Ненавижу тебя, но люблю.

PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 181 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник

Ах, если б я тогда знала...

Настройки
- Ё-ёп отвою мать! – Протянул Паша, когда мы зашли в квартиру. Куча пьяного народу, громкая музыка и бутылки по всему дому. О! А вот и хозяин! - Дарова! – Орёт Лёха, пытаясь перекричать музыку. – Проходь! Мы с Пашей переглянулись и всё же прошли внутрь. Это был просто пиздец. По-другому и не опишешь. Кто-то на столе, кто-то под столом, а кто-то пьяный в стельку около стола. Мы с Пашей взяли по бутылке пива и пошли в дальний угол этой адской тусы. Находиться здесь было не очень приятно. Куча народу, все в стельку пьяные, по углам лижутся парочки. Где Лёха вообще алкоголь взял? - Ну, и чё мы здесь стоим? – Поинтересовался он, подойдя к нам. – Конец учебного года! Надо веселиться и буха-а-ать!!! - Он не исправим.- Вздохнула я. - Харе киснуть, идем тусить! – Он взял нас с Пашей за руки и потащил вглубь Преисподней. Я попыталась отстраниться от кучи народа и попробовать просто расслабиться. Но градус алкоголя в моей крови был явно мал, чтобы побороть социофобию. Поэтому я взяла первую попавшуюся бутылку и хлебнула прямо из горла. Виски? Напиток приятным теплом разливался внутри, и с каждым глотком отстраниться от толпы получалось всё лучше. Когда бутылка была осушена почти полностью, а мой рассудок собирал чемоданы, социофоб в моей голове благополучно сдох. Поэтому я скакала и орала что-то на непонятном языке вместе с толпой. «Куда катится мир?» - Спросил меня рассудок, уходя. « Вы только восьмой класс закончили, а уже бухаете» - И он ушёл, оставив меня наедине с алкоголем, который лишь рукой ему вслед помахал. « Наконец-то этот зануда смылся! Ну, что, Настюх, го веселиться!!!» - Прокричали в голове пиво и виски. Нда… в следующем году экзамены, так что алкоголем придётся попрощаться. Но что-то мне подсказывает, что в конце следующего года туса будет похлеще. Народ продолжал танцевать, а вот мне уже было хреново. Алкоголь явно устал скакать и хотел спать. Я решила пойти домой. А то я завтра и к обеду не проснусь. Найдя глазами Лёху, я стала прорывать себе путь. - Лё-ё-ёх! Лёха! – Позвала я его, пытаясь перекричать музыку. - А? – Оглянулся, наконец, он. - Я домой пошла. - Ну, ладно тогда, пока. – Он уже шатался и явно не до конца воспринимал реальность. В наушниках громко играла музыка, но это не помешало мне услышать шаги и смех сзади. Я незаметно убавила громкость и сразу смогла выявить, чей это смех. Конечно, его я почти год слышу каждый день. Зачем они идут за мной, понимала я не до конца. Поэтому решила не медлить. Я резко обернулась и уставилась на них с победным видом. - Привет,- сказала я, смотря на их опешившие лица. Первым опомнился Паша. - А мы тут просто это… - начал он. - Ты телефон у меня забыла, вот мы и пошли вернуть.- Протараторил Лёха. - За историю «5», за беспалевность «2». Давайте дневники шпиона. – Сказала я, а они лишь заржали. – Я бы на вашем месте не оставляла кучу пьяного народа без присмотра. - Твою мать! – Они переглянулись и понеслись назад. - Дурачьё. – Фыркнула я и продолжила свой путь. *** Мы, с Лёшей молча, сидели на качелях на неизвестной нам площадке. На улице было уже темно и прохладно, но идти домой ни я, ни он не собирались. В последнее время мы часто гуляем вдвоём. Отмазываемся от Паши, тем более у него теперь есть девушка. Аня. С ней приятно общаться, но общались мы не слишком много. - Насть,- начал Лёха. - М? - Я тебе нравлюсь?- Просто спросил он. Совершенно не церемонясь. В этом весь Лёха. -Не знаю.- Ответила я. Мы продолжили так же тихо сидеть, думая каждый о своём. Я, правда, не знала. Мне с ним хорошо, даже очень, но любить такого, как Лёха… разве что с годовым запасом валерьянки. Ну, а если мы будем встречаться, то мы же просто поубиваем друг друга. В голове тут же всплывали моменты, когда он меня выбешивал, и я кидалась в него первым, что попадалось под руку, крича: «Заткись уже! Бесишь меня!» Если я его как друга иногда убить готова, то, что тогда говорить как о парне. - Пошли домой, а то поздно уже. – Сказал Лёша, спрыгивая с качели. Я, молча, согласилась, спрыгнула, и мы двинулись сторону моего дома. Он всегда провожал меня, когда мы гуляли допоздна. До подъезда мы дошли так же молча. Уже у самой двери я развернулась, чтобы попрощаться, но не успела опомниться, как Лёха подошёл в плотную и прильнул к моим губам. С десяток секунд я стояла в шоке, но потом всё же ответила. Зачем, сама не понимаю, но мне он, правда, нравился. Может это и зря, это всё-таки Лёха, но почему бы не рискнуть. Попробовать построить с ним отношения, постараться изменить его. Ах, если б я тогда знала…
28 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник