ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Тсуна в очередной раз поняла, что ей невероятно везёт, и поклялась, что перестанет так рисковать, потому что везение не может быть бесконечным. Она не так уж и далеко была от дома, когда земля под ногами задрожала. «Землетрясение?» Повторный толчок заставил её со всех ног бежать к дому. Даже если дело не в землетрясении, мама могла бы зайти к ней, чтобы спросить, всё ли в порядке. Уже повернув на свою улицу, Тсуна замерла, открыв рот. Гигантская черепаха медленно и неумолимо двигалась к их дому со стороны её комнаты, а рядом суетился, пытаясь остановить её, Дино Каваллоне. Хлыст против огромной черепахи. Это было настолько сюрреалистично, что Тсуна даже забыла на несколько секунд, что выглядит сейчас как Ёши, и, застыв посреди улицы, наблюдала за происходящим. Однако когда из дома вышли Таясу с Реборном, она отвлеклась и попыталась сообразить, как попасть внутрь, пока все заняты. Получалось, что ей придётся рискнуть и пройти традиционным способом – через вход и по лестнице, с вероятностью попасться на глаза маме и детям. Чертыхнувшись, девочка нырнула за угол, сдёргивая с себя кепку и вытаскивая шпильки из волос, оставив их распущенными. Толстовка с кепкой полетели в рюкзак, и девочка только понадеялась, что если и встретится с кем-нибудь в таком виде, они проглотят объяснение, что Тсуна решила сходить в магазин. Главное, чтобы её не увидел Реборн: что-то подсказывало, что репетитор брата быстро сложит два и два. Борьба с черепахой набирала обороты. Краем глаза Тсуна заметила брата в маске одного из людей Дино, но поспешила проскользнуть в дом. Везение её не оставило, потому что Нана с И-Пин и Ламбо были на кухне и в окно наблюдали за тем, что происходит на улице. Мама удивительным образом удерживала Ламбо от попыток доказать, что он тоже крутой киллер и может на раз уделать черепаху. Тсуна бесшумно поднялась по лестнице, закинула рюкзак под кровать и задумалась. Чем объяснить, что она не выбежала сразу, чтобы узнать, что происходит? Тем более, из её окна прекрасно видно, что творится сейчас на улице, а ещё одну обработку от Реборна она может и не выдержать, ей и в первый-то раз повезло. Хм… Где бы она могла ничего не видеть и не слышать и откуда при всём желании нельзя выйти сразу? На губах девочки появилась хитрая улыбка. Схватив полотенце, Тсуна быстренько нырнула в ванную. Джинсы и футболка Ёши отправились на самое дно корзины с грязным бельём – всё равно, ей же их и стирать, а если вдруг мама успеет первой, то решит, что это вещи Таясу. Теперь душ. Когда-то Тсуна слышала, что прокалываются на мелочах, поэтому залезла в ванну и трясущимися руками намылила волосы – важна была даже не столько чистота, сколько запах шампуня. Мало ли, откуда ей знать, что там может почувствовать хамелеон? А вот то, что Леон очень умён и что они с Реборном почти телепатически общаются, Тсуна заметила. В общем-то, её план можно было считать почти успешно выполненным. Единственный минус заключался в том, что второпях она забыла закрыть дверь на щеколду. Но это не значит, что она должна была спокойно отнестись к Дино и Таясу, вломившимся в её комнату! Хотя, конечно, учебник, пущенный в голову, вполне мог привести и к сотрясению… если там было, что сотрясать. Тьфу! Надо было видеть взгляд Реборна, когда он увидел успевшую натянуть на себя платье Тсуну и двух парней, лежащих в отключке на пороге её комнаты. Наверное, она всё-таки была неправа, потому что это привлекало внимание не меньше, чем Ёши возле их дома. Тсуна вздохнула. В последнее время её по пятам преследовали неприятности. Её уже несколько раз чуть не раскрыли, но и отказаться от вечерних прогулок она не могла – её исчезновение может подтолкнуть слишком многих людей к поискам и размышлениям. Вот Такеши с Мочидой совершенно точно не оставят этого просто так. Да и Реборн… Не говоря уже о том, что Ёши поступило несколько предложений вступить в разные банды. Впрочем, эта проблема решилась сама собой: Тсуна слышала, что те банды, представители которых обращались к Ёши, внезапно оказались уничтожены Дисциплинарным комитетом. Хибари явно показывал, что своего противника он не собирается отдавать никому. Другое дело, что сам Ёши для него стал просто неуловимым. Тсуна даже удивлялась тому, как долго получается играть с Кёей в кошки-мышки. Новая игра оказалась не менее забавная, чем их традиционные развлечения. Вторую причину, по которой она не стала мириться с Хибари, даже перестав злиться, она упорно не могла себе объяснить. И случилась она в тот злосчастный вечер, когда гигантская черепаха напала на их дом. Тогда, злясь и на маму, и на себя за несдержанность, Тсуна выбежала из дома, хлопнув дверью. И мысленно кипя от возмущенья, шла по городу, даже не замечая, куда. – Что ты здесь делаешь, травоядное? Девочка тогда вздрогнула и напомнила себе, что она – просто школьница Средней Намимори, а не Ёши. – Хибари-сан? Глава Дисциплинарного комитета сверлил её пристальным взглядом. Тсуна огляделась, понимая, что ноги сами принесли её к школе. – Я… просто задумалась и пришла сюда. Простите. Вопреки ожиданиям Хибари только хмыкнул, внимательно разглядывая девочку: всё ещё влажные волосы, перекинутые через плечо, слишком лёгкое для вечерних прогулок платье, голые ноги и впопыхах натянутые босоножки. Взгляд этот был почти физически ощутимым и каким-то… взрослым?... Тсуна не могла объяснить почему, но второй раз за этот вечер почувствовала, что краснеет. – Слабым травоядным в Намимори нельзя гулять после девяти вечера, – заключил Хибари и приказал: – Иди домой. Тсуна очень хотела возразить, что она не слабая, но здравый смысл велел заткнуться, потупить взгляд и послушно выполнить указание. Развернувшись на пятках, девочка повернула в сторону дома и только сделав с десяток шагов поняла, что Хибари идёт за ней. – А?.. – Быстрее, травоядное, – невозмутимо сказал Кёя. – Я не собираюсь тратить на тебя всю ночь. «Мир и вправду сошёл с ума», – подумала девочка, спиной ощущая внимательный взгляд. – «Что у него вообще в голове творится?!» Это действительно казалось Тсуне загадкой: она никак не могла сопоставить два образа Хибари, забывая, что и сам Кея считал Ёши и Тсуну двумя разными людьми. Неизвестно, что случилось бы дальше, но именно в этот момент их нашёл Дино. – Тсуна, ты в порядке? – парень осторожно подхватил её под локоть. – Не стоит гулять одной так поздно, Нана-сан переживает… – Ты ещё кто такой? От Хибари ощутимо потянуло жаждой убийства, и Тсуна поспешила вмешаться: – Это друг моего брата, он остановился у нас дома. Спасибо, что проводили, Хибари-сан, и извините за беспокойство. Думаю, Дино-сан проводит меня дальше. – Конечно, – легко согласился парень. – Я как раз тебя искал. Ты, кажется, замёрзла? Руки холодные… Дино накинул на неё свою куртку, проигнорировав возмущение Тсуны. Мрачный взгляд сверлил им спины до тех пор, пока они не завернули за угол. Как Дино извинялся перед ней за их с Таясу появление – отдельная история. То есть, он был очень мил, но явно чувствовал себя не в своей тарелке. А ещё через слово поминал Реборна, и девочке ярко вспомнился первый день знакомства с репетитором и попытки брата убедить их с мамой, что в том, что он оказался на улице в одних трусах, виноват Реборн. Узнав лучше, что собой представляет их репетитор, сейчас Тсуна была готова поверить. И даже подозревала, что таким образом тот избавил себя от необходимости допрашивать Тсуну самостоятельно, но явно не ожидал такого результата. Так что, всё сложилось более или менее удачно, и эта нелепая ситуация в итоге пошла ей на пользу, и все как-то подзабыли обо всех странностях и подозрительных моментах. А потом в их доме появился новый ребёнок по имени Фуута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.