже куда меньше. Тяжело дыша, слизеринец стоял на нетвердых ногах, склонившись над чьим-то валяющимся телом. Изабель, которая уже немного пришла в себя, могла, опираясь на стенку, держать равновесие, поэтому Эля на время оставила подругу и подбежала к Регулусу. Телом оказался волшебник, старец, с пышной, словно наэлектризованной, белой шевелюрой. — Что с ним?.. — девочка взяла слизеринца за руку. Тот глубоко вздохнул, словно бы собираясь с силами, и ответил: — Оглушен. Он напал на меня и я его оглушил. — Напал?.. Макушка старика была вся в крови, кожа облезала, Эле даже показалось, что она видит его череп. — Ты его что?.. — Это не я. Это так и было. Изабель издала жалобный стон, и Богиня Смерти с Блэком быстро вернулись к ней. — Нужно вернуть её в Хогвартс, — решила Эля. Регулус, поддерживающий когтевранку справа, хмуро спросил: — А остальные? Как же остальные? Они же… — С остальными разберутся учителя. Слизеринец хотел было возражать: среди пленных был его однокурсник и вообще это было несправедливо, но увидев при тусклом свете усталое лицо Богини Смерти, подумал, что, может, так будет лучше. Втроём они нашли нужную дверь, прошли тёмный коридор, поднялись по узкой лестнице (не без труда, потому что Эле и Регулусу нужно было поддерживать Изабель). Слизеринец медленно приподнял створки в горбе статуи Одноглазой Ведьмы и помог вылезти подругам. — Сначала отведем Изабель в медкрыло, потом сразу к директору, — сказал он, закрывая проход. Эля покачала головой: — Нет, давай разделимся. Так будет гораздо быстрее. — Хорошо, — кивнул Регулус. — Тогда ты помоги ей добраться до медкрыла, отдай лекарше и тут же беги в Директорскую башню, а я сейчас туда побегу. — Есть, капитан! — Богиня Смерти поудобнее перехватила плечо подруги и, развернувшись, направилась к лестнице. Слизеринец, едва девочки скрылись за поворотом, тут же побежал к кабинету директора. *** — Да поверьте же нам! — воскликнул слизеринец. — Поверьте! Нам незачем вас обманывать! Изабель спала, поэтому на Регулуса шикнули все, кто находился в больничной палате, только бы тот заткнулся, но его было не остановить: — Давайте сходим туда! Профессор Диппет, ну давайте же! Директор школы Хогвартс пристально разглядывал бледную, как смерть, когтевранку. — Хорошо-хорошо, мы ждем профессора Дамблдора, он пойдет с вами. — Разве нам недостаточно профессора Вилкост? — повысил голос мальчик и на него снова зашипели. — Недостаточно, — протянул профессор Диппет. — Недостаточно… Буквально через пару секунд дверь открылась и вбежал опоздавший профессор Дамблдор. — Прошу прощения за задержку. Выдвигаемся? Директор кивнул и указал на Регулуса, объявив, что тот покажет путь. Профессора кивнули и подошли двери. Эля, конечно, тут же вскочила и подбежала к слизеринцу, намереваясь пойти вместе с ним, но её остановил взмах руки любимого профессора Вилкост: — Не нужно. Посиди с подругой. Ты ей сейчас очень нужна. Богиня Смерти оглянула разношерстную компанию и повиновалась.

***

*Спустя три дня, школа «Гебург», оранжевый кабинет* — Ща вымру. Нефилий удивленно посмотрел на меня. — Ты чего? Решив, что отвечать синеволосому магу я не буду, я со стоном упала на диван, зарывшись лицом в подушки и завернувшись в плед. Я ужасно устала, наверное, потому что не позволяла спать себе все эти три дня, потому что думала, что произойдет что-нибудь интересное, а этого, как назло, не произошло. То есть, как не произошло… Как бы и произошло, но лично для меня это было и не особо так интересно. — Неф, Неф, дай сигаретку, я расскажу тебе очень интересную историю, недавно случившуюся в Хогвартсе. Высший Чародей хмыкнул и, развалившись на своем кресле, кинул мне мое маленькое счастье. Я закурила. Профессор Вилкост вместе с профессором Дамблдором и Регулусом спустились вниз, в туннель под статуей Одноглазой Ведьмы, прошли тот коридор, повернули направо, снова прошли коридор, вошли сначала в деревянную дверь, потом, оказавшись уже в комнате с тем самым чудаковатым и, если честно, страшноватым магом, вошли в еще одну деревянную дверь. Слизеринец обнаружил, что в большой комнате тела уже не было, значит, неизвестный очнулся и ушел. В общем-то, все так и было. Он очнулся и ушел, и причем ушел в комнату, где была Изабель, и едва профессора вместе с мальчиком вошли в неё, маг напал на них. Но кому как не профессору трансфигурации и профессору ЗОТИ победить в этой схватке? В общем, неизвестный был повержен. В стене оказалась скрытая дверь, которая вела в еще одну комнату, где был пропавший гриффиндорец. Там же оказалась еще одна дверь, за не уже была комната пропавшей когтевранки Николь. Ну, а уже за ней нашлась еще комната, где обнаружили беднягу пуффендуйку, в полумертвом состоянии. Конечно, всех спасли, все стало хорошо и все такое. А маг этот оказался типа проклятый или еще что. Говорит, что якобы в него вселился демон и он заставил бедного этого самого мага сначала пробраться через «Сладкое королевство» в подвал, здесь обустроить камеры и затем воровать детей из Хогвартса. Конечно, маг как мог боролся с наваждениями, но они были его сильнее, увы. А под словом «боролся» обозначает то, что он бился головой об стену, пытаясь заткнуть противный, шипящий голос в своей голове. Оттуда, в общем-то, и эти кровавые узоры. Выслушав мою историю, Нефилий только и спросил: — А воровал-то зачем? — То есть, то, что детей держали почти без еды и воды в темном и сыром подвале тебя вообще не тронуло?! — театрально воскликнула я. Синеволосый маг фыркнул. — Ах, ну да, у тебя же ученики так с четвертого курса на пятый переходят, я и забыла. Ну да ладно. Так вот, демону этому вроде бы как души нужны были. Так что все очень даже логично. — Логично… — Чародей закрыл глаза и облокотился на спинку своего кресла, явно предпочитая, чтобы все вокруг молчали. Я надулась. Черт-те чо, я тут пришла с такими новостями, а ему хоть бы хны. Вдруг этот демон вселился бы в меня и явился в «Гебург»? Украл бы пару-тройку душ из этой школы и зажил бы счастливо в моем теле, соревнуясь с Валькирией Света за право владеть бренной оболочкой. Немного красивой оболочкой, но все-таки бренной. — А с магом-то этим бешеным что стало? — спросил Нефилий. Я отвлеклась от моих мыслей: — А, да в больницу святого Мунго засунули. Будут, так сказать, избавить беднягу от демона. — Не думаю, что они это сделают, — хмыкнул маг. — Да когда ты вообще думаешь?.. В меня тут же полетела толстая книга. Похоже, Гримаур моего милашки-чародея все-таки выпустили. К счастью, он не попал в цель, если, конечно, Нефилий целился мне в голову. — Что дальше будешь делать? — Размышлять. Вероятности от этого происшествия никак не меняются. Я, все еще завернутая в плед, села и одним щелчком пальцев призвала к себе банку пива. — Не меняются, — задумчиво сказал Неф, — Пока что двенадцать концовок, верно? — Двенадцать… — И что не так? — Иисус взял двенадцать человек с самой низкой ступени бизнеса и создал из них организацию, завоевавшую мир. Думаю, может, в этом есть нечто символичное?

***

Но все же было кое-что, что совсем не вязалось с нашей развязкой. Поэтому я создала Луночас лично для себя и пробралась в Хогвартс. Крик «Помоги ей!» и свист. Откуда это взялось? Это нечто портило всю картину! Я тихонько дотронулась до статуи и шепнула: «Диссендиум!», точно так же, как ранее это делал Регулус. В скором времени проход собирались запечатать, так что мне нужно было успеть. Если этот мужичок пришел недавно, то откуда взялись чемоданы? Откуда взялся весь этот хлам? За полгода столько не нарастет. Да и вообще: кто же создал этот подвал? Слишком много неразгаданных вопросов. И я не Эля, чтобы, узнав основную часть правды, просто уходить. Рано или поздно ей это окупится. Лет через дцать. Вокруг меня засияли шары, размером с кулак, исполняющие роли фонарей. — Лусинария! — внезапно громогласно раздалось по коридору. — Ась?! — я резко обернулась, готовясь к обороне. По правде говоря, я наложила в штаны (в переносном смысле, конечно), но едва завидев шевелюру Эли, как тут же приняла воинственный вид. — Ты чего здесь делаешь?! Я фыркнула, точно так же, как не так давно Нефилий: — К тебе тот же вопрос. — В смысле?! Этой мой Луночас! Я тренируюсь их создавать! — Ох-х… Прямо за мной кто-то резко и отрывисто свистнул, словно этому «кому-то» не хватало воздуха в легких. И снова я чуть не умерла от страха. Господи, день-говно, завяли помидоры. Обернувшись, я всматривалась в даль туннеля, но ничего не было. Черт. — Короче, говорю быстро и понятно. У нас объединились луночасы, такое бывает, если их прокладывать слишком близко, так что впредь, если не хочешь ни с кем столкнуться, увеличивай дальность расположения своего луночаса от основного мира. Потому что обычно все делают их довольно близко к настоящему. Поняла? Эля покивала, ясно показывая, что все-все осознала и приняла к сведению. — Но все-таки… — Не важно, что я здесь делаю, — я развернулась и пошла вдаль, к развилке коридоров, бросив маленькую Богиню Смерти одну. И кто бы сомневался, что одной она там быть не захочет?.. В общем. пошли мы вместе, изредка переговариваясь. Я специально отвечала односложно, и вообще старалась отмалчиваться, но эта приставучая девчонка все не отставала, так что мне приходилось её терпеть. — Помоги мне! — гаркнул вдруг кто-то над моим ухом, оглушив на мгновение. Эля вскрикнула, а я даже ничего не успела сделать. Уже когда я пришла в себя и как следует осветила пространство вокруг меня, Эля вдруг заметила, что на полу, в пыли, были кое-какие следы. Или не следы, а просто сквозняк так мусор переносит… Раздались два коротких свистка. Богиня Смерти уже овладела собой и. казалось, что совсем не боялась. Ах, точно, я же совсем забыла ей сказать, что если она не выйдет из луночаса, то потом никогда не проснется… Ну да, скажу потом. — Эй? — спросила я темноту. — Кто там? Есть целых две песни, слова из которых можно здесь привести, но я напишу как обычно. А в ответ тишина. — Свистни раз, если «да», свистни два раза если «нет». Ты — дух? Снова я услышала два свистка. — Хм. Хорошо. Ты — призрак? Эля стояла, смотря то на меня, то в темноту. Сначала все было тихо, потом послышался робкий и тихий свист. Один. — Ясно, — я задумалась. — Ты хочешь что-то показать нам? И снова один, резкий, пронзительный. — Ты хочешь показать нам последнюю комнату? Некоторое время Богиня Смерти недоуменно всматривалась в меня, затем её лицо словно бы посветлело. Ну конечно, до неё дошло, что в каждой стене по одной двери. Первая дверь — вход. Вторая — подсобка. Третья — камеры. А четвертая — неизвестная. Но ответ мне дали отрицательный. — Ты хотела показать нам комнату с хламом, да? С трубой? Один короткий свист. И вдруг меня осенило, я тут же кинулась в правый коридор. Эля бросилась за мной. Мы пробежали коридоры, комнату, вбежали в подсобку. Одним махом я столкнула решетку и легким движением руки со скрещенными пальцами я создала магический диск, который тут же вытащил мне все находящиеся в трубе чемоданы. Их оказалось больше пятнадцати. — Ничего себе… — шепнула Богиня Смерти с отвращением. — Нам нужно вытащить это все и похоронить. Иначе призраки так и останутся призраками и не смогут уйти в мир иной. Понимаешь? Эля пожала плечами. Вроде бы понятно. Я быстро убрала все чемоданы в личный астрал и телепортировалась на опушку запретного леса. Девочка немного промахнулась и переместилась прямо в лужу неподалеку, под соседним деревом. Послышалась брань. Ну ладно я: не женственная, не особо смахиваю на принцессу, не милая, не красивая, парни не вешаются на меня гроздьями, — мне можно ругаться как сапожнику, а она-то что?! Портит всю чудесную картину миролюбивой милашки. Но, плюнув на это, (не хватало мне еще об этом думать), я вытащила свои чемоданы и мигом с помощью магии раскопала небольшие ямки, куда поместила все, что нашла в чемоданах, кроме бумаг. Сев в позе йога, я пристально изучала все, что там было написано. Ко мне подошла Эля. — Ну что, разобралась? — она почесала голову и отряхнула юбку. — Угу. Короче. Коридора между ходом в «Сладкое королевство» и той комнатой раньше не было, его уже потом сделали. А там раньше жил один дядя-маньяк, который убил вот всех этих людей, они раньше жили в Хогсмиде. — Я обвела взглядом все пятнадцать маленьких горок, — собирал этот дядя-маньяк коллекции из вот таких вот чемоданов. Богиня Смерти поежилась. — Эта история буквально наполнена маньяками. Я кивнула. На самом деле, как я поняла, Изабель ждала та же участь, что и жителей Хогсмида. Видите ли, несколько сотен лет назад в того самого дядю-маньяка вселился уже знакомый вам демон. Он и крал этих самый жителей и создавал вот такие вот произведения искусства в виде волос, бумаг, черепов и ногтей. Потом тот человек как бы умер и демон плутал по свету. А потом нашел нашего страшненького старика-мага и захватил его разум. А дальше вы уже знаете. Можно только поаплодировать, что старик, когда был в здравом уме, старался освободить пленных, которых связали особым заклинанием того самого демона., а когда этот маг понял, что у него ничего не получится, то приносил беднягам еду., а вот почему он сразу же не поднялся к учителям — я не знаю. Вот уж разве это было не проще? Но самое главное. Я мельком посмотрела на Элю и вновь зарылась в бумажки, которые я уже все прочла. Самое главное, что наша Богиня Смерти оказалась контрзаклятием для этого самого заклинания демона. Хорошо, что хоть все пленные находились рядом. Дело в том, что у Богинь Смерти, да и вообще у Богинь и Богов есть свои особенности. И они могут совершенно неожиданными и неизвестными даже самим Богиням и Богам. В нашем случае Эле повезло — у неё нашелся дар снимать связывающие проклятия. Конечно, ему придется учиться и, может, я даже ей в этом помогу. В любом случае пожелаем ей удачи. Куча разных способностей у этой девчонки, а пользоваться не умеет. Бесполезнобогиня. Мир начал сереть. — Луночас закрывается! — воскликнула Эля. — Понятно, почему ты в Когтевране… — Что?.. Богиня Смерти исчезла в ромбиках. Я потянулась. Что-то давненько Валькирия Света не появлялась, наверняка она что-то плохое задумала. Трава была мягкая, но холодная. Приятная на ощупь. Я легла на землю. Черт. Мне было одиноко. Каждому человеку бывает одиноко. Увы, и мне, хоть у меня и есть Нефилий. Да, он любит меня, да, он замечательный, да, он готов ради меня на все. Но он не так часто рядом со мной, как мне нужно. Но я рада, что хоть иногда мы может быть вместе. «Свет прив­ле­ка­ет всех. А ты поп­ро­буй най­ти то­го, кто лю­бит твою ть­му. Твои не­дос­татки. Твои сла­бос­ти. Ту лич­ность, ко­торая ос­та­ет­ся, ког­да ле­тят к чер­тям ты­сячи ма­сок. Кто при­мет всех тво­их де­монов. Пу­га­ющее зре­лище. Поп­ро­буй най­ти то­го, кто без стра­ха по­селит­ся в тво­ем сер­дце. И бу­дет как до­ма. В па­ути­не лжи, во мра­ке. Он бу­дет ви­деть все твои улов­ки, смо­жет на­нес­ти удар из­нутри, но не сде­ла­ет это­го. Ос­тавшись на­веки в те­бе, под тво­ей ко­жей, рас­те­ка­ясь по тво­им ве­нам, он не сло­ма­ет те­бя. А на­учит жить, вка­чивая в те­бя лю­бовь, и не тре­буя ни­чего вза­мен. Бу­дет лю­бить не за что-то. А воп­ре­ки все­му. Ста­нет тво­ей сла­бостью и не­веро­ят­ной си­лой од­новре­мен­но». Черт. ЧЕРТ! Я вскочила и одним махом разрушила луночас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.