ID работы: 6186249

Am I right?

Гет
R
Заморожен
272
автор
petit_datura бета
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 104 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Девушке вовсе не нравилась эта затея. Ненавидеть друг друга (как считала Бетти) и при этом провести какое-то время наедине, да и еще в его квартире... Парадокс. В данной ситуации трудно полагаться на его порядочность, да и на свою тоже. Но выбора и правда нет. В публичных местах очень большой риск встретить Арчи, домой к ней тоже нельзя. Так что единственное место, где их не застанут врасплох, это его дом.       Квартира Джагхеда находилась в самом сердце Нью-Йорка. Здесь царила суматоха. Повсюду шум, яркие вывески, пробки... Бетти лавировала между спешащими куда-то незнакомцами, не понимая, как нормальный человек может жить в такой суматохе.       Она подошла ко входу здания, где живет Джагхед. На первых этажах высотки находились офисы каких-то малоизвестных фирм, навязчиво предлагающих свои услуги всякому, кто входил внутрь. Бетти не стала исключением, и она едва смогла добраться до лифта, отмахиваясь от назойливых консультантов. Осталось лишь узнать на каком из этажей живет парень. Это было совсем нетрудно, ведь напротив кнопок лифта были указаны номера квартир, расположенных на конкретных этажах. Как оказалось, его квартира была на двадцатом.       Как бы Бетти не хотела оттянуть время, все равно лифт довез ее за считанные секунды. Девушка нашла дверь, ведущую в его квартиру, и позвонила в звонок, переминаясь с ноги на ногу.       Дверь довольно быстро открыли, и на пороге появился Джагхед.       — А вот и ты. Я, уж было, заждался, — как-то холодно сказал он.       — Пригласишь войти? — раздраженно спросила Бетти, скрестив руки на груди. Парень отошел от входа, молча пропуская ее внутрь. Она тоже молчала, осматриваясь.       Дизайн квартиры был подобран со вкусом, а светлые тона визуально расширяли пространство и так большой квартиры.       — Пока ты ехала, я тут нашел немного инфы для нашего проекта, — неожиданно громко сказал Джагхед, нарушая тишину.       — И что же? — презрительно спросила Бетти. Она явно не получала удовольствия от общения с ним. Снова нависла гнетущая тишина.       — Сейчас принесу ноутбук и покажу, а ты можешь заварить нам кофе, — немного погодя сказал он.       — А ты вообще спросил меня, хочу ли я кофе? — возмутилась девушка, но Джагхед проигнорировал ее вопрос, уходя в другу комнату.       Он вообще выглядел напряженным. Не было прежней ухмылки, уверенности в своих действиях, во взгляде исчезли чертики. Что с тобой стало, Джагхед Джонс?        Бетти все-таки решила сделать кофе. Долго блуждать по квартире не пришлось — кухня была соединена с гостиной. Там было так же чисто и прибрано, как и в гостиной. К счастью, у Джагхеда была кофеварка, и Бетти не пришлось возится с туркой. Через пару минут девушка шла обратно в гостиную, где уже расположился Джагхед, с двумя чашечками латте.       — Ну показывай, что ты там нашел, — Бетти устраивалась на диване, пытаясь настроить себя на работу с Джагхедом.       —Слушай, Беттс, мне стоит перед тобой извиниться, — вдруг тихо сказал Джагхед. Бетти удивленно посмотрела на парня. — Мне не стоило было так вести себя тогда в сквере. Это ваши отношения, и мне действительно не стоило совать нос не в свое дело, — парень виновато посмотрел в пол. — Есть хоть какой-то шанс, что мы сможем общаться, как нормальные одногруппники?       Бетти на мгновение потеряла дар речи. Она не верила своим ушам. Неужели Джагхед "моя цель — уколоть Бетти побольнее" Джонс вдруг извинился перед ней? Мир перевернулся, а она и не заметила?       — Бетти, пожалуйста, прости меня, — он аккуратно взял ошарашенную девушку за руку. Она дернулась от неожиданности, но руки не вырывала.       Бетти всегда была очень снисходительна к людям и прощала то, что, казалось, невозможно простить. Наверное, в этом было ее проклятие.       — Хорошо, — растерянно пробормотала она. Бетти задумалась, но ее взгляд упал на ноутбук. — Так ты покажешь мне, что ты нашел? — сказала девушка более уверенно.

***

      — Увидимся в понедельник в универе, принцесса, — сказал Джагхед на прощание пред тем, как закрыть дверь перед блондинкой.       Это был тот еще денек. Чего только стоило ему собрать свои мысли воедино и извиниться перед Бетти...       Ему было так тяжело смотреть на то, как она дарит свои поцелуи и объятия этому рыжему засранцу, как тот держит Бетти, его Бетти, за руку, как они вместе уходят за пределы кампуса бродить по городу. Невыносимо. Он решил, что сделает все, чтобы заполучить любовь Бетти, ведь она уже заполучила его, сама того не осознавая.       Помирившись с ней сегодня, он мог спокойно общаться с ней, шутить без всей этой травли. Ведь сегодня с ней так легко, так тепло. Возможно, это и есть счастье? Счастье — смотреть, как ее непослушные волосы стремятся выпасть из туго затянутого хвостика. Счастье — вдыхать ее аромат. Возможно, счастье — это быть с ней.       Джагхед все еще не понимал, как такая хрупкая девушка может оставаться с таким, как Арчи? Сколько раз она еще позволит причинять ей боль? Где заканчивается лимит ошибок Арчи? Джагхед уверен, что рыжий не покончил с этим. Осталось лишь это доказать.

***

      Бетти, как обычно, проснулась рано. По утрам она занималась ничем не примечательной рутиной, как и положено приличной девушке.       Но не сегодня. Девушка встала и подошла к своему столу. Над ним на доске для напоминаний висела бумажка с синей печатью. Поддельная справка. Бетти небрежно сорвала ее с доски, не удосужившись даже снять кнопку. Последний раз осматривает ее и безразлично рвет на части, рассчитывая на то, что больше она ей не понадобится. Она схватила свою сумку и поспешила на занятия.       Девушка подошла к нужному кабинету и застыла, взглянув на часы. До занятий осталось несколько минут. Стоит ли зайти или подождать, как раньше? Немного поразмыслив, она все-таки заходит внутрь. В классе царила привычная суматоха, все что-то бурно обсуждали или повторяли перед лекцией. И только лишь один человек не сводил глаз с двери. И только когда там появилась фигура со светлым хвостиком, он улыбнулся. Она уже не делает вид, что его тут нет, и улыбается ему в ответ. Девушка целенаправленно и уверенно движется к парте, за которой сидит ее темноволосый напарник, и занимает свое место.       Обычные занятия, обычный понедельник. Бетти пытается сосредоточиться на уроке, но ей совсем не до учебы. Она то и дело, что ловит на себе мимолетные взгляды Джагхеда, а он ловит ее. Так они и просидели все уроки, смотря на друг друга, но не пересекаясь взглядами.

***

      — Не хочешь прогуляться по парку? — спросил однажды Джагхед после занятий.       — Я даже не знаю, — замялась Бетти. — А вдруг Арчи увидит нас вдвоем? Он же все не так поймет, — от одного только упоминания имени Арчи Джагхед нахмурился.       — Господи, Бетти, разве у него сейчас не занятия? Да и это всего лишь дружеская прогулка, — настаивал Джагхед.       Она колебалась. Больше всего Бетти боялась, что начнет в него влюбляться.       — Ну хорошо, хорошо, пойдем, — она, наконец-то, согласилась, и они с Джагхедом направились в сторону университетского парка.       На небе не было ни облачка, светило солнце. И на душе у Джагхеда впервые за все это время стало хорошо. Они мило болтали, ели мороженое. Идеально, не правда ли?       Они зареклись, что пройдутся по парку, и на этом все. Но им было так интересно друг с другом, что они и не заметили, как пролетело время. На улице стало холоднее, и Бетти поежилась. Ее легкая блузка без рукавов явно не была предназначена для вечерних прогулок. Заметив это, Джагхед снял свой пиджак и накинул его на плечи девушки.       — Джаг, не стоит, правда, ты же сам замерзнешь, — пыталась отказаться Бетти, снимая с себя его пиджак.       — Все в порядке, надень. Я себе не прощу, если ты замерзнешь, — настаивал Джагхед, и она сдалась. — Уже поздно, я провожу тебя, — Бетти не стала сопротивляться, ведь парень все равно сделал бы по-своему.       Они шли, не произнося ни звука. Слова были лишними. Она с наслаждением вдыхала запах его одеколона, стараясь запомнить его навсегда. Бетти пыталась не выражать никаких эмоций, но от зоркого взгляда темноволосого не скрыть ничего. Ему нравилось, что она наслаждается его присутствием.       Бетти нехотя сняла с себя его пиджак, когда они дошли до дома.       — Спасибо за пиджак и за то, что проводил меня, — она смущенно опустила глаза в пол.       — Не стоит благодарностей, я не мог позволить себе, чтобы девушка, которая мне небезразлична, шла одна по темноте, — неожиданно для себя сказал Джагхед. В глазах Бетти застыл вопрос. Она ему нравится?       — Джаг, я ... — начала говорить она, но не успела. Джагхед наклонился к ней и невесомо накрыл ее губы своими. А она и не была против. Этот поцелуй был такой трепетный, такой легкий, совсем не похожий на те прошлые поцелуи. Тогда, на вечеринке, он целовал ее настойчиво, грубо. А сейчас он хотел показать, что он действительно к ней чувствует. Чтобы Бетти поняла, что она ему не просто нравится. Он ее любит. Поняв, что он только что сделал, Джагхед отстранился от нее и пошел прочь. А Бетти так и осталась стоять на месте, смотря ему вслед и глупо улыбаясь.       Жаль, что тогда они были не одни.

***

      — Привет, Арчи, — протянула рыжеволосая, сев на парту Арчи.       — Что тебе нужно, Шерил? — отмахнулся он.       — Мы с тобой тогда не закончили. А ведь дела нужно доводить до конца, — сладко пропела Шерил, потянувшись к губам Арчи, но он оттолкнул ее.       — Брось это все, ты знаешь, я с Бетти, — грубо ответил парень.       — Правда? Тогда это тебя не останавливало, — миленько улыбнулась девушка.       — Мы совершили ошибку. Из-за этого я едва не потерял ее, — он пытался противостоять ее напору. — Сейчас все по-другому. Я с ней счастлив.       — А ты уверен, что она с тобой тоже счастлива? — невинно спросила Шерил.       — Что за бред? Конечно же. Так что уйди по-хорошему, пока я не начал тебя выгонять, — Арчи начал двигать Шерил подальше от себя.       — Зря ты так, Арчикенс. Я ведь тебе подарок приготовила, а ты так бестактно отмахиваешься, — Арчи остановился в замешательстве.       Рыжеволосая достала телефон и открыла нужный файл.       — Полюбуйся. Это твоя ненаглядная, так ведь? — Шерил сияла от радости.       Арчи взглянул на фото. Он не верил своим глазам. Бетти целуется с Джагхедом? Что блять происходит?       Ему стало очень больно. Хотелось убить эту черноволосую гниду.       Арчи оттолкнул Шерил и вышел из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.