ID работы: 6186100

Разноцветные огни

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Следующий день был обычным абсолютно для всех. Клинт все также пытался помириться с Лорой, Старк пытался отвлечься от дочери работой, а сама Ариадна умирала от похмелья. Башня Старка. 1:50am Тони дорабатывал свой костюм. В нем все было идеально, но Тони решил, что Марку седьмому нужно больше ракетных установок. Уже не спавший трое суток Старк, начинает не узнавать свой божественный вид в зеркале, огромные синяки под глазами, будто ему Тор мьёльниром попал в оба глаза, отросшая щетина, усталый вид, будто он бегал всю ночь в поисках Халка, а потом напился. Тони редко спал. Ему не хватало времени. Но он знал, что точно не сойдет с ума, благодаря Джарвису, который хоть иногда что-то, да говорил. Клинт спустился в мастерскую Тони, поздоровавшись с ним, он сел в кресло и начал есть печенье, при этом издавая небольшие смешки. -Чего вылупился, зорьки свои некуда деть? Работы мало? — спросил Старк у Бартона -Да нет, просто интересно, Ариадна вся ли характером в тебя или нет. Ты вообще, собираешься с ней видеться? -Я сегодня планировал к ней заехать. -А она это знает? -Зачем? -То есть ты просто так едешь в другой конец Бруклина, не предупредив хозяйку квартиры. А если ее дома не будет? -Зайду и подожду. -Слушай, сколько ты не спал? -уже заботливым голосом спросил Клинт -А тебе на это какая разница? -Джарвис, -протянул Клинт, словно кого-то пытал -Мистер Старк не спал шестьдесят восемь часов, — отчеканил металлический голос -Не, ну ты точно псих, проспись хоть, а то дочурка пошлет еще, куда подальше. -Туда, где у тебя ничего нет? -У меня трое детей, я готов поспорить с тобой, -только произнес Клинт, как вдруг его оборвал нежный голос Пеппер -Так, мальчики, не надо ничего доказывать, Старк, иди поспи, я тебя разбужу в пять, агент Бартон, вас ищет Наташа. -Романофф? -Она ждет в переговорной. -Спасибо, -ответил Бартон, добро улыбнулся и зашел в лифт -Не забудешь разбудить? — спросил Тони у мисс Потс -Когда я что-то забывала? Квартира Ариадны Ариадна или сокращенно Арни, пришла домой и под девизом «Живем один раз» устроила мини погром в квартире, входная дверь была приоткрыта, так и звала к себе воров и маньяков, на полу валялись таблетки, стулья, сломанный кофейный столик, разорванный пуффик, сломанные статуэтки и разбитые картины. Время 12am. И может быть, Ариадна не так уж сильно и парилась насчет происходящего, если бы не проснулась в кухонном шкафчике, для нее это до сих пор большой вопрос. Оглядев эту обстановку в квартире и поняв, что на стиль артхаус это не подойдет, девушка решила вынести всю сломанную мебель и прибраться. К трем часам, девушка уже справилась, потери были не велики, как оказалось. Затем, поняв, что на голодный желудок мыслить о том, стоит извиниться перед отцом или нет, нельзя, девушка пошла до ближайшего супермаркета, купив там всего ничего, она отправилась домой. Время было 5:27pm. К слову говоря, деньги у девушки были всегда, она зарабатывала тем, что рисовала, да и после небольшого преступления год назад, счет еще значительно не уменьшился. После супермаркета, девушка пошла до обувного и купила там новые кроссовки, она их даже не померила, просто взяла и понесла на кассу. И вот уже к 6pm девушка подошла к дому. Поднявшись на нужный этаж, она удивилась, почему дверь открыта, хотя осознав, что своровать там можно максимум дорогую акварель, она поняла, что ей нечего бояться, зайдя в квартиру, она увидела в зале своего отца, который сидел и смотрел в одну точку. -Что вы тут делаете? — с опаской спросила Арни -Знаешь, я дико перед тобой виноват, да и не только перед тобой и я решил искупить свою вину. -Деньгами делу не поможешь. -Ну да, особенно, если ты грабишь банк, то чужие деньги тебе и явно не будут нужны. -Что вам надо? -У меня предложение. Ты переезжаешь ко мне в башню, занимаешься, чем хочешь. Хочешь высшее образование? Дерзай. Хочешь свою студию? Любое место. Хочешь творить? Твори. Но есть одно условие. -И какое же? -Когда пресса узнает, что у меня есть дочь, сделать вид, что ты меня любишь, -эти слова особо напрягли девушку, но у нее есть возможность выбраться из этого уютного гнезда во что-то большое современное, неизведанное. С кучей возможностей и поразмыслив, что в принципе можно и попробовать, девушка лишь кивнула и сказала: «Мне надо собрать некоторые вещи». Тони ответил ей, что у нее на все про все полчаса и удалился из квартиры. -Алло, Ник, ты меня слышишь? -тревожно спросила девушка, когда услышала, что ее друг взял телефон -Что-то случилось? -Мой отец Тони Старк и сейчас я еду к нему в башню. -Блять, что? Я сегодня улетел в Вашингтон, буду через неделю, встретимся и поговорим. Скинь мне фоток с панорамного вида в фейсбук. -Будет исполнено, — посмеялась Арни в трубку и затем «положила» ее. Вещей она толком не брала с собой, лишь сменная одежда, мягкая игрушка, mp3 и тот самый пакет с холстами, кистями и краской, что она оставила у двери, пока ждала Ника. Закрыв дверь на ключ, девушка посмотрела на дверь и сказала всего одну фразу: «Ну, с богом». Она произнесла это вслух, но только для самой себя. Теперь ее ждет новая, совсем другая жизнь и быть может, мистер Старк действительно окажется хорошим отцом, а может окажется жестоким тираном, которых свет не видывал, ну, в случае чего, она всегда сможет вернуться в свою родную квартиру, в свой уютный розовый мир и выйдя на улицу, Арни подняла голову и увидела разноцветные огни. Свет в домах и оттенки штор переливались всеми цветами радуги. Это было волшебно, это давало надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.