ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

70 глава. Третий курс и лекция по Теории Большого взрыва

Настройки текста
      Вы когда-нибудь замечали, что я пишу невероятно неравномерно, неправильно и вообще какой-то бред? Я такая непостоянная. Иногда я думаю, что «Кровь Бога Смерти», возможно, со временем станет произведением искусства. Но затем проходит буквально пару часов и я осознаю, что я — полнейшая бездарность. Меня может резко переклинить на романтику и счастье, на что-то действительно прекрасное, но потом я спускаюсь с небес на землю и КРОВЬКИШКИ, потому что, увы, какими мы милыми не были герои этой истории, включая меня, все мы довольно ужасны. А еще иногда мне хочется просто убить всех резко и послать все большими такими тремя буквами в ДОМ, а самой засесть с Нефилием в «Гебурге», да там и жить. Но все-таки как ну не понимать, что все, даже сам Высший Чародей, мне как дети.       И все-таки. Вы только подумайте! Столько времени прошло, целых два года в Хогвартсе. Столькому Эля научилась! Столько всего интересного узнала! И нет ничего прекраснее, чем грызть гранит науки, особенно если это тебе интересно! Кому как не мне это знать.       И вот я решила рассказать Богине Смерти о как раз таки тех самых барах, о которых я говорила ранее вам. Конечно, сначала я в Луночасе объяснила, где найти в КИБСе нужную главу. Эля, едва только проснулась, тут же кинулась её читать и, поверьте, ей тут же захотелось побывать в таком чудесном месте. Ох, и правда, что может прекраснее места, где люди исчезают душой и телом в лифтах небытия?.. *Смех, заполненный сарказмом по самые гланды.* По глупости своей, она показала главу «Чистка» Себастьяну, надеясь, что тот что-нибудь знает об этом месте. — Оу. Знаешь, я был в этом месте, — дворецкий покраснел, — один раз. С Нефилием туда ходили, что-то ему узнать нужно было… Мы только на первом этаже были, вот. Так что ничего я там не знаю, — он покраснел еще больше и стал походить на красный помидор. — А там красиво? Красиво, да? — радостно спросила Эля звонким голоском. — Н-нда, красиво, конечно красиво. Только ты все равно навряд ли туда попадешь. А знаешь, давай-ка сходим на озеро? — Себастьян тут же заулыбался и вернулся к своему прежнему цвету лица. — Давай! Богиня Смерти захохотала, словно колокольчик, и побежала в спальню. За это лето было мало теплых денечков, почему бы не воспользоваться такой удачей?       Тяжело выдохнув, демон закрыл книгу, которую он читал, поднялся с кресла и пошел за хозяйкой. Черт, главное, чтобы он случайно не проговорился, что в этом самом месте есть очень даже красивые дамочки за денюшки, которые очень даже не против, собственно, твоих денюшек. Да-да, и когда одному черноволосому красавчику становилось скучно, он направлялся туда и… Черт, только бы не проговориться.       Себастьян поежился. Однажды ему вместо девушки там попался суккуб. Причем сам суккуб не знал, что будет, хм, совокупляться с демоном, и начал тихонько забирать жизненную силу. Забирает, забирает, а она не заканчивается. В общем, бедняга буквально умер от передоза вечности. В любом случае Себас-тян постарался выгнать из головы не совсем красивые воспоминания и пошел, мягко ступая по ковру, на второй этаж. Но вдруг его взгляд привлекла валяющаяся на маленьком круглом столике около вазы с пышным букетом пионов Краткая Инструкция Бога Смерти. Демон, с опаской оглянувшись на черную с позолотой дверь Элиной спальни, аккуратно взял тяжелый том и пролистал.       Но для него страницы были пусты. Не являясь, собственно, Богом Смерти, Себастьян не может ничего прочитать, но что-то влекло его к этой книге, что-то звало его, направляло. Дворецкому часто снилось, когда он, разумеется, спал, а это в последнее время случалось все реже и реже, что, открывая книгу, Себастьян видит странные значки и буковки, только вот ничего в них не понимает. Да и как на зло чертова инструкция во всех снах открывается совсем на чуть-чуть… А что-то подсказывало демону, что вся эта непонятица что-то да значит и, скорее всего, это даже что-то очень и очень важное.       Он снова пролистнул волшебную книгу и раздраженно цокнул. Немного желтоватые страницы оставались все такими же желтоватыми, а буквы, даже самые непонятные, не хотели появляться. В расстройстве захлопнув КИБС, Себастьян вдруг заметил немного выступающий уголок. Наверное, страница помялась. Снова обернувшись на дверь и прислушавшись, «Не идет ли Эля?», демон раскрыл труд многочисленных Богов Смерти. Это была вовсе и не страница.       Картинка с помятым уголком, рисунок на белой новой бумаге, такую Себастьян видел лишь раз, когда был на первом этаже в Стёрке. Эскиз парня и девушки, причем в первом дворецкий, поперхнувшись слюной и закашлявшись, узнал Нефилия, а вот девушка… Совсем недавно он видел похожую, правда, она была в маске, но все же. Внезапно к нему снизошло с небес (или из-под земли, это тоже как посмотреть) озарение и демон вспомнил, как однажды в «Гебурге», еще во время его учебы там, видел одну сцену…

***

*Много лет назад, школа «Гебург», коридор перед залом Экзма* Себастьян, которому сейчас на вид лет семнадцать, стоял за углом и подслушивал. Ну и что, что это нехорошо? Он демон, и все, что для других «нехорошо» ему очень даже и замечательно. Лучшая учительница «Гебурга» (после великого Нефилия, конечно), в своем вечном репертуаре, увлеклась и чуть не угробила одного из своих учеников. Спасение бедный первоклашка нашел у того самого существа, подслушивающего сейчас за углом, да и то нашел только потому, что должен ему несколько докладов для этой же самой лучшей учительницы «Гебурга». — Да ты долбанулась совсем! — Великий Маг рвал и метал. — Ты знаешь, какие слухи сейчас идут по ученикам?! — Я, в отличие от некоторых, разговоры учеников не подслушиваю, — совершенно спокойно ответила я. — Да там такое говорят! Что ты мразь!.. — Ок. — Что ты конченая и отбитая! — Ок. Нефилий некоторое время смотрел на меня. как баран на новые ворота, потом злобненько ухмыльнулся и сказал: — Поэтому я лишаю тебя зарплаты на двести лет. — Только за то, что я немного перестаралась с показом монстров?! — воскликнула я, утирая слезы, — Господи, ну за что ты так со мной?! Чем я это заслужила?! Не на-а-адо-о-о! Но Неф только скорчил гримасу как у главного злодея какой-нибудь истории и, махнув плащом, ушел. — Ну и иди себе! А я вот возьму и перестану преподавать! — крикнула я вслед синеволосому магу. Тот только махнул рукой, типа «да никуда ты от меня не денешься». Это было, так сказать, краткое содержание того, почему я на четыреста лет (ну бывает, увлеклась) исчезла из «Гебурга», углубившись в изучение всего на свете. Себастьян был тогда только во втором классе. Так что неудивительно, что он меня забыл.

***

— О, черт! — ругнулся демон и тут же закрыл КИБС, спрятав рисунок к себе в карман. Из спальни послышались шаги Эли, и дверь отворилась. По коридору прошелся грохот — не рассчитав силы, девочка так пнула дверь, что бедная деревяшка со всего размаху шандарахнулась об стену. — А вот и я! А ты?..

***

*Гебург, пару дней спустя* Я завернулась в пледик и легла на диван, сделав вид, что стала гусеничкой. Нефилий не любил разжигать огонь даже в холодное лето в своем кабинете, и я мерзла. Видите ли, у Чародея так лучше мозг думает. — Черт, ты пишешь ужасно. Я обидчиво хмыкнула и зарылась в спасительное тепло с головой. Почему-то мне резко захотелось, чтобы мое творение, «Кровь Бога Смерти», прочитал Нефилий. Хоть убейте, но мне это захотелось (конечно, некоторые главы я убрала). И теперь синеволосый маг был моим критиком. Хочу сказать, что учитель-ученый из него очень даже и замечательный, а критик — просто в говнище. Только и умеет, что видеть плохие стороны. А как же хорошие?! — Я серьезно тебе говорю! У тебя стиль скачет как заяц! Такое чувство, что в тебе сожительствует откинувшийся с зоны Валера, посадивший бомжа на нож за водяру и аристократ восемнадцатого века, попивающий вино, которое старше его на несколько веков. Представляешь, как это звучит? «Не во гнев будет сказано, но отриньте ваши всратые кардыши оттуда, где я, блять, ковыляю, псина!». Я была готова разрыдаться и заржать одновременно. — О-о-о, только не ной. Я уже слышу как ты хнычешь, только не ной! Ты же знаешь, как я ненавижу все эти сопли и слюни!.. — Сопли и слезы! — грустно исправила я, вытирая рубашкой слезы. — Главное не ной. Воспринимай критику нормально. И вот, — Чародей явственно хотел меня мучить. Хоть и словами, но все-таки мучить. — Ты выглядишь просто аааа какой дурой. Вот смотри. Ты написала, что ты ученый, верно? Я кивнула и нормально села, конечно, не расставаясь с пледом. В такой холодильне я с ним ни за что не расстанусь. — То есть, ты агностик, приверженец теории эволюции и так далее?.. Я снова кивнула. — А ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ СМУЩАЕТ?! «Боже правый», «Иисус вседержитель», «Помоги мне Христос», «Христа ради», «Во имя святой девы Марии», «Помилуй меня боже», «Прости Господи», «Ради всего святого», «Пресвятые угодники», «Матерь божья», «Да простит мне небесный суд»! Я пожала плечами: — Енто норма…

***

*1 сентября, особняк Найт* Когда Эля проснулась, как тут же почувствовала в воздухе ясно ощутимую хандру по случаю окончания каникул. Сильный дождь барабанил в окна. Богиня Смерти натянула на себя платье персиково-бежевого цвета по середину икр и большую, но теплую кофту. — Эй, ты там долго будешь? Опоздаем на поезд! — раздался голос Себастьяна за дверью. В последнее время (вот уж удивительно!) демон стал уважительнее к ней относиться. С чего бы это? — А я уже все! — Эля открыла дверь. И тут же шандарахнула бедняге-дворецкому прямо по лбу! Тот отскочил и сделал вид, что глубоко несчастен. Конечно, девочка тут же кинулась утешать его и извиняться. Завтрак был, как всегда, шикарен. Впрочем, я никогда не сомневалась в способностях Себастьяна, но все-таки почему бы Эле не нанять повара\поваров? Наверное, не очень правильно, что демон делает всю работу. Хотя он справляется, так что… В последнее время дворецкий начал осознавать одну очень важную вещь: что он все меньше зависит от своей госпожи. Это его одновременно и пугало и радовало. В каком-то смысле теперь ему проще с ней разговаривать, проще выражать свои мысли и чувства, которые он раньше не испытывал, проще объяснять свои ощущения. Проще вообще жить с ней под одной крышей. Но это тихое снижение уровня любви казалось Себастьяну неправильным. Он считал, что это его обязанность: любить свою прекрасную Элю всем сердцем, особенно сейчас, когда у него есть душа. Настоящая душа, черт побери. Это время, проведенное в одиночестве, давало свои плоды. Хотя изредка к демону забредал Рафаэль, все равно у Себастьяна было много времени для размышлений. Столько интересных событий, столько моментов, которые стоило переосмыслить и взглянуть на них по-новому, столько действительно важный вещей, которых ни в коем случае нельзя упустить. Это все требует мерного тиканья часов старых напольных часов, шестеренки которого раньше очень любили скрипеть. Раньше, потому что Себастьян смазал их не так давно. И все же демон много думал. Много размышлял и, конечно, это принесло свои плоды. Теперь он дорожил этими короткими днями, когда они с Элей были вместе, но не так сильно как раньше, когда их было полным полно. И Себастьяну это нравилось. Ему нравилось, что его хозяйка не смотрит на него с опаской, видя перед собой демона-педофила, который очень даже и не против сделать что-нибудь противозаконное. Ему нравилось, что Богиня Смерти любит его самой правильной для её возраста, по мнению самого Себастьяна, дружеской любовью. Ему нравилось, что теперь рядом с ним есть та, кто всегда ему поможет, несмотря на какие-либо проблемы. Мир не строится на любви, увы, он строится на дружбе. Дружба объединяет людей куда сильнее, чем любовь. Дружба — вино существования, любовь — хорошая чарка водки. Ну извините за такие сравнения. И, знаете, сейчас дворецкому было гораздо легче отпускать Элю в Хогвартс. Он уже и привык приходить на платформу девять и три четверти- всего лишь пройти сквозь сплошной на вид барьер, разделяющий девятую и десятую платформы. Как всегда их ждал «Хогвартс-Экспресс» — блестящий красный паровоз, выпускающий огромный клубы пара, в котором фигуры на платформе казались просто мутноватыми тенями. Сова Ив разбушевалась, радостно здороваясь уханьем со своими собратьями, которые отвечали ей ужасно громко. Эля быстро забралась в ближайший вагон, нашла свободные места, погрузила свой багаж в купе в середине состава и снова спрыгнула на платформу, где её терпеливо ожидал Себастьян — попрощаться. — Знаешь, каждый год мне неловко оставлять тебя одного, — грустно сказала Богиня Смерти, обнимая своего дворецкого. Тот усмехнулся: — Эх ты. Ведь ты моя госпожа, ты — приказываешь, я — исполняю. И, тем более, я хочу, чтобы ты как следует выучилась, — демон, задумавшись над чем-то, замолчал. — Все равно неловко. Ну как же я могу тебя так оставить? Но в этот момент раздался свисток, и Себастьян подтолкнул Элю к дверям вагона. — Пока! Не скучай! — крикнула девочка в открытое окно, когда уже пробежала через коридор в свое купе. — Ни за что не буду, — демон прижал палец к губам. «Не забывай, что ты — просто волшебница». «Конечно. Нет никаких Богов Смерти, нет других миров. Все только в обзоре нашего понимания, только здесь». Себастьян закивал и послал Эле воздушный поцелуй. Она покраснела и показала дворецкому язык. Нечего так делать, обалдел совсем, на публике показывать свои чувства. Но демона было не провести. Паровозные поршни и шатуны с громким шипением пришли в движение, и поезд не спеша тронулся. — Пока, мое солнце, — одними губами произнес Себастьян. Девочка снова покраснела, — она все прекрасно прочитала, — но послала телепатически: «Пока».

***

Её «пока» отзовётся болью, когда он проснётся.

***

Дождь струями змеился по оконному стеклу, да так, что не было ничего видно. Мир казался серым. Пепельно-серым. Мир без света и звука. Мир, ставший безжизненным. Эля вздрогнула: дверь открылась и ввалился Регулус. Он осмотрелся, фыркнул и упал на сиденья, сделав вид, что ему плохо и вообще он при смерти. — Ты чего? — Там така-а-ая толкучка в коридоре! Все с этими чемоданами! Едва пролез! Недоуменно посмотрев на слизеринца, девочка только пожала плечами: — А зачем ты лез? — А, э, а, да тут свободное купе было, да. Богиня Смерти закивала: да, да, конечно, свободное. Правда, в соседнем вагоне мест куда больше. Дверь снова открылась и теперь ввалилась Изабель. То есть, она не ввалилась, а её втолкнули. Да уж, в коридоре явно и яблоку негде упасть. — Привет, Эля, давно не виделись! — Привет, привет. Богиня Смерти помогла подруге отряхнуться, но зеленоглазке было не до своего внешнего вида: — Ты не поверишь! Аргентина вышла в четвертьфинал! Регулус, наконец, обратил внимание на Изабель: — А, эти идиоты? Да их ловец едва снитч успел поймать, тоже мне событие. Дураки дураками, я лучше играю чем вся команда этой жалкой страны. — Да ты что! — задохнулась девочка от возмущения. — Это же просто переворот для квиддича! Страны из латинской Америки вошли в четвертьфинал! — Страны? — осторожно спросила Эля. Не хватало еще сильнее разозлить когтевранку. — Да, Аргентина и Бразилия. А ты не знала? Что, вы не выписываете газеты? Богиня Смерти тут же покраснела: — Н-нет, как-то без них обходимся… Чем дальше поезд уходил на север, тем сильней и сильней хлестал дождь. В купе шел разговор о том кто круче: Игнасио Ньето, ловец сборной Аргентины или же Марвин Хейз, вратарь США. Пока что выигрывал Регулус, потому что на стороне Изабель был только один единственный довод о том, что Ньето красивее чем Хейз. Но слизеринцу этого было недостаточно, и спор продолжался. И лишь только когда двери поезда отворились и в небе грянул гром, парочка прекратила свое словесное состязание. И слава богу: шума от ливня было предостаточно. — Я и думать не хочу, как сейчас будет первокурсникам, — пробормотала Эля и, схватив Изабель за руку, побрела вдоль темной платформы к стоящим там сотне каретам без лошадей.

***

Сегодня я бы хотела вам рассказать о параллельных мирах. Очень сильно хотела и долго к этому готовилась, поэтому слушайте внимательно, чтобы случайно не пропустить какую-нибудь важную деталь. Представьте себе мир. Нет, лучше начнем иначе: представьте себе НИЧТО. Пустоту, тьму, называйте это как угодно, главное представьте. А теперь в этом самом непонятном месте представим себе белую точку. Или шар с бесконечной плотностью и конечным временем (так называя сингулярность), без разницы, по сути одно и тоже. Вы наверняка догадались, что я завела речь о зарождении вселенной. Потом вдруг (ни с того ни с сего, удивительно) произошел большой БАБАХ! , что в последствии умные дяденьки и тетеньки назвали Большим взрывом, а самую теорию, что этот Большой взрыв вообще был, Теорией Большого взрыва. И вот это же самый БАБАХ! породил материю, время и пространство. Итак, взрыв этой маленькой точки создал кварки, мезоны, барионы, электроны, нейтроны, протоны, атомные ядра, атомы, молекулы и еще аааааааа сколько всего. И все это соединялось, собиралось, срасталось и получалось нечто типа космической пыли, которая скручивалась, перекручивалась и закручивалась, создавая планеты, звезды, кометы, астероиды, спутники и все то, что составляет этот мир. Мир, да? Один мир. Но, не дай боже (ахаха, сказал сторонник Теории Эволюции), эта космическая пыль скрутится как-нибудь по-другому? Приставим к нашему мирку, яростно пытающемуся что-то там в себе создать, кривое зеркало и взглянем на все это под другим углом. Там, в зеркале, мир? Мир. Настоящий? Как бы и да, увы, но нельзя сказать, что-то, что отражается в зеркале-не настоящее. Все всегда по-своему настоящее, если смотреть под разными углами. Время там течет? Течет, еще как течет. Вот вам и параллельный мир. Конечно, на самом деле никакого зеркала нет и в помине. Но едва произошел Большой взрыв, создавший мир (один мир, вы помните это!), как тут же начали появляться и параллельные ему. Почему? Потому что любое отклонение от канона, в нашем случае каноничного мира-это альтернативная реальность. Сами подумайте: атом в другую сторону полетел и все, вот тебе и новый мир. Представьте, сколько раз атомы летели не так, как надо и сколько раз они изменяли свое направление из-за различных факторов. И осознайте, что таких миров-куча. Две кучи. Три кучи. Семь куч. Да Господи, их миллиарды миллионов! Их бесконечность! Хотя вы наверняка подумали, что я вас обманываю. Бесконечность-это то, у чего нет конца, это и так понятно. А Большой взрыв был ох и как давно и он явно создал очень даже и конечное количество миров, пусть и большое. Но нет, я права. Пусть у вас промелькнет мысль: «А если такая маленькая частица как атом, или какой-нибудь кварк смог создать настоящую вселенную, целый мир, то почему сигналы, перемещающиеся в моем мозге по нейронам, не могут это сделать?» Могут. Поэтому вселенная и бесконечна. Любой шаг, любое отхождение от каноничной реальности создает альтернативу, как и раньше. Представьте как это интересно. Предположим, лежит на столе яблоко. И вы решили его съесть. И в каноничной вселенной вы его съедаете. Но в альтернативной вселенной, созданной из-за какого-нибудь атома, вы не съедаете это яблоко сейчас, потому что вам лень подняться с дивана, и вы решили съесть его позже. БАХ! и создается ответвление от альтернативной вселенной, чтобы все было по канону. И вы, уже не такие ленивые, поднимаетесь с дивана, подходите к столу, берете яблоко, а потом решаете, что оно вам в школу/университет/на работу, и снова кладете на место. +Мир. Или нет, вы его все же съедаете. Но как? В каноне вы его просто съели. А его можно еще помыть, почистить, нарезать, натереть, пожарить, сварить (из области фантастики, но возможно) да и что только нельзя сделать. Вам нужно съесть яблоко, и только из этого действия вылетает сотня миров. СОТНЯ. А сколько действий в день вы делаете? А сколько действий делаете вы и ваш друг вместе? Сколько действий делают люди в одной стране? На одной планете? В галактике? Во вселенной? В другой вселенной? Даже неудивительно, что наша вселенная расширяется с ускорением: другие не лучше. Удивителен этот мир, не так ли? Конечно, есть множество других теорий появления нашего мира (и не нашего мира/миров), не все верят этой теории. Но почему? Основной вопрос: почему взорвалась белая точка или шар. Ладно-о-о, я вам поведаю, но это строжайший секрет. На самом деле все дело в петлях времени. Никак мирам без этого не прожить, да. И вот однажды в одном из миров Богиня Времени отправила Бога Пространства и Богиню Материи как раз-таки к этому шарику, они над ним чо-то там поделали, некие сложные флюиды, моему понятию не подвластные, и. собственно, перенеслись тут же обратно в будущее. Давно хочу узнать как же они обошли разграничение времени, но это потом, все потом, для начала мне нужно понять как из подкорки выбраться. Ага, да. А сами подумайте. В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

— Моисей говорит нам, как было дело.

Есть теория, согласно которой в том случае, если кто-то точно выяснит, для чего и зачем появилась Вселенная, она тут же исчезнет, и ее заменит нечто другое, еще более бессмысленное и необъяснимое. Есть другая теория, согласно которой это уже произошло.

— Адамс Дуглас

Это Мы установили Вселенную (Нашей творческой) силой, и поистине, это Мы постоянно расширяем ее.

— Коран, сура «Рассеивающие», аят 47.

Это, так сказать, разжевано как только можно, на зная, что даже разжеванное могут полениться съесть, я вам информацию еще в рот положу. ((Стыбжено из ХХI века) «Вначале было Слово была неведомая хуетень, которую нерды гордо называют сингулярностью: такое состояние Вселенной, при котором вся она сжата в одну точку, а материя в этой точке имеет бесконечную плотность и температуру. Что сия пакость означает, знает один лишь Стивен Хокинг, а с ним лучше не спорить. Что было до сингулярности не знает даже он — собственно, не факт, что сам вопрос „а было ли что-то до сингулярности?“ имеет смысл (см. ниже). 13.798 ± 0.037 миллиарда лет назад вся эта хрень феерически ебнула.

„Вначале был взрыв. Не такой взрыв, который знаком нам на Земле и который начинается из определенного центра и затем распространяется, захватывая всё больше и больше пространства, а взрыв, который произошел одновременно везде, заполнив с самого начала всё пространство, причем каждая частица материи устремилась прочь от любой другой частицы. В этом контексте ‚всё пространство‘ может означать либо всё пространство бесконечной Вселенной, либо всё пространство конечной Вселенной, которое замкнуто на себя, как поверхность сферы. Каждую из этих возможностей нелегко постичь, но это нам не помешает: оказывается, на историю ранней Вселенной не влияет, является ли пространство конечным или бесконечным.“

Стивен Вайнберг какбе намекает, что ты всё равно ни хрена не поймёшь, как бы ни старался

»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.