ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ёши ожидал увидеть кого угодно, якудза и Кёю, или даже Бьянки. Но почему-то не Реборна. Хотя с первого дня он старался не забывать, на что способен малыш в классическом костюме с хамелеоном на плече. – Ты – Ёши? – спросил Реборн, и ни смешинки не вызвал у парня серьёзный тон, не сочетающийся с писклявым голоском. – Я о тебе много слышал. А вот увидеть удалось в первый раз. Савада напомнил себе, что не знает, кто такой Реборн. Ещё не хватало выдать себя репетитору от мафиози. Он присел на корточки, чтобы их лица оказались на одном уровне, хоть тело отозвалось мучительной болью. – Что ты делаешь так поздно ночью один, малыш? В лице Реборна ничего не поменялось, даже глаза так же хитро поблескивали, но то, что его называли малышом, репетитора явно раздражало. Ёши подавил улыбку. – Я репетитор-киллер Реборн, – категорично отозвался он. – И я впечатлён твоими способностями. – Репетитор? – Ёши всем видом демонстрировал, что не особо верит его словам. – Мне не нужен репетитор. Значит, за тем, как мы с Кёей-куном развлекались с якудза, ты тоже следил? Это могло быть опасно… – Я знаю, ты любишь драки. Как насчёт по-настоящему сильных противников? Парень рассмеялся. – И где же их найти? – Не так далеко, как ты думаешь. Почему бы тебе не попробовать силы с моим учеником? – И кто твой ученик? – Савада Таясу. Ты мог бы о нём знать от Ямамото Такеши. Ёши нахмурился. – Да, кое-что я слышал. Такеши сегодня был у него в гостях, – он бросил короткий взгляд на Реборна. – И задержался, хотя ничего подобного не планировал. – Может быть, непредвиденные обстоятельства? – хитрая улыбка Реборна выдавала, кто автор тех обстоятельств. – Может быть… – протянул Ёши и резко встал. – Значит, Такеши задержал ты. Надо думать, якудза не сами собой на Кёю ополчились. Раньше они не лезли выяснять отношения со школьниками, считая ниже своего достоинства разборки малолетних хулиганов. Реборн промолчал, и Ёши посчитал, что это подтверждение его догадок. – Где, говоришь, ты живёшь? – репетитор спокойно назвал их адрес. – Отлично. Отведу тебя до дома. Плохо, когда дети ходят по ночам неизвестно где. Дальше они шли молча. Наконец, уже возле дома семьи Савада, Реборн спросил: – Так ты подумаешь над моим предложением? Ёши улыбнулся. – Прости. Мне это неинтересно, малыш. Реборн кивнул, хотя и сомнительно было, что он так просто примет отказ – от Таясу же не принял. Ёши побрёл в обратную от дома сторону, проклиная непонятные интриги репетитора, из-за которых он сейчас ещё полночи будет искать себе проблемы на улицах, будучи избитым, а не лежать в тёплой кровати с обработанными ранами. Телефон от Такеши издал короткую трель. «Ёши, мне звонил Мочида. ЧТО у вас там произошло?» Он коротко усмехнулся. Ну, если звонил Мочида, значит, Такеши услышал полный пафоса и превозмогания героический эпос. «С тобой всё в порядке? Где ты сейчас?» Савада нахмурился. За этой короткой строчкой он чувствовал вину и тревогу. Вот только этого и не хватало. Вздохнув, он набрал sms. «Все нормально. Гуляю», – врать другу не хотелось, взвалить свои проблемы – тоже. Но он, похоже, недооценил Такеши. «Мы с отцом ждём тебя в Такесуши». Ёши подкидывает телефон в руке. Идти к Такеши… опасно. Возвращаться домой, где неизвестно чем занимается Реборн – опасно вдвойне. А ночью, на улице, где его могут встретить члены той же банды, что они с Кёей и Мочидой сегодня разнесли… Интуиция шепчет, что предложение Такеши – лучший вариант. Что он не пожалеет. «Иду». Ямамото-сан с сыном живут в комнатах над рестораном. У них уютно и тепло, Тсуёши-сан говорит, что рад, наконец, познакомиться с другом сына. А ещё его накормили суши. Отец и сын – удивительные. Тсуёши-сан ничего не сказал о полуночном госте. Такеши – ни о чём не спрашивал. Вздумай Тсуна привести ночью подругу или даже просто явись домой в таком виде – и лекция с допросом ей была бы обеспечена. Здесь же даже ни слова не сказали, что в помещении Ёши натягивает кепку как можно ниже, что не снимает неуместно тёплую толстовку. Просто сделали вид, что так и надо. Ему выделяют комнату, а Такеши приносит аптечку. – Прости. – За что? – удивляется Ёши, хотя кое-что уже понимает в заморочках друга. – Меня не было там. Хотя я обещал. – Ерунда. Я тоже не всегда выполняю свои обещания вам. Кроме того… я имею представление о причинах, по которым ты задержался. Такеши принуждённо рассмеялся. – Да… Знаешь, мне сегодня забавный малыш предложил сыграть в мафию… – Не думаю, что это хорошая идея, – Ёши откинулся на стену. – Я отказался. Но ты можешь выбирать сам. Друг кивнул. – Я играю в бейсбол. И играю с тобой. Я сказал, что у меня не так много свободного времени. Ёши облегчённо выдыхает, потому что вопреки своим словам он очень боялся того решения, что мог бы принять Такеши. – Я рад. – Разве могло быть иначе? Отдыхай, Ёши. Если что, моя комната – соседняя. – Такеши… Спасибо. Парень широко улыбается, мол, не за что. – Доброй ночи. Ёши вздыхает и, наконец, стаскивает кепку, распускает волосы, пытаясь расчесать их пальцами. Как же повезло, как же невероятно ему – ей – повезло, что Такеши считает Ёши другом. Быстро раздевшись и оставшись в одной футболке, Тсуна, шипя сквозь зубы, обрабатывает ссадины. Кожа расцвела причудливыми оттенками от фиолетово-синего до багрового. Красота. Страшно представить, как всё это будет сходить. И болеть. А ведь если Ёши не появится после той стычки, могут сказать, что якудза его напугали. Этого нельзя допускать, если он не хочет, чтобы все прошлые противники вновь попытались попробовать его на зуб. Проблема… Ранним утром Тсуна, скривившись, натягивает не очень-то чистые вещи и уже в образе Ёши спускается вниз. Тсуёши-сан уже проснулся, как ни странно. – А, доброе утро, Ёши, – улыбается мужчина, с удивительной сноровкой нарезая рыбу. – Садись завтракать. – Эм… Спасибо, Ямамото-сан. Не хотел бы вас стеснять, да и… – Понимаю, нужно вернуться домой пораньше, чтобы никто не заметил. – Да, точно… – Я в твоём возрасте тоже был тем ещё сорванцом… – ностальгически вздохнул отец Такеши. – Хотя тебе, конечно, приходится быть вдвойне осторожным. Я удивлён, что ты так долго умудряешься скрывать свой секрет. Ведь как Ёши ты появляешься уже почти семь лет, верно? – О… о чём это вы, Тсуёши-сан? – заикаясь, спросил перепуганный подросток. – Не беспокойся, – мужчина подмигнул. – Я никому не выдам твою тайну, даже Такеши, хе-хе-хе. Ёши тихо выдыхает и, наконец, берёт себя в руки. – Спасибо, конечно, но я совершенно точно не понимаю, о чём вы говорите. – Конечно-конечно. Ну, я думаю, тебе пора бежать. – Да, спасибо за всё, – Ёши поклонился. Ямамото-старший проводил его взглядом. – Не за что, девочка. Не за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.