Ещё раз?

NC-17
Завершён
112
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 23 653 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник

12

Настройки
      За долгие месяцы моего нахождения в Литлтоне, я стала сильнее. Так мне казалось, потому что я стала равнодушнее. Ты уже не переживаешь за обыденные вещи, мирское волнует тебя всё меньше, когда дело касается глобальных проблем. Моей глобальной проблемой стала любовь к Дилану.       Утром 18го апреля я поняла, что меня больше не так сильно волнуют жизни других людей. Самой ценной жизнью для меня оказалась жизнь Дилана. Даже не моя собственная.       И через два дня я либо спасу кого-то, либо умру вместе с парнем, для которого я была сюда послана, как мне казалось.       Я больше не боюсь не оправдать надежд. Своих или Кевина. Когда тебе 17, ты мало думаешь о чести и высших целях.       Мной овладели страх и отчаяние.       Ещё позавчера у нас, казалось, всё было замечательно. Я засыпала в объятиях любимого человека, а проснулась с жестким отрешенным парнем, что возомнил себя богом. Может, он просто использовал меня? Может, ему просто нужно было, чтоб кто-то раздвинул свои ноги, прежде чем он покончит с собой? Мне не хотелось в это верить.       Сидя в кабинете Кевина, я не чувствовала уже ничего. Он хотел поговорить со мной. Что же, пускай. Он приехал вчера, но нам так и не удалось поговорить после того телефонного разговора. — Выкладывай, — сверлит меня внимательным, я бы даже сказала, пытливым взглядом. — Я уже решила ту проблему… точнее сказать, даже не проблему. Чёрт. Просто забудь. Мне было очень страшно, и я наговорила тогда глупостей по телефону. Расплакалась. Извини.       «Нет, Кевин. Я не могу тебе сказать о твоей дочери. Ты можешь всё испортить. Мне жаль». — Ты уверена? — он недоверчиво косится на меня, изогнув бровь. — Да, — я нервно улыбаюсь, но он, кажется, повелся. — Ладно. Завтра сама знаешь какой день. Что думаешь делать? — его голос колеблется. Он курит прямо в кабинете и сверлит меня глазами. — Пойду в школу. Я думаю, тебе не о чем беспокоиться, — спокойным голосом заверяю его я. — Правда? — седой мужчина потирает уставшие глаза. Он не спал всю ночь. — Тебе не мешало бы поменять пароль от сейфа с ружьем. — Ерунда. Я уже убрал оружие в свою спальню. И да, поменял. — Кевин, это будет обычный день. Слышишь? Обычный, — я мирно улыбаюсь, глядя в глаза мужчине, который стал мне вторым отцом. Как жестоко врать ему с моей стороны. — Да, милая, — Кевин пытается ответить улыбкой, но он слишком напряжен. — Я снова буду на службе завтра. Примчусь при первом же сигнале тревоги. Ты знаешь. — Спасибо.       Весь день мужчина не отходил от Лиз. Они занимались всякой ерундой. Играли в карты, смотрели фильмы, готовили ужин.       Я пыталась дозвониться до Дилана, но он не брал трубку. Наверное, так ему легче. На следующий день в школе, он меня тоже избегал. Я мельком увидела его в коридоре, но не стала догонять. Моё сердце разрывалось.       После обеда ко мне подошла Лиз. — Всё еще надеешься всех спасти? — грустно улыбнулась она. Будто жалела меня. — А ты уже смирилась со смертью своего парня? — Да. Я уже пережила это однажды, — она снова улыбнулась мне и посмотрела вдаль, думая о чем-то своем. — Мне очень жаль, Саша. Правда. — Иди к чёрту, пока я не разбила тебе нос снова, — горько усмехаюсь я, и мы расходимся.       Ночью я не могла уснуть. Меня всю лихорадило. Ужасное, ужасное смирение должно было настичь меня. Но настигали только слезы. В ту ночь я выжала из себя все эмоции. Рассвет медленно оплавлял горизонт. Наступало 20е апреля. «Прости, Кевин, тебя обманули все».
112 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник