ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Однажды утром Тсуна вышла на завтрак и вместо одного Ламбо увидела двух детей. – О, Ками, они размножаются, – пробормотала девочка. Второй ребёнок поднял голову и что-то спросил. По-китайски. Цветущая Нана заулыбалась. – Познакомься, Тсу-чан, это И-Пин, и она… – Будет жить с нами, да? – угадала девочка. – Точно! Её учитель, друг Реборн-куна, попросил какое-то время позаботиться о ней. – Ну, если Реборн-куна, то конечно… – тихо сказала Тсуна, когда Ламбо начал кричать, что не хочет дружить с такой страшилой. Бедняжка И-Пин покраснела, в кухне отчётливо запахло не то пельмешками, не то чем-то чесночным, и тут в комнату влетел Таясу, подхватил малышку на руки и выбежал на улицу. Нана повернулась от плиты с полной тарелкой еды в руках и недоумённо посмотрела на пустое место, где только что сидела девочка. – А где… С улицы раздался грохот, и через мгновение в дом вернулся брат с И-Пин подмышкой. – Мне нужно переодеться, – пробормотал Таясу, от которого шёл мощный запах чеснока, выбивающий слёзы из глаз. Тсуна проводила его взглядом, посмотрела на севшую на прежнее место И-Пин и довольную Нану, на надувшегося Ламбо… – Кажется, я ещё не проснулась… Начинался обычный завтрак в доме Савада. По крайней мере, И-Пин честно старалась остановить Ламбо от разрушений. Конечно, в результате её действий разрушений становилось в два раза больше, но за попытки Тсуна была почти благодарна. И почему маме только нравится весь этот бедлам? В последнее время вообще происходило что-то странное. Во-первых, Такеши и Гокудера почему-то стали уделять ей пристальное внимание, буквально следя за каждым шагом. И если итальянец просто сверлил её взглядом, то Такеши явно задался целью втянуть её в их компанию. Ничем иным объяснить попытки завести разговор, спрашивать её мнение по поводу самых разных вещей, предложений пообедать вместе с ними она не могла объяснить. Нет, конечно, Тсуна умерила собственную ревность и смирилась с тем, что Такеши нужны приятели в школе и на эту роль он почему-то выбрал её брата и Гокудеру, но общаться с ними больше необходимого? С этим итальянцем, который не имел ни малейших представлений о приличиях и Таясу ещё на всякие нарушения подбивал? С братцем, которого она, конечно же, любила, но которого и так было много в её жизни? С Такеши, который рано или поздно, но проведёт параллель между Тсуной и Ёши? Учитывая, что они все вечно попадают в неприятности? Нет, спасибо. Тсуна отбивалась, как могла, но внезапно выяснила, что у Такеши есть одна неприятная в этой ситуации особенность – абсолютная непробиваемость. В это же время по школе ходил очень злой Хибари Кёя, грозящийся загрызть до смерти любого за самые мелкие нарушения. Участились случаи попадания в больницу. Девчонки, которых Глава Дисциплинарного комитета не бил (Тсуна подозревала, что дело не в вежливости, а в том, что он считал их абсолютно никакими противниками), страдали от многочисленных отработок. Школа блестела от чистоты, девочки валились с ног от усталости. Пару раз перепало и Тсуне – она оставалась убирать в библиотеке и мыла один из коридоров. О причинах такой злости Хибари девочка догадывалась, но упорно не собиралась ничего менять. Странно, что он ещё не подловил Ёши вечером, чтобы выяснить отношения. За обедом разговор зашёл о том, чем ребята будут заниматься сегодня вечером. – Скорее всего, Реборн опять устроит какую-нибудь жуткую тренировку, – пробормотал Таясу. – А он не только репетитор, но ещё и тренер? – удивился Такеши. – Какой забавный малыш! Таясу осознал свою ошибку и тут же попытался исправиться: – Ну, он считает, что меня нужно подтягивать и по физкультуре... И… А ты что будешь делать, Гокудера-кун? – Если Джудайме будет тренироваться, то и я тоже постараюсь стать лучше! – с фанатичным блеском в глазах заявил тот. – Рассчитаю новую формулу пороха для динамита! «И как я вообще оказалась в этой компании?» – вздохнула Тсуна, удерживаясь от банального фейспалма. – А ты, Тсуна? – будто почувствовав, переключился Такеши. Девочка вздохнула и выдала самый адекватный ответ: – По вечерам я всегда занимаюсь уроками. Сейчас решаю те задания, которые предлагают для поступления в Старшую Намимори, нам ведь в следующем году их сдавать, – и коварно улыбнулась, – А ты, Ямамото-кун? Парень засмеялся. – Ну, я тренируюсь. – С битой? – невинно уточнила девочка. – Ну да. Иногда, правда, нужно тренироваться и без неё тоже, – улыбка Ямамото стала шире. – Какой смысл тренироваться в бейсболе без бит? – пробормотал Гокудера, но ответа не получил. Тсуна улыбнулась, опуская ресницы. «Знаю я, как ты тренируешься. И с битой, и без биты».

Тем же вечером. Взгляд со стороны.

Если бы кто-нибудь дал себе труд установить камеры во всём городе и постоянно наблюдать за происходящим на улице, он увидел бы довольно забавную картину. – Придумал что-то особенное, Ёши? – поинтересовался Такеши у друга. – Просто именно сегодня у меня хорошее настроение. И пришло вдруг в голову, почему бы нам с вами не провести дружеский бой? Вы оба довольно неудобные для меня противники: у Мочиды – синай, у тебя – бита. Это было бы интересно и, думаю, полезно для всех. – Я готов следовать вашему пути! – тут же согласился Мочида. Его волосы давно бы уже отрасли, но парень сам продолжал их брить, решив, что отрастит, когда станет достойным. Ёши, предпочитавший не лезть в дрессировку чужих тараканов, только пожал плечами. Попытки объяснить, что нет у него никакого пути, он уже оставил. – Хм… В последний раз мы дрались друг с другом, когда ты забрал меня с тренировки, так что я тоже за. – Отлично! Надо только найти место, чтобы нам не помешали. Идём! – Ёши уверенно свернул на узкую улочку. – А я смотрю, у тебя был хороший день? – Хм, ну, можно и так сказать… Не прошло и пяти минут, как на том же месте оказался школьник, от которого исходила отчётливо видимая тёмная аура. На рукаве пиджака была повязана красная повязка. «Я был уверен, что застану его здесь. Это одно из самых любимых его мест. Что ж, проверим остальные…» Подросток исчез так же внезапно, как и появился. Посторонний наблюдатель наверняка сравнил бы его с ниндзя. На детской площадке вздохнула грустно Хару. – Ну вот, сегодня они не пришли. А я так хотела угостить их печеньем, которое мы испекли вместе с онее-сан… Реборн, который был одним из тех людей, что не поленился установить камеры в тех местах, где чаще всего бывает заинтересовавший его парень, нахмурился. – Ещё четыре подхода, – велел он, заметив, что ученик закончил и распластался по земле. – Но Ребо-орн, я больше не могу… – Готов с этим поспорить? – ласково улыбнулся репетитор, демонстративно покачивая пистолетом. Таясу горько вздохнул и принялся отжиматься. Реборн снова нахмурился. Сегодня он собирался столкнуть ученика с одним из потенциальных Хранителей, но мальчишка со своей компанией как сквозь землю провалился. Его даже не нашла та банда, которую он убедил в том, что Ёши обещал их избить. В то же время Ёши довольно оглядел пустырь за строящимся универмагом. Почему-то он был уверен, что сегодня – это лучшее место для тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.