Ещё раз?

NC-17
Завершён
112
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 23 653 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник

часть 8

Настройки
      Звон пожарной сигнализации режет по ушам. Гулкие удары. Это моё сердцебиение или стук тяжелых ботинок, в которых я бегу по школьному коридору? Не важно. Сейчас тяжело думать.       Кругом дым, запах пороха и крови. Я слышу крики детей, убегающих в панике от своей Смерти.       Дверь в кухню кафетерия распахнута, а точнее превратилась в решето. Я, задыхаясь, вбегаю внутрь. Слюна стала тягучей и соленой. Так бывает, когда бежишь стометровку на скорость или просто во время кросса на школьном стадионе. Сплёвываю на пол и падаю на колени.       Что-то стекает по моей щеке. Слёзы? Провожу тыльной стороной ладони, которая теперь окрасилась кровью.       Я слышу выстрелы. Люди бегут в панике по коридору. «Бежим! Что это было?!»       Я поднимаюсь и бегу на звуки стрельбы. Мятежник в черном плаще исчезает за поворотом в коридоре. Навстречу мне снова попадается школьник. Его белая футболка испачкана кровью. «В школе стрельба! Уноси ноги!»       Нет, я должна успеть. Ещё не поздно. Я должна попасть в библиотеку, где сейчас вершится суд и естественный отбор.       Я слышу истеричный смех и грохот падающих книг. — Стойте! Подождите, нет! — Отче наш, Сущий на небесах… Выстрел.       Я внутри библиотеки. Сейчас Эрик Харрис уставился на меня безумным взглядом, и его жуткая ухмылка вырисовывается на лице. Я делаю шаг, и меня встречает пуля. Смерть заключает меня в свои цепкие холодные объятия.       Я просыпаюсь в поту.       В комнате светло, и я вижу, что кровать Лиз пуста. Нужно отойти от этого жуткого кошмара и спуститься вниз. Сегодня будний день, и я должна снова идти в школу. Не потому, что я думаю о своем будущем и хочу поступить в хороший университет, а потому, что я думаю о чужом будущем, о чужих жизнях.       Оказывается, я проспала будильник, и никто не подумал меня торопить. Внизу Лиз и Кевин уже стоят у двери. — Чёрт тебя дери. Ты спала этой ночью или дралась с кем-то? — Кевин нелестно отозвался о моем внешнем виде. — Какая разница? Из-за неё я опоздаю на физику, — стонет Лиз, нервно постукивая носком своего начищенного ботинка. — Какая разница? Я всё равно мечтаю опоздать на физкультуру, — это я проснулась не в том месте, не в то время. — Заткнитесь обе и пошевеливайтесь, — это Кевин проснулся не в духе.       Наши вялые тела и угрюмые лица загружены в опель дедули Кевина. Мы едем в школу, чтобы там дальше ненавидеть весь белый свет. И даже чудесный весенний денёк не исправит нашего утреннего настроения.       Урок физкультуры в Старшей школе Колумбайн. Стоит ли говорить, что он из себя представляет? Отстой.       Я стою в коротких шортах и белой футболке. Я не люблю такие короткие рукава. В них мои плечи кажутся ещё шире. — Джонс, завяжи волосы! Филдер, а ты шнурки! Все бросают мячи в корзины! — это учитель физкультуры раздает указания с утра пораньше. — У кого-нибудь есть резинка для волос? Я не ношу из принципа. С завязанными волосами я урод, — обращаюсь ни к кому конкретному. — Даже уродливее Харриса? — смеется Джо, и его тупые дружки подхватывают волну. — Не переживай, ты тут король уродов, — это Дилан появился из ниоткуда и протягивает мне свою резинку. Джо так смеялся, что даже не расслышал. — Привет, — улыбаюсь я светловолосому херувиму. — Оставь это себе. Я уже решила, что не буду делать хвост. Собираюсь просидеть на лавочке до звонка. — Это протест против мячей и корзин? — Против идиотских причесок.       Нашу милую беседу прервала коренастая блондинка, когда с разбега влетела в Дилана и чуть не сшибла его с ног. — Ты совсем тупая?! Или ослепла?! — Дил вдруг начал орать на неё. — Извини, я не специально. — Проваливай к чёрту! — Что с тобой не так, Клиболд? — её глаза округлились. — Просто смотри под свои кривые ноги хотя бы иногда, идиотка, — казалось, он сейчас задохнется от злости. — Ненормальный, — пробубнила девушка и исчезла с глаз долой. — Эм, Дил? — я осторожно коснулась его плеча. — Что?! Эта сука не видит куда прёт, — его голос стал на тон выше. — Да успокойся. Плохое утро? — он махнул рукой и ушел в другой конец зала. Оставшееся время на уроке, он старался избегать контакта с кем-либо.

***

      На обеде я была с Крисом Моррисом и какими-то девчонками из ТСМ. Эрика и Дилана не было в кафетерии.       Мне удалось поймать Дилана только после уроков на парковке. — Эй, мистер! — я бегу к нему, пока тот не успел сесть в машину. Парень в кепке козырьком назад и в тёмном плаще оборачивается на мой голос. — Что случилось? — Я сама еще не знаю. Думала, ты скажешь, — Дилан непонимающе хлопает глазами. — Ты сегодня такой напряженный. И я не видела тебя на обеде. Что с тобой? — Всё в порядке, — он попытался изобразить искреннее непонимание моей заинтересованности в его «нормальном» поведении. Меня это начинало пугать. — Ладно. Подкинешь меня до дома? — я хотела подольше побыть с ним. Как будто это поможет мне понять причину его поведения. Он задумался. — Ладно. Поехали.       Всю дорогу он просто молчал. Это чертовски напрягало и нервировало. Я даже начала его бояться. Мы подъехали к дому Кевина. — Я не выйду, пока ты не объяснишь своё странное поведение.       Он закатил глаза и шумно выдохнул. — Да чёрт. Поругался с предками. Ерунда, но меня напрягает. Просто мне нужно выпустить пар. — Ладно. Это не моё дело, наверное. Может, я могу чем-то помочь?       Раньше я всегда думала, окажись я рядом, я смогла бы все исправить. Смогла бы помочь этим ребятам, оказала бы поддержку, попыталась понять их. Но вот я тут, вижу странного Клиболда, пытаюсь помочь. А он раздраженно отвечает мне: «Нет. Увидимся завтра». И смотрит не на меня, а на дорогу через ветровое стекло. — Как знаешь, — отвечаю я после небольшой паузы и выхожу из машины.

***

      Этот день вообще был богат на странное поведение окружающих. Лиз не оказалось дома, когда я поднялась наверх. Она вернулась только поздно вечером, за полчаса до приезда Кевина с работы. — Где тебя черти носили? — Не твоё дело, — она разговаривала со мной свысока. Я лишь усмехнулась и проигнорировала это. К тому же, от разговора меня спас телефонный звонок. Это был Дилан. — Ты всё еще хочешь помочь? — его голос был бодр. Возможно, он был пьян. — Конечно. Что от меня требуется? — Выйти из дома через пол часа. Я заеду. — Я сделаю это.       Дилан повесил трубку.       Я была очень заинтригована и напугана. Что я скажу Кевину? Куда я собралась так поздно ехать с убийцей? А что подумает Лиз? Слишком много вопросов. Я не нашла ответы ни на один из них, когда через 20 минут спустилась вниз и встретилась с Кевином. Он окинул меня взглядом. — Куда-то собралась? — Да. Только не знаю куда и не знаю, что делать. — Очень интересно. Мне нужно больше информации, — он улыбнулся очень добродушной улыбкой. — В общем, Дилан попросил ему помочь. И он сейчас заедет. — Ты же знаешь сколько сейчас время? — Кевин повел бровью. — Да, — я глянула на часы. 10:30 вечера. — Возьми телефон и пейджер. Будем на связи. — Хорошо, — я успела привыкнуть к Кевину. Он стал мне как родной дядя. После того случая с угоном машины я перестала его бояться, мне не было страшно прийти к нему, если я накосячила. Кевин будто мой наставник. Наши отношения были весьма теплыми, хотя мы никогда друг другу ничего открыто не говорили об этом. Это читалось в интонациях, в жестах, просто в какой-то энергии.       Я вышла во двор и увидела машину Дилана. Я даже не слышала, как он подъезжал к дому, и не видела света фар. Потому что они не горели.       Я села в машину. Здесь было накурено, и играло техно. Дилан выглядел уже не таким угрюмым, каким был с утра. — Я даже не слышала, как ты приехал. — Ну, потому что это секрет. — Секрет? Ты имеешь в виду, что мы скрываемся? — Ага.       Мы медленно тронулись с места и поехали на выезд из города. Я начала нервничать сильнее. — Ладно, Дил, куда мы едем? — Это недалеко от города. Просто тихое место. — Ладно, а почему так поздно?       Он повернулся ко мне и мило улыбнувшись сказал: — Потому что это секрет.       Чем дальше мы уезжали от дома, тем сильнее потели мои ладони. Наконец мы остановились на небольшом пустыре, на холме. Его окружал лес. — Хорошо, мы приехали, — Дилан вышел из машины. Я осталась сидеть, не зная, что делать сейчас. Он постучал мне в боковое стекло и показал жестом, что мне тоже нужно выйти. — Чёрт с тобой, милый.       Я вылезла из тачки и подошла к багажнику, возле которого ждал Дилан. — Эээ…скажи, что ты делаешь, если ты долго напряжена и тебе необходимо выплеснуть…типа энергию? Ну, может, поорать, ударить стену?       «Бля. Дил, только не говори, что у тебя там пушка, и мы будем палить по деревьям». — Вообще, я бы хотела стрелять в людей, но так как это незаконно, я просто ору или бегу, пока не устану, — мне было смешно. Но это, скорее всего, от нервов. Мне нравилось наблюдать за реакцией парней, когда я шутила об оружии или убийствах. Чистый мазохизм, честное слово. — Отлично! — он как-то напряженно улыбнулся и открыл багажник. — Блядь! Это TEC-9?! — О да. Ты разбираешься? — его глаза радостно блестели.       «Ага, с некоторых пор». — Немного… Мы будем стрелять, да? — я произнесла это так, будто пыталась отговорить учителя от проведения контрольной работы. — Да! Ты же стреляла с Эриком. Моя очередь составить тебе компанию.       «Да, Дилан. Когда я стреляла последний раз, это вышло мне боком. Надеюсь, этого не повторится. Это вообще какая-то нездоровая хуйня! Я всё усугубляю! Я ничего не исправляю, а делаю хуже!»        Мы прошли в лес, оставив машину на пустыре. Дилан стал разбираться с оружием. Я нервно топталась на месте. — Ты готова? — Да, чёрт возьми, — я уже научилась быть готовой ко всему.       Дилан сделал пару выстрелов и передал пушку мне. Он отошел назад, за меня, и сел на поваленное дерево. Он наблюдал. — Ты знаешь, что делать.       Я знала. Делаю несколько выстрелов.       «Если сейчас ты не вырулишь как-то эту ситуацию в свою пользу, то можешь застрелиться следующей пулей, Саша».       Я стояла, держа ТЕС в вытянутой руке, но не стреляла. — Наигралась? — спрашивает Дилан за моей спиной. — Почти, — я поворачиваюсь в его сторону и прикладываю дуло ствола к своему виску. — Эй, осторожнее. Это всё-таки не игрушка, — он немного занервничал. — А я и не думала играть, — мой голос дрожал и коленки тоже. Тошнота подступала к горлу. — Ладно, перестань. Я немного нервничаю, — нервный смешок. — Да? Знаешь, многие подростки думают о суициде. Только не все из них решаются. У меня вот отличный шанс. Я тут подумала, меня никто не понимает. Жизнь полное дерьмо. Школа кишит ублюдками, предки требуют слишком многого. Я, наверное, не такая, как все, — я нервно сглатываю. Мою руку, в которой зажат полуавтоматический пистолет, бьет крупной дрожью. Я думаю, Дилан это видит. — Ты слышал про естественный отбор, Дилан? Выживают сильнейшие. Я вот чувствую себя чертовски слабой. Думаю, я заслужила смерти. Что скажешь? — Кончай эту херню, — он резко встал и ринулся в мою сторону.       Я не дала ему добраться до меня. Теперь 9-миллиметровый пистолет направлен в сторону Дилана. — Стой, где стоишь, — нет, это не мой голос. Чей-то чужой. Парень резко затормозил. Он был в шоке, и теперь трясло нас обоих. — Саша, ты ведь не станешь в меня стрелять? — Не знаю. Может, помолишься? Ты веришь в Бога? — меня пробивает на истерический смех. Стою и трясусь, а на лице странная улыбка. — Не верю. — А я думаю, что, если бы тебя пристрелила какая-то полоумная девка в лесу по непонятным причинам, твоя мама бы молилась за тебя. И другие, неравнодушные, молились бы тоже. А пристрели я здесь кого-то еще… скажем, человек 12… открыли бы тут мемориал. — Что ты несешь? Блядь. Перестань. — Это ты перестань, кретин! Ты можешь думать о ком-то кроме себя? Что с тобой, блядь, не так? У тебя всё в порядке, Дилан! Дом, друзья, учеба, семья! Даже я! Чёрт, у тебя есть девушка. Что тебе еще нужно?! Чьей смерти ты хочешь? Моей?! — пистолет снова у моего виска. Я закрываю глаза. Я слышу бешеный стук своего сердца и стук зубов. Я ужасно напугана. Я слышу, как тяжело дышит Дилан в паре метров от меня. Я не знаю, что будет дальше. Жмурюсь и шумно выдыхаю. — Пожалуйста, не надо, — голос Дилана дрожит. Мне показалось, что он готов зарыдать.       Я не знаю, что чувствует убийца, когда нажимает курок и делает дыру в голове другого человека. Но в этот момент я поняла, что чувствует самоубийца, который вот-вот пустит пулю себе в висок.       Глухой стук. Это я бросила оружие на землю. Я открываю глаза и смотрю на бледного парня на грани истерики. Мы стоим и смотрим друг на друга дикими глазами. Мои еще полны слёз. В его глазах пару секунд назад я видела животный страх. Сейчас это пылающая ярость. Он подходит ко мне, и удар обжигает мне щёку так сильно, что я падаю и хватаюсь за покрасневшее лицо.       Дилан слышит, как я всхлипываю, но его это не волнует. Он забирает пушку и уходит. Я слышу, как завелся мотор старой BMW. Он уехал, оставив меня здесь одну. Я наконец смогла дать волю чувствам и разрыдалась. Я лежала на холодной земле и ревела минут 15.

А потом позвонила Кевину.
112 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (17)