Ненавижу тебя, но люблю.
24 ноября 2017 г., 15:25
Я устала, Лёш! Всё! Хватит с меня! Мы расстаёмся! – Я уже не орала. Я просто пыталась сдерживать жгучие слёзы. Не позволю себе при нём зареветь.
Я последний раз посмотрела в столь любимые, но в тоже время ненавистные глаза. В них лишь злость и отчуждённость. Может он прекрасный актёр, а может ему и вправду всё равно. Почувствовав, что слёзы держать я уже не в силах, я пулей вылетела за дверь. Я сползла по стенке прокуренного подъезда и обхватила колени руками.
Всё. Это конец. Я не могу так больше. Я просто устала. Я устала от его выходок. Я устала от его холодности. Я устала прощать его. Сколько раз было подобное? Десять? Двадцать? И всё время я его прощала. Но я устала. Мы три года вместе. Первые три месяца всё было просто прекрасно. Но потом мы стали ссориться. Сначала редко, а потом всё чаще и чаще. Теперь не проходило и дня, чтобы мы не поцапались из-за какого-нибудь пустяка. Всё обычно заканчивалось тем, что я уходила, крича, что ненавижу его. А я ведь и вправду ненавижу его. В голове сразу всплыли строчки из песни:
Мои удары по твоим щекам - ничто, я звала тебя к себе, но сам не шёл!
Знай, однажды тебя я убью. Очень медленно.
И от тебя давно навеки я б ушла, но не велит мне уходить моя душа!
Ненавижу тебя, но люблю. Одновременно.
Именно её я слушала, когда мы в очередной раз ссорились. Я достала телефон и машинально набрала номер.
- Алло, Ань, можно я приду?- Спросила я в трубку.
- Приходи, конечно, но у меня ничего нет.- Ответила она, явно заметив, в каком я расположении духа.
- Ничего, я куплю.
Бросаю трубку, поднимаюсь и иду к лифту. Щёки стали шершавыми от слёз, но мне было не до этого. Мне кажется, что уже все соседи знают что произошло, когда из их подъезда выходит заплаканная рыжая девочка. Захожу в магазин, в котором меня уже знают. Обычно туда ходила после ссор. Нормальные люди называют его винно-водочным, но для меня это просто магазин с бухлом.
- Привет,- говорит мне продавец - вы, что поругались опять?
Молча, киваю.
- Поссорили, помиритесь. – Сказала мне она, я лишь благодарно улыбнулась. Не хотелось разъяснять её всё. Да и незачем. Я взяла коробку конфет, шоколадку с орехами, как Аня любит, вино подруге и виски себе.
Я ввалилась в квартиру подруги.
- Что стряслось?- Спросила она меня с порога, забирая из рук пакет.
- Всё как всегда.
- Что? С Лёшей опять поругались? Ну, значит, скоро помиритесь.- Жизнерадостно заявила моя подруга.
- Не помиримся. – Угрюмо сказала я. – Мы расстались.
POV Аня
Они три года встречались. Да, ссорили, да ругались. Но никогда до такого не доходило. Они никогда не расставались. Лёша, конечно, тот ещё ублюдок. Все их ссоры были в основном из-за него. Он любил её, это было видно. Но у них просто несовместимые характеры. Как бы они не пытались измениться или изменить друг друга, они всё равно постоянно ссорились. Только когда они ругались, Настя покупала выпить и приходила ко мне, мы сидели, пили, она изливала мне душу, а я выслушивала и всеми силами старалась помочь. А вот Леша… а вот он уходил не бухать и не к другу за поддержкой. Он уходил на поиски какой-нибудь шлюхи. Он пытался таким способом забыться. А она прекрасно об этом знала. Знала, ловила, орала, но всё равно потом прощала.
- Расскажи мне всё по порядку, – попросила я, когда мы сели за стол.
- Короче, - начала она – сегодня утром приходит мне смска от незнакомого номера. – Она достаёт свой телефон и показывает мне переписку.
« Отстань от Лёсика, тварь. Он любит меня, а я люблю его. Ещё раз тебя с ним увижу, я тебе все волосы повырываю!»
Дальше следовала фотография, на которой Лёша зажимает в углу какую-то девку.
- Я и раньше пару раз подобное получала, но тут просто столько всего накопилось…
Она взяла бутылку и глотнула прямо из горла. Я чувствовала, что она вот-вот разревётся.
- Иди сюда,- сказала я, дружелюбно раскрыв объятья. Она села рядом и зарыдала мне куда-то в плечо, периодически попивая виски. Я знала, как она не любит показывать слабость. Но ей было просто необходимо выплакаться. Она что-то невнятно бормотала, а я лишь успокаивающе гладила её по спине.
- Ты его любишь? – Спросила я у неё.
- Люблю. – Ответила она, зарёванным голосом. – И ненавижу. Одновременно.
***
- Я устала, Лёш! Всё! Хватит с меня! Мы расстаёмся!- Сказала она и вышла за дверь. Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!!!
Я со всей дури вмазал кулаком в стену. Как же так то?! Я сполз по стене в коридоре. Блять! Я потерял её. Она ушла. Ушла…
Прекрасно понимаю, что сам виноват. Сам изменял, сам провоцировал ссоры. Всё давно к этому вело, так что я был готов. Но почему тогда так больно? Любил ли я её? Да, любил. Любил, и как бы глупо это не звучало, поэтому и изменял. « Она была, как солнышко, среди грозовых туч. В самые трудные моменты именно она была рядом. Рыжик, мой любимый рыжик…» - Пронеслось у меня в голове. Ой, Горелов, ну, что за сантименты?
- Мудак ты, Горелов.- Сказал я вслух.
Стою и без всякого приглашения ломлюсь в дверь к Паше. Сейчас мне хотелось нажраться в хлам, чтобы даже имени своего не помнить. Наконец дверь распахнулась.
- Горелов, ты охренел?- Возмутился паша.
- Мне нужна дружеская компания и напиток минимум тридцать градусов.
Пашка усмехнулся и пустил меня внутрь.
- Я так понимаю, вы с Настюхой поссорились.
- Расстались. – Поправил я, проходя на кухню.
- Даже так. – Он явно был удивлён.- Ты меня, конечно, извини, но ты сам виноват.
- Ой, да знаю я! – Отмахнулся я, пытаясь найти хотя бы вино.
- Я так понимаю, тебе хочется закатить тусу, нажраться в хлам и переспать с очередной шалавой.- Это прозвучало не как вопрос, а скорей, как утверждение. Я лишь кивнул. Экстрасенс хренов.
***
Стою в углу и сосусь с какой-то телкой. Сзади меня музыка, алкоголь и мои бывшие одноклассники. Стою и думаю о ней. О том, какой же я мудак. О том, что она всегда меня терпела, а я всё испортил. О том, что уже никогда не почувствую вкус её губ. Сейчас на моих губах губы неизвестной мне бабы. И я опять же делаю это не от того, что мне хочется быть с кем-то другим, а для того, чтобы просто забыться. « Прости меня…» - Проноситься в голове. Только так я и могу извиниться перед ней, я же гордый мудак. « Я не достоин её, она достойна большего. Ей будет лучше без меня…» Боже, Горелов, да что с тобой сегодня? Что ты как блондин синеглазый, из мелодрамы для школьниц?! Расстались и расстались, хватит хрень всякую в мыслях нести!