ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Фуута был особенным ребёнком, это Ёши понял с первых минут знакомства… – Ты как-то раздражён, – заметил Такеши нейтральным тоном на очередной их прогулке. Дино, наконец, уехал, и Савада решил рискнуть. В присутствии же этого человека-катастрофы, он никуда больше не выбирался, присылая смс-ки о сложных отношениях в семье (что, отчасти, было правдиво, хотя ни Тсуна, ни Нана не подавали виду, что после того вечера между ними повисло какое-то напряжение). Если бы Тсуна не нашла для себя увлекательным заставлять Дино чувствовать себя неловко, она бы совсем заскучала. А так Каваллоне краснел, когда она надела то самое платье или после громкого объявления Тсуны, что она идёт в душ, или когда Тсуна начинала обсуждать с ним что-нибудь на итальянском. Лицо Таясу в такие моменты выражало чистый ужас, так что девочка считала развлечение весёлым вдвойне. И стыдно ей не было. Но всё же это было совсем не то, к чему она привыкла, а потому Савада с нетерпением ждала отъезда Дино. Но когда Ёши всё-таки сумел выбраться на улицу… Он фыркнул, как фыркают застоявшиеся кони. – А у меня нет повода, по-твоему? Я всего лишь хочу немного размяться, а от меня убегают в разные стороны. И почему?! Не потому что им внушаю ужас я сам, а потому что Хибари и какой-то «ребёнок в костюме» запретили им со мной драться, напугав до чёртиков. Я оскорблён до глубины души! Такеши усилием воли сдержал смешок. – Я удивлён, что ты не спешишь избивать причину твоих проблем. Мочида, с постным выражением лица, процитировал: – Ёши-сан «не избивает детей, какими бы надоедливыми они ни были». Хотя я многое слышал про этого конкретного ребёнка и сомневаюсь, что он действительно малолетка, а не взрослый с каким-нибудь редким заболеванием. – Это всё неподтверждённые домыслы. А даже если и будут доказательства, избивать инвалидов тоже нехорошо, – отрезал Ёши, про себя подумав, что ничего не знает о Реборне с этой стороны. Он просто принял как данность его существование, в какой-то момент перестав удивляться тому, что происходит с подачи репетитора. А потом ещё появились Ламбо и И-Пин, и Ёши просто решил, что все дети в мафии такие. Но ведь если подумать, то Реборн всё же сильно отличается от этих двоих… – Впрочем, куда больше напрягает тот факт, что этот ребёнок не сам хочет со мной сразиться, а натравить на меня своего «ученика», как он говорит. – Саваду, – с прежним выражением лица сухо произнёс Мочида. Таясу он закономерно недолюбливал: мало, кто любит людей, топчущихся по их гордости с грацией слона. Савада номер два только фыркнул. Такеши с Мочидой переглянулись. В отличие от Ёши, как они считали, парни видели, что вокруг Таясу происходит что-то странное, и то, что в это хотят втравить и их друга, им не нравилось. Удивительным было уже то, что Ёши не отвечал на из раза в раз бросаемый вызов, и лучше бы так и продолжалось дальше. А значит, он не должен увидеть в Саваде достойного противника. Ямамото пожал плечами и высказался: – Не могу сказать о нём ничего особенного. Ещё год назад о нём никто не отзывался иначе, как о Неудачнике Таясу. Лучше скажи: почему ты до сих пор не подрался с Хибари-саном, если так зол на него? – Это… сложно объяснить, – пробормотал Ёши и поправил шарф, чувствуя, что краснеет. Хорошо ещё, что он шёл чуть впереди! От необходимости отвечать его спасла, казалось, сама судьба – под ноги Ёши кубарем выкатился ребёнок. – Держи его! – следом за ребёнком на улицу вывернули мужчины радикально бандитской наружности. – Поймаем пацана и кинем этого Паоло с его идиотскими идеями! – Так-так, – громко и радостно произнёс Ёши, за шкирку поднимая мальчика, – и что здесь происходит? Мужчины ухмыльнулись. – Решил поиграть в защитника, парень? Шёл бы ты отсюда, мальчишка наш. Мочида громко хмыкнул: так начинался почти каждый второй разговор тех, кто не был знаком с Ёши. Заканчивались они обычно тоже одинаково – избиением любителей давать советы проходить мимо. Как ни странно, ребёнок присоединился к их просьбе: – Пожалуйста, не лезьте в это! Савада только фыркнул и кивнул Мочиде на мальчишку: – Посмотри за ним пока. Такеши… – Понял, – Ямамото усмехнулся – неприятности всё же нашли их, и, похоже, Ёши искренне этому рад. Но такие противники… Как бы снова не якудза. Впрочем, это не повод отступать, когда друг серьёзно настроен ввязаться в драку. В таком состоянии отговаривать его бесполезно… Да и на детей нападать действительно низко. – Ещё мне какие-то малявки не угрожали, – фыркнул один из мужчин и попытался вырубить Ёши с одного удара. Вместо этого Савада поднырнул под руку и ударил открывшегося мужчину в грудь, почти ощущая, как от ладони распространяется тугая и горячая волна воздуха. В крови привычно плеснул обжигающий азарт. Голова стала лёгкая-лёгкая и все посторонние мысли ушли. Наверное, он слишком долго не дрался, потому что сейчас чувствовал что-то, близкое к эйфории. Как в первый раз Ёши ощутил всю прелесть драки с превосходящим тебя по силам противником, предугадывая чужие удары и краем глаза замечая, что стиль Такеши изменился. Теперь он действовал так, будто сражался мечом, а не битой. Один из мужчин попытался обойти их с Ямамото, чтобы добраться до ребёнка, и Ёши поспешил его отвлечь. Не то чтобы он не верил в Мочиду, просто мальчишка ведь может испугаться, убежать, а судя по словам мужчин, за ним охотится отнюдь не только эта группа.

***

– Не беспокойся, – сказал Фууте парень с бритой головой. – Ёши-сан не позволит тебя обидеть. Однажды мы с ним и с Хибари-саном победили якудза, а их было в три раза больше. – Я… не хотел причинять неприятности, – пробормотал мальчик. Он действительно не хотел втягивать гражданских в мафиозные разборки. Но вступившиеся за него парни, кажется, неплохо справлялись. По крайней мере, тот, кто его поймал, сломал своему противнику нос, а второй, с битой, удачно заехал мафиози по голове. Широко раскрытыми глазами Фуута смотрел, как обычные школьники расправляются с членами Семьи, находящейся на седьмом месте по кровожадности, и чувствовал дикое желание составить рейтинг прямо сейчас. Но бритоголовый парень вдруг хлопнул его по плечу, сгоняя наваждение, и сказал: – Знаешь, есть такие проблемы, которые не должен решать ребёнок. И здоровые мужики вроде этих – явно не твой уровень. Так что тебе стоит обратиться к тому, кто может с ними разобраться. – Да я так и собирался сделать… – вспоминая свой план по поиску Десятого Вонголы, отозвался Фуута и принялся пристально следить за первым парнем: на мгновение ему показалось, что тот использует Пламя. Мог ли это быть сам Дечимо или один из его подчинённых? – А вы неужели за своих друзей не волнуетесь? – Насколько я знаю, семья Ямамото достаточно древняя и в прошлом из неё вышел не один прославленный воин. Я звал Такеши в клуб кендо, ещё когда только стал капитаном, но он предпочёл бейсбол. А Ёши-сан… – Мочида задумался, пытаясь сформулировать мысль, но в итоге сдался: – Ёши-сан – это Ёши-сан. Он удивительный. Он не может без боя, но никогда не станет сражаться с тем, кто слабее него. А ещё Ёши-сан терпеть не может любую несправедливость. Фуута с удивлением взглянул на парня. Так мог бы говорить подчинённый о Боссе. – Вы его очень уважаете, да? Мочида покачал головой. – Я им восхищаюсь. И я хочу быть на него похожим хоть немного. Но… когда-то я совершил ошибку, и именно Ёши-сан показал мне, что я был не прав. – Если ты опять начнёшь вещать о каком-то особенном пути и пудрить мозги ещё и мальчишке, следующим я изобью тебя, учти, Мочида, – хрипловато раздалось рядом. Фуута вздрогнул и огляделся: оказалось, бой уже закончился и бойцы Семьи Тодд без сознания лежали на земле. Как он мог быть так беспечен, что не заметил этого? Парень в кепке выглядел потрёпанным, но почти целым. – Ха-х, хорошо размялись! – довольно улыбаясь, сказал второй, закинув биту на плечи. – Я бы не отказался от драки с вами, Ёши-сан, вы ведь опять не оставили мне противников, – ответил на угрозу Мочида. – Не отказался бы, значит, устрою, – задумчиво протянул тот и посмотрел на Фууту. В тени из-под кепки блеснули золотые глаза. – Но сначала… Я правильно понял, что за тобой охотились не только эти? – Да, – почему-то под этим взглядом, не несущим лично ему никакой угрозы, стало неуютно. Будто бы этот Ёши видел его насквозь. – У тебя есть кто-то, кто может решить эту проблему? – Я… я собирался попросить о помощи Саваду Таясу-нии. – Тц, как это я не догадался? В последнее время все странные дети оказываются в доме Савада! – Простите, – неизвестно почему, захотел извиниться Фуута. – Ты-то тут причём, – махнул рукой Ёши. – Ну, пошли, проводим, чтобы больше никто не обидел. Только извини, совсем к дому подходить не буду: у меня не очень хорошие отношения с Реборном, не хотел бы с ним встречаться. Но как будешь к дому подходить, мы проследим. Договорились? Мальчик вздохнул. Неразумно было соглашаться и втягивать их ещё больше, но и отказываться… Не факт, что он сумеет дойти до этого дома самостоятельно. – Спасибо. – Обращайся, – фыркнул Ёши. Кажется, он действительно не мог пройти мимо чужих проблем. «Прямо как Савада Таясу, кандидат на место Десятого Босса Вонголы. Интересно, если бы Ёши был в мафии, какое бы место он занял в рейтинге тех, кто не может отказать другим в помощи?» – Так что ты там вещал, Мочида, пока я был занят? Такеши рассмеялся: – Ты думаешь узнать что-то новое? – Вы же не думаете, что я мог оскорблять вас, Ёши-сан? – возмутился Мочида, и стало вдруг понятно, что такие разговоры у этой троицы случаются не в первый раз. «Как жаль, что они гражданские», – внезапно подумалось Фууте. Ему очень понравились эти ребята, и было грустно, что они не смогут стать настоящими друзьями, ведь он не должен раскрывать им секреты мафии. Но, может, с Савадой Таясу будет так же легко общаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.