ID работы: 6186100

Разноцветные огни

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

11

Настройки текста
6 am. Башня Старка. После того, как Наташа принесла ему все данные о человеке на фото, Стив сидел за столом в окружении наркотиков, фотографии и досье, а из радио доносился Дэйв Брубек со своим хитом «Take Five». Со стороны он скорее всего выглядел не как мужчина, одержимый желанием узнать секрет девчонки, а по совместительству еще и дочки друга, а как человек, который пытается понять, что происходит вообще. Да и честно говоря, ему было и не особо интересно знать, кто на фото, а именно иметь на него абсолютно все, чем краткий ответ, какую роль он исполнил в ее жизни. Быть может это ее друг, парень, а может человек испортивший ей жизнь, что она просто боится подпускать кого-то в свой маленький и уютный мир. Прочитав досье, парень узнал, что его зовут Дилан Адамс, держит свой бар, получил высшее актерское образование, но ни разу не играл не то, чтобы перед камерой, а даже на сцене, болен нарколепсией и имеет спинномозговой паралич- это единственная информация, которая показалась Стиву интересной, чем рассказы о семье, кругу общения, работе и прочего. Но все равно там не было указано главного, из-за чего в голове у парня был лишь немой вопрос: «Кто-же ты, Дилан Адамс, и кем ты для нее являешься?». Не заметив того, сколько времени он просидел, с ним решил заговорить Джарвис: -Сэр, вы не спали всю ночь, это может плохо отразиться на вашей мозговой и нервной деятельности. -Сколько уже времени? -Без двух минут семь, сэр. Вы чем-то озадачены? -Совсем немного. Можно поинтересоваться, чем будет занят Тони сегодня вечером? -В семь тридцать он отправится по важным делам и приедет лишь к ночи, сэр. -Спасибо. -И я конечно понимаю, что это не мое дело, но я бы советовал вам лечь поспать. -Спасибо, Джарвис. -Не за что, сэр. Стивен убрал всё со стола и прилег на кровать. Он понимал, что если уснёт, то проснется лишь под вечер. А так же, именно сегодня он хотел встретиться с Арни, а если быть точнее, то провести с ней время и ненароком узнать, кто тот парень. Стивен не понимал сам себя, почему его так сильно интересует какой-то человек, и что ему даст её ответ, но это было уже делом принципа. 5:28 pm. Стив проснулся от того, что его разбудил Тони, который чуть ли не вбежал в его комнату: -Вставай, ледяная королева. Моя дочь пропала! — быстро и четко проговорил мужчина. -Где собираемся? -Сейчас, в тринадцатом зале. -Хорошо. Быстро одевшись, парень сразу побежал к лифту, набрал нужный этаж и направился в сказанный ранее зал. Слишком много странных событий, которые между собой будто чем-то связаны. Не может все быть так сложно. Когда он зашел в зал, там уже была собрана вся команда. -Последний, отлично. Пропала моя дочь, — снова повторил Старк, -телефон недоступен, по геолокации невозможно определить ее местонахождение. -Какие будут идеи? -спросила шпионка -Помогите мне просто ее найти. Отправившись по городу и тем закоулочкам, где она могла отшиваться, -сказал Тони, в его глазах читалась грусть, он сожалел о том, что не уследил. -Может, она просто гуляет? -спросил Бартон. -Я уверен, что нет, и дело тут в другом. Ванахейм. -То есть, меня взял в заложники парень, который хочет позлить своего брата? — перейдя на смех спросила Арни у Локи, уже битый час он ей рассказывал о своих планах и зачем она здесь, при этом связав девушку веревками. -Закрой свой рот, жалкая смертная. -Возможно и нет. -Повтори. -Я сказала, что возможно и не смертная. -И как это понимать? -Ну, в моей крови что-то нашли и возможно, я являюсь полукровка... Точно не знаю. -Знаю я один способ узнать. -И какой же? — c неким восторгом в глазах спросила девушка. -Я могу проверить сейчас, солгала ты или же говоришь правду, но для этого мне нужна капля твоей крови. -Ой, да бери хоть две, я не жадная. Я согласна, — девушка согласилась не только из-за интереса, но и из-за того, что ей уже явно стало скучно. Сделав небольшой порез на теле девушки, Локи влил в пробирку немного ее крови, после чего, приложил свою руку к порезу и его будто и не было. -Магия? -спросила девушка, но в ответ получила лишь самодовольную ухмылку. Проведя несколько странных махинаций с пробирками, нагревая и переливая жидкость друг в друга, в конечном счете он просто вылил все, что получилось в бокал с водой. -Интересно, -проговорил Локи. -Что там? -Твоя мать, ее имя Элеонора, ранее она считалась одной из самых могущественных в Асгарде. Я удивлен. -Могущественная? -Она занималась магией. Но насколько я помню, она влюбилась в кого-то в Мидгарде и в итоге осталась там. Так выходит, что она влюбилась в Старка? -Я сейчас мало, что понимаю, но она умерла. Я не знаю. Я мало знаю о ее молодости. -Даже мне ее жаль, хотя я никогда бы такого и не признал. Нью-Йорк. -Бруклин - чисто, — донеслась фраза Романофф в рацию Старка. -Манхэттен - чисто, — сказал Клинт. -Бронкс - чисто, — проговорил Бэннер. -Квинс - тоже чисто, — донёс информацию Стив. Старк сидел в своей лаборатории и просматривал камеры видеонаблюдения всего города, слушая, что передают ребята с команды, спустя одно мгновение после последней фразы, сказанной через рацию, в лаборатории появился Тор. -Старк, у меня есть для тебя три новости. -Давай с хорошей. -Но хороших нет, они все плохие. -Давай с менее негативной. -Ариадны нет в Мидгарде, -произнес Тор -И где она? -Она в Ванахейме. И последнее, там она с Локи. Одна фраза, но так кардинально смогла довести Старка до нервного припадка. -Значит, мы отправимся туда, -отчеканил Старк. Взяв в руки рацию, он лишь произнес: «Общий сбор. Замешан Локи». Чувства Старка невозможно было передать словами, он переживал, нервничал и винил себя в этом, ведь он даже не знал, о чем она думает сейчас там. Может быть она думает, что я ее бросил, раз до сих пор не принялся спасать или ждет меня, словно Хатико. А может она плачет и этот божок отморозок причиняет ей боль или же… убил ее? Мысли пожирали Старка, он знал лишь одно, что скоро он сделает все, чтобы обезопасить свою дочь. Общий Сбор. --Мы отправляемся в Ваннахейм. Тор уже помог открыть портал. Ее выкрал Локи. Этот мерзкий божок еще ответит за свои поступки. — проговорил Старк, выделяя каждое слово. — Изволь выбирать выражения. Локи неправильно поступил, но он всего немного на свободе, а также всё ещё асгардец и мой брат, — с грустью в глазах и стыдобой за брата произнес громовержец. — И уже украл девчонку из другого мира, — произнесла Наташа. —Сводный брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.