ID работы: 6186100

Разноцветные огни

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

12

Настройки текста

POV Стив

Переживания Тони были видны каждому. За такой короткий срок она стала ему слишком дорога, хоть они и мало знакомы, если по факту уже рассматривать всё их общение. Как-никак дочь. Когда она только появилась у него дома, он обрадовался изначально лишь тому, что она уже не маленькая и ей не надо менять подгузники. А затем добавил: «Она уже взрослая, не надо за ней следить». Не уследил. Да и не только он, ведь я тоже. Она напоминала мне Пегги. Ох, Пегги. Я любил ее, слишком долго и слишком сильно. И проводя каждый день почти с Арни, я заметил их абсолютные сходства. Может быть это судьба дала мне второй шанс? Но тогда, я не могу позволить себе, чтобы с ней что-то произошло. Я ощущаю, что чувствую что-то странное и чутка знакомое. И видимо я полюбил ее. Хотя нет, это глупость. Обычная привязанность. Я просто привык находиться с ней рядом, вот и все. Клинт с Наташей пытаются помочь мне сделать первый шаг, но я поклялся любить только Пегги, так и буду держать свое слово до конца. Тони сказал, что мы отправляемся в Ваннахейм, что ж, незапланированная работенка.

********

“Прибыв в Ваннахейм, мы там даже особо и не задержались. Очень красивая природа, цветы, о существовании которых я даже и думать не мог. Здесь все по-другому, что и следовало ожидать. Наташа и Халк шли сзади нас, а Тор и Тони были самые первые. Локи спрятал ее в какой-то пещере, вот только почему именно там. Этот вопрос меня мучал продолжительное количество времени, но вскоре я и позабыл о нем“. Тор опять пытался понять, что движет его братом в данных ситуациях, но ответа так и не услышал. Бог хитрости опять начал что-то говорить, про трон и царствование, слишком сильно себя любит. Но он сразу перешел как оказалось к главному разговору нашей встречи. Задав всего один вопрос у Старка: -Ты знаешь кем являлась ее мать? -Старк не понимал к чему это, но тот спросил у Тора то, что помогло составить общую картинку, — А ты, брат мой, помнишь ли ты Элеонор, которая рассказывала изумительные истории из своей жизни? Они будоражили сердце и заставляли верить в то, что всё у всех получится. Старк не понимал что там творилось, он все поглядывал на Арни. Но вскоре, Локи обратился к Тору: -Та самая Элеонор, ее мать. А я просто решил тебя позлить. Великолепно, не так ли? Она всегда рассказывала о чудесной жизни в Мидгарде, про добрых и отзывчивых людей, об их обычаях и неудобной одежде. А ты помнишь, как она рассказывала про Рождество? Ту ночь она провела с близким для нее человеком, смотря на Луну и попивая прекрасный виноградный сок с горьким послевкусием, которое приятно обжигает язык. Тони узнал в словах бога Обмана ту ночь, тем близким был он, мы были в диком шоке. Поголовно все. Но Халку было все равно в его зеленом обличии и уже устав стоять, он просто злобно рыкнул на Локи, что тот отлетел. Тор заключил его в наручники, изготовленные в лаборатории Старка, а мы освободили Арни. Но заключение Локи было не таким уж и легким, армия из его клонов, и каждый увидел свой страх. Мои глаза будто склеились и я видел себя от третьего лица, что я один, а все рядом горит, люди умерли после катастрофы. Везде обломки зданий, в некоторых местах до сих пор горящие. Знаете, это очень страшно, когда ты остаешься сам с собой. Ты можешь сойти с ума. От нехватки общения, ты начинаешь разговаривать сам с собой, затем пожираешь себя изнутри, так как некому высказать свои мысли. Я боюсь этого и боялся всегда. Я не знаю, что видели другие ребята, лишь Клинт ничего не увидел. Что очень странно. Но тут резко в этой пещере все начинает разваливаться, что Тор просто хватает брата, а Тони дочь, которая все это время была связанная и без сознания. У многих из нас вычеркнуты какие-то моменты из головы, мы не понимаем из-за чего это и как вообще произошло, но составить небольшие зарисовки происходящего все же смогли. Прошло уже полтора месяца, а она все так и лежит без сознания в больнице. Тони чуть-ли не ночует здесь, я нахожусь здесь чутка меньше него, и когда он сильно уставший, я прошу его поспать, на что он смотрит на меня и говорит: -Если она проснется, то разбуди меня. Я киваю и далее выпиваю кофе, лишь бы взбодриться.», -я добавил очередную запись в мой блокнот, она заняла две страницы, так проще, когда ты записываешь все, что крутиться у тебя в голове, чем рассказываешь все людям. Ведь бумагу можно сжечь, а чью-то память нельзя.

POV Стива заканчивается

Именно в тот день, когда исписанных страниц в дневники Роджерса стало больше, Арни проснулась. С последней точкой она открыла глаза и начала резко дышать, глотая воздух. Стив сразу окликнул Тони, чтобы тот проснулся. -На Брайтон-бич продают какие-то пянсе, я не знаю, что это, но дико хочу попробовать, -от этой фразы Старк и Роджерс рассмеялись. --Сразу видно, что твоя дочь. А у тебя тогда, что было? — спросил Стив у Старка старшего. -Шаурма, -ответил Тони и рассмеялся. -Тони, можешь пожалуйста попросить выписать меня сегодня? -Могу, но зачем? -Я не хочу здесь находиться. Что случилось и сколько я уже здесь? Тони замялся, он не знал, что ответить, поэтому Стив предложил ему пока сходить и попросить о выписке дочери. Когда Старк ушел, Стив начал разговор: -Тебя похитил бог обмана Локи, ты была без сознания чуть больше полутора месяца, — Стив понял, что он не тот человек, кто должен рассказать ей про маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.