ID работы: 6185654

Викторианский роман

Гет
R
Завершён
123
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Сладкий рай

Настройки текста
      На языке медленно таял шоколад. Он не был горьким или очень сладким, наоборот ощущалось, как во рту остается приятное послевкусие. Кажется, ничего вкуснее Элайза не пробовала. — Как тебе? — услышала она мягкий голос Франкантелли. — Это очень вкусно, — Элайза поправила салфетку, которая небрежно была брошена рядом с тарелкой. — Получилось удивительно.       Франкателли улыбнулся, но Элайза не видела этого. Она лишь ощутила кожей, как он радуется тому, что она здесь вместе с ним. — Что ж, думаю, это можно будет включить в поваренную книгу, — Чарльз сел рядом со своей спутницей. Девушка потупила взгляд: все же со смущением она не до конца справилась, хотя очень старалась. — И нужно придумать название, — задорно продолжила Элайза. — Думаю, стоит назвать его «Сладкий рай». — Звучит несколько… — Чарльз запнулся, не зная, какое слово стоит подобрать. — Звучит, несколько пошло? — Элайза продолжила пробовать десерт. — Нет, думаю, это будет многих отталкивать, — предположил Чарльз. — А я вот так не думаю, — девушка подняла взгляд на Франкателли. — Я думаю, что наоборот всем будет интересно, что же это такое на самом деле. Многие очень любят сладкое, просто, как мне кажется, не могут в этом признаться никому. — Ах, вот оно в чем дело. Элайза рассмеялась.       Она никогда не думала, что может быть такой счастливой, и всегда полагала, будто счастье заключается лишь в том, что у нее есть хорошо оплачиваемая работа, кров и еда и что этого вполне достаточно, чтобы быть по-настоящему счастливой, но это оказалось не так. Из-за своей гордости она чуть не потеряла самое главное в своей жизни, но теперь, кажется, все налаживалось и становилось на свои места. Главное, что сейчас она вместе с Чарльзом, и он готов принять ее прошлое, каким бы оно ни было. «И в горе, и в радости…» — так, вроде, говорят, когда приносят брачные клятвы.       — Да, именно в этом все дело. Девушки боятся сказать, что они любят сладкое, иначе их посчитают не изящными и прожорливыми, а вы, наверное, знаете, что настоящая леди должна съедать совсем немного. Чарльз снова улыбнулся, беря Элайзу за руку. Он ощутил, как ее пальцы под его ладонью затрепетали. Это было так волнительно, что у мужчины перехватило дыхание. — А мужчины, что у нас с ними? — С ними все иначе. Существует мнение, что сладкое любят только слабохарактерные мужчины, — прошептала Элайза. — Но я думаю, что это далеко от истины. — Сладкое любят только дети, и то потом их отучают от этого, словно конфетами они испортят себе жизнь, — резко сказал Чарльз. — Словно тебе действительно не хватало в детстве конфет, — отметила мисс Скеретт. — Не хватило. Мама часто запрещала их есть, — признался мужчина. — А для меня в детстве это была всего лишь диковинка, — пролепетала девушка. — Этот пробел можно легко исправить.       В этом Элайза нисколько не сомневалась. Она знала, что Чарльз будет снова и снова придумывать новые рецепты, а она будет бережно собирать их, записывая в новую тетрадь. И когда придет время, она отнесет эту тетрадь в редакцию и попросит опубликовать. Наверное, для Чарльза это будет большим сюрпризом, но что еще может сделать для мужа любящая супруга, кроме как прославить его на всю страну?       Элайза хитро улыбнулась, но Франкателли не заметил этого, он явно уже обдумывал новый десерт или главное блюдо. Впрочем, так было даже лучше. Иногда у влюбленных должны быть свои тайны.       Несколько недель назад они обручились. Пока во дворце никто этого не знал и даже не подозревал, но все тайное рано или поздно становится явным. Однажды все-таки придется сказать все Королеве, чтобы она дала одобрение на их брак. Конечно, Виктория согласится, не собираясь никак мешать влюбленным, но вот вряд ли они смогут остаться при дворе, хотя кто знает… В истории уже бывали такие случаи, когда муж с женой жили вместе при дворе. Например, няня королевы Елизаветы и ее муж. Может быть, они станут такими же, как их предшественники. — О чем ты думаешь? — вдруг спросил Чарльз. — О том, что стоит все всем рассказать, — девушка прикусила губу. — Да, думаю, что стоит, — согласился мужчина. — Особенно Королеве. Хотя это меньше всего волновало Чарльза. Его волновало сейчас лишь только одно: главное, чтобы Элайза не передумала и не решила всю свою жизнь связать с работой во дворце, умерев старой сморщенной девой. Он был готов пойти на все, чтобы ее удержать рядом с собой. Готов был сделать все, потому что она было тем единственным в его жизни, за что стоило бороться.       Он полюбил ее не сразу. Когда он увидел ее впервые, то она показалась такой знакомой ему. Хоть Элайза все отрицала, но он не мог забыть чистое выражение ее лица в царстве того порока, где он увидел Элайзу впервые в жизни. Ему было все равно, кем она была до этого. Проституткой или еще кем-то. Это не имело никакого значения, потому что он ее полюбил. Она интриговала его, смущала, вызывала неподдельный интерес. Чарльзу хотелось ее узнать, проникнуть в ее мир, чтобы понять, кто она на самом деле. Да, он это узнал, но правда не причинила ему боль. Она не стала для Чарльза громом среди ясного неба. Нет, все было иначе. Это подстегнуло его к решительным действиям. Он так хотел, чтобы она ушла с ним. Оставила все позади себя и начала с чистого листа с ним. Чарльз хотел в это верить. Хотел надеяться, что она последует за ним. Но когда Элайза не пришла, он испытал злость и разочарование.       Даже когда она вернулась за ним, прося вернуться в Букингемский дворец, он испытывал не радость, а гнев. Но злился Чарльз недолго. Хотя он был в ярости, когда его вышибли с нового места, где он всех устраивал, и где ему нравилось работать. Злился, потому что пришлось вернуться во дворец, где жила Элайза.       Гнев начал постепенно стихать, превращаясь в груду пепла, которую осталось лишь только смахнуть, как ненужный элемент в жизни. Оказалось, все намного проще, чем он себе представлял. Оказалось, что все так, как он думал.       Он снова был рядом с Элайзой. Снова она приходила к нему на кухню, просила принести что-нибудь для Дэша. И он давал вкусный утиный паштет, чтобы она покормила королевскую собаку. В такие минуты они почти не говорили. Но хватало кратких робких взглядов. Каждый смотрел друг на друга украдкой, словно боялся, что его застукают за чем-то постыдным.       Шаг за шагом многое стало меняться. Становиться совсем другим. Они подолгу говорили. Смеялись над разными историями, а потом… поняли, что не могут друг без друга.       Сейчас было совсем трудно вспомнить, когда это произошло, но разве это самое важное? Конечно, нет. — Что это у тебя за тетрадь? — Чарльз указал на черную маленькую книжечку, перевязанную бечевкой. — Я буду записывать сюда все твои секреты. — Чтобы потом продать их конкурентам? — пошутил мужчина. — Может быть, кто знает, — нашлась Элайза. — Вообще-то нет. Ты же однажды захочешь издать свою книгу, а я назову ее «Сладкий рай». — Тогда ее точно никто не будет покупать, — Чарльз рассмеялся. — Мы как-нибудь решим эту проблему. Элайза была уверена, что у них все получится. Она верила в это, а это самое важное для того, чтобы счастливыми. Ничего другого им и не надо. Трудный путь нужно начать с малого. И они начнут его вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.