ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Это был полный провал. Убедившись, что никто её не заметит, Тсуна залезла в дом, начала приводить себя в порядок. Были проблемы с одеждой, потому что днём было всё ещё жарко, а все полученные синяки могли бы выдать её секрет. Поэтому, тяжело вздохнув, Тсуна вытащила из дальнего угла шкафа платье: лёгкая ткань при весьма закрытом фасоне платья не дала бы умереть от жары, летящие длинные рукава, длина подола по щиколотку и причудливые узоры тёмно-синего и чёрного цвета по светлой ткани. Идеально, чтобы скрыть её маленькую проблему. Посмотрев в зеркало, Тсуна скривилась. К такому платью совершенно точно нельзя было оставить распущенными волосы. Выпустив чёлку, она небрежно закрутила шишку на макушке. «А теперь мне стоит придумать, куда это я так вырядилась!» Спускаясь по лестнице, Тсуна как раз думала, чем бы объяснить нетипичное поведение, когда под ногой вместо устойчивой опоры оказалось что-то круглое. Нет, будь она в форме, она бы, скорее всего, удержалась, успела бы схватиться за перила, но в этот раз тело протестующе заныло, мышцы взорвались болью, и девочке не хватило каких-то жалких миллиметров, чтобы схватиться за перила. Пальцы сжались в бессмысленной попытке ухватиться за воздух. Пересчитав собой оставшиеся добрых две трети ступеней, девочка зажмурилась, чтобы банально не разрыдаться. – Больно, – прошептала она и закусила губу. – Тсуна! – выскочила из кухни Нана. Платье девочки задралось, открывая колени и руки до локтей в синяках. – Дочка, ты в порядке? На шум выглянул Таясу: – Сестра?! Девочка даже не пыталась подняться, оглушённая болью, добавившейся ко вчерашним ударам. – Тсуна! – Таясу слетел вниз, осторожно помогая ей сесть. – Как ты вообще умудрилась упасть? Очень больно? Несмотря ни на что, ей захотелось стукнуть братца за глупые вопросы в неподходящий момент. – Очень, – на выдохе ответила, удержавшись, и пискнула, когда брат подхватил её на руки. – Ма-ам, Тсуне нужно в больницу! – Никуда мне не нужно! – тут же возмутилась девочка. – Всё в порядке, сейчас немного посижу, и всё пройдёт. Правда, мам! Нана переводила растерянный взгляд с одного ребёнка на другого. В карих глазах плескалась паника. – Таясу прав, – покачала она головой, – мало ли, вдруг ты что-то сломала. Я сейчас вызову такси и мы поедем. И никаких возражений! – Мам, у тебя горит что-то, – пробормотала девочка, но попытка провалилась. Нана просто отключила плиту. «Неудачница», – подумала Тсуна. – «Полная неудачница». Ехать в больницу было по-настоящему страшно. Мало ли, что они там разглядят? Вдруг сообщат маме, что половина повреждений не от падения с лестницы? Но когда это было необходимо, Нана могла быть неумолимой. Бьянки остановилась у основания лестницы и что-то подняла. – Хм. Кажется, я поняла, почему ты упала, – девушка продемонстрировала одну из гранат Ламбо. Таясу побледнел. – Тц, – Тсуна закрыла глаза и глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. – Как только я вернусь из больницы, даю слово, что надеру ему уши! Сколько раз ведь просили не разбрасывать игрушки по дому! – Потом это обсудим, – прервала разговор уже готовая к выходу Нана. – Таясу, идём. – Ага, – пробормотал мальчик, осторожно неся сестру на руках. Нана открыла им дверь. Тсуна молчала. Вся эта суета, устроенная вокруг неё, напрягала и заставляла чувствовать себя не в своей тарелке. Брат посадил её в такси и собирался сесть рядом, но мама запретила: – У тебя сегодня занятия в школе. И кому-то нужно будет проследить, чтобы дети поели. Так что дальше мы справимся сами, Таясу. В больнице Тсуну осмотрели, сделали рентген, и хотя ничего не было сломано – растяжения и ушибы не в счёт, предложили оставить в палате до полного выздоровления. Нана без споров согласилась. – Не переживай, дорогая, – утешила она расстроенную девочку. – Я принесу тебе учебники и книжки. – Принеси лучше мой портфель, – пробормотала Тсуна, надеясь, что мама не станет в него заглядывать. – У меня там сложено всё для занятий. А ещё там был телефон Ёши. – Хорошо, дочка, – Нана улыбнулась. – Ты же понимаешь, что лучше убедиться, что не будет осложнений? Тсуна вынужденно согласилась. В больнице она оставалась до конца каникул, изредка переписываясь с Такеши и Мочидой, объяснив отсутствие тем, что родители внезапно решили разнообразить каникулы своего ребёнка поездкой за границу. Врать не хотелось, но проверять, сможет ли Такеши сложить два и два, если узнает, что сестра Таясу была в больнице в то же время, что и Ёши, не хотелось тоже. Да и друзья ведь могли захотеть его навестить. А так к ней приходила Нана, заглядывали Таясу и Бьянки, один раз пришёл Ламбо и даже пытался извиниться. Тсуна не знала, что её братец такого сказал маленькому итальянцу, потому что Ламбо смотрел на неё испуганными глазами. А в том, что это проделки Таясу, Тсуна была уверена. – Какая бездарная трата времени, – вздохнула девочка, наконец, выйдя из больницы. – Остаётся надеяться, что у меня не возникнет проблем с внезапным исчезновением Ёши. Со следующего дня начинался второй школьный триместр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.