ID работы: 6186249

Am I right?

Гет
R
Заморожен
272
автор
petit_datura бета
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 104 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      "Только не это"       Обычно люди не обращают внимания на входящие парочки, только если они ждут своих друзей. Вот и эти двое ничем не отличалась от всех парочек, собирающихся только на одну ночь и только ради одной цели. Типичная тусовщица в обтягивающих джинсах и парень со взглядом кобеля ничем не привлекали внимание. А если представить, что это Тони и Арчи?       Тони надменно взглянула на Джагхеда, небрежно кинула свою куртку на один из крючков и направилась к барной стойке. Арчи бросил хмурый взгляд на Бетти и последовал за своей спутницей.       Бетти и Джагхед провожали парочку недоумевающим взглядом.       — Ребят, чего стоите тут? — подбежала к ним Вероника. В руке у неё уже был наполовину выпитый шот. Когда она успела? Бетти указала на пару за барной стойкой.       Тони совершенно не стеснялась. Она сразу же заказала себе самый крепкий коктейль, который только можно было сделать из напитков в баре. Арчи притянул её к себе за талию и прошептал ей что-то на ухо, она абсолютно нескромно засмеялась. Тони вела себя как девушка легкого поведения, что совсем не понравилось Джагхеду. Не то, чтобы она ему была симпатична, но вот то, что она могла стать очередной безделушкой Эндрюса его совсем не радовало.       Бетти и Джагхед сидели на диване и наблюдали за всей этой толпой. Тусовочное настроение куда-то улетучилось после увиденного. Тони и Арчи заставили их обоих вспомнить не самые приятные моменты из жизни.       — Может, выпьем? — осторожно предложила Бетти. Джагхед явно был не в духе.       Он молча встал и повлёк её за собой к бару, но в противоположную сторону от этих двоих. Он заказал себе двойную порцию виски. Залпом осушив её, Джагхед попросил бармена повторить заказ.       — Что случилось, Джагги? — Бетти аккуратно положила руку ему на плечо. От одного лишь её "Джагги" у него бы побежали мурашки по спине, но в данный момент злость была сильнее.       — Тони, — прошипел сквозь зубы он. — Она с этим ублюдком. Да он же натянет её в туалете и даже имени завтра не вспомнит! Боже, неужели по нему не видно, что он мудак? Как же можно быть такой тупой? — он осушил еще один стакан. Бетти не ожидала таких слов от Джагхеда, он буквально адресовал это оскорбление и ей тоже. Не просто оскорбил — добавил в список использованных вещей Арчи. А обиднее всего было то, что это было правдой. Она пыталась успокоить себя тем, что он уже выпил, но не бывает же такого, что алкоголь так быстро всасывается в организм.       Джагхед заметил пару на танцполе. Не обратить внимание на них было действительно очень трудно: они танцевали наиболее развязно среди всех. Руки Арчи беспрепятственно скользили по её телу, их бёдра находились в абсолютной близости. Глаза Тони были прикрыты. Видно, что ей нравилось это все, и плевать, что это на одну ночь. Резко ударивший в голову Джагхеда алкоголь дал о себе знать. Парень чувствовал, как его гнев растет. Он стукнул кулаком по столу настолько сильно, что стаканы зазвенели, и направился в сторону танцующих. Бетти сопровождала его обессиленным взглядом. А что она еще могла сделать? Оставалось лишь наблюдать, как Джагхед, несмотря на возмущение Арчи, увлекает Тони куда-то за собой. Арчи не растерялся и моментально нашёл замену своей спутнице. По нему нельзя было сказать, что он слишком расстроился. Наблюдать за ним Бетти совершенно не хотелось, и она заказала себе ещё один коктейль.       Джагхед так сильно сжимал запястье своей подруги, что та попискивала от боли. Он тащил ее куда-то за собой, хотел найти уединенное помещение, чтобы поговорить с глазу на глаз. Но каждый раз, когда Джагхед открывал очередную дверь, она уже была занята или тусовщиками, или влюбленными голубками. Какую-то комнату все-таки удалось найти спустя время.       — Какого хрена ты тут устроила? — Джагхед встряхнул её за плечи.       — Во-первых, отпусти меня, Джонс, мне больно! — Тони оттолкнула его от себя. — А во-вторых, я сама могу устраивать свою личную жизнь! Я пришла сюда повеселиться со своим парнем. Так что же тебя конкретно не устраивает?!       — Ты же его меньше суток знаешь! Поверь, он тобой воспользуется и выкинет как старую игрушку! Он тебе не пара!       — Просто признайся, что тебя не устраивает, что его место занимаешь не ты.       — Что за чушь ты несёшь?       — Ты думаешь, я сильно держусь за этого рыжего дурачка? Я же вижу, что и тебе та блондинка не особо нужна. Так зачем же мы себя мучаем? — Тони сделала шаг навстречу.       — Тони, ты пьяна...       — Ты уже тоже. Так давай же просто сделаем это, — Тони потянулась к Джагхеду. Как же давно она хотела зарыться в его волосы, почувствовать его губы...       Она была права. Да, Джагхед уже был изрядно пьян. Да, он уже мало что понимал. Он лишь помнил, что Тони подалась вперёд и толкнула его. Он упал на что-то мягкое. Странно, он не заметил кровать, когда зашёл сюда. Спустя пару минут он осознал, что сейчас его ласкает его подруга. Его лучшая подруга. И она хотела большего. Нет, это же, черт возьми, неправильно!       — Тони, перестань, — Джагхед с силой оттолкнул её от себя.       — Тебе что, не нравится? — Тони по-детски надула губы.       Он не посчитал нужным отвечать на этот вопрос и быстро вышел из комнаты.

***

      — Бетти, неужели твоя драгоценная мамочка не говорила тебе, что пить плохо? — она услышала до отвращения знакомый голос. Ей даже не хотелось оборачиваться и разговаривать с пьяным парнем, но его наглый тон просто вынудил её обратить на него внимание.       — Что тебе нужно от меня, Арчи? — раздраженно фыркнула она.       — Да так, подошёл поболтать к своему старому другу, — нахально улыбнулся он.       — Это так сейчас называется?       — Вообще у меня для тебя были довольно интересные подробности о твоём новом хахале. Джагхед, или как там его? Кстати, где он? — Арчи показательно оглянулся. — Давайте поможем Бетти найти Джагхеда!       — Он... пошёл поговорить с Тони, — она слегка запнулась. Бетти искренне не понимала, почему она отчитывается перед ним. — Ты же сам видел, как он ее забрал.       — Это так сейчас называется? — передразнил её парень. Он начал копошиться в своем телефоне. Конечно, дрожащими руками это сделать было непросто, но все-таки ему удалось.       Бетти слегка прищурилась. На фото отчетливо было видно страстно целующихся Тони и Джагхеда. Сердце будто упало в пятки. Ей стало очень больно. Сложно описать словами, что конкретно она чувствовала. Как этому человеку снова удаётся вызывать в ней такие чувства? Она сухо сглотнула. Не сейчас, не при нем.       — Смотри, Беттс, прямо как ты. Два сапога — пара! — самодовольно улыбнулся он. Да, он с нетерпением ждал того случая, когда сможет ее унизить.       Бетти хмыкнула и прошла мимо Арчи. Он недолго сопровождал ее взглядом, но бар оказался интереснее.       "Ты говорил, что он мудак, а чем сам отличаешься от него?"       Оставаться тут ей совершенно не хотелось. В голове крутилась лишь одна навязчивая идея — покинуть это помещение как можно быстрее. Она в последний раз окинула взглядом танцпол. Веронику она не увидела. Хотя, как вообще можно отличить кого-то в этой пьяной толпе? Бетти схватила свое пальто и выбежала на улицу,

10 минут назад

      "Та рыженькая... Как там её? Не важно. Горячая штучка, нужно спросить её номер телефона", — размышлял Арчи по дороге в туалет. Он так зажигал на танцполе, что ему захотелось освежиться.       "Я же вижу, что та блондинка тебе не особо нужна"       Звуки за соседней дверью были довольно интересными для Арчи. Он постарался прислушаться.       "Интересно, блондиночка — это Бетти?" — подумал он.       "Так зачем же мы себя мучаем?"       Арчи аккуратно приоткрыл дверь.       "Тони, ты пьяна..."       "Какая интересная ситуация", — Арчи достал телефон из кармана брюк.       "Ты уже тоже. Так давай же просто сделаем это"       "А ты, я смотрю, не промах, Топаз. Да и ты, Джонс, очень хорошо порадуешь свою подружку", — Арчи сделал несколько фото и оставил их вдвоём. Нужно возвращаться. Зачем оттягивать такой приятный разговор с Бетти?

***

      "Черт, Тони совсем допилась до чертиков", — думал Джагхед. Его голова очень кружилась, ему хотелось выйти на свежий воздух. К счастью, совсем недалеко была дверь, ведущая на балкон. Джагхед поразился видом, открывающимся отсюда. Соседний райончик было видно как на ладони; редко стоящие фонари добавляли атмосферу таинственности. Он моментально вспомнил Ривердейл, свой родной город. По ночам там было так же волшебно.       Джагхед вспомнил про Бетти. Она, наверно, уже заждалась его. Скорее всего, она даже не догадывается, что произошло между ним и его подругой. А если узнает, то не подпустит к себе ближе, чем на пять метров. Бетти лучше не знать. На её счету и так было не мало измен, эта может её окончательно разбить. Но ведь это же не считается за измену, правда? Тем более он не хотел этого.       "Тони завтра точно ничего не вспомнит, просто нужно вести себя как ни в чем не бывало"       Джагхед удивился, когда не нашёл Бетти за баром, где он её покинул. Он не думал, что она захочет потанцевать. Зато там сидел Арчи, который как-то странно ухмыльнулся, когда поймал на себе взгляд Джагхеда. Но ему было плевать.       "Она точно с Вероникой"       Только вот с Вероникой был лишь Ник. На расспросы Джагхеда Вероника рассеяно отвечала, что та пару минут была за стойкой. Но ведь можно же ей позвонить?       Её номер был недоступен. Вероника моментально бросила танцы с Ником и пошла вместе с Джагхедом на поиски Бетти. Её не было ни среди танцующих, ни среди отдыхающих на диванах. Такое ощущение, будто её след простыл. Они пошли в гардеробную. Её пальто там не было. Надеясь, что девушка еще не ушла далеко, они вдвоем выбежали на улицу.

***

      Бетти хотела вызвать такси, но её телефон был разряжен. Осмотревшись, она увидела остановку неподалёку.       "Возможно, мне удастся доехать до города на автобусе?"       Машин не было, так что она начала неторопливо переходить шоссе.       — Бетти! — послышался голос Вероники. — Почему ты уходишь? — Бетти остановилась посреди дороги и развернулась лицом к подруге. Когда она увидела рядом с ней Джагхеда, Бетти нахмурилась, вспоминая ту фотографию. Они с Тони выглядели такими страстными и возбужденными, она была на сто процентов уверена, что этому было продолжение, пусть и недолгое. Неужели он думал, что она не узнает?       — Я ухожу подальше из этого дурдома! Джагхед, неужели ты и вправду думал, что я не узнаю про вас с Тони?!       Джагхед застыл на месте. Откуда она знает?       "Боже, она же все не так поняла!"       — Бетти, я могу все объяснить! Просто вернись, давай поговорим!       — Мне не нужны твои жалкие оправдания, Джонс! Ты такой же как и все! Когда ты назвал Арчи мудаком, ты был прав. Но чем ты сам от него отличаешься?!       — Бетти!!! — нервно закричал он. На лицах Джагхеда и Вероники застыл ужас. Парень резко сорвался с места и побежал к ней.       Бетти в недоумении взглянула в сторону. Прямо на нее на бешеной скорости летело авто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.