ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
– Были ведь и другие нападения, кроме этого, верно? – услышала Тсуна встревоженный голос матери. – А, вы о чём? – не волнуйся она так сейчас о кое-чём более важном, чем какие-то разборки школьных банд, она бы в очередной раз поразилась невнимательности брата. В самом деле, город гудит последние несколько дней, все взвинчены, Ёши каждый вечер вместе с Мочидой и Такеши ввязывается в драки, потому что паникующие люди начали обвинять друг друга в этих нападениях и стараться ударить первыми, а Таясу как всегда ничего не слышал. – Фуута пропал, – сказала она, заходя на кухню. – Он не пришёл вчера после школы. – Может быть, он остался у кого-нибудь из одноклассников? – с надеждой спросила Нана. Тсуна покачала головой, отвергая несостоятельную версию. – Он пришёл бы спросить разрешение или хотя бы написал мне или тебе сообщение. Фуута – очень ответственный мальчик, он не станет исчезать просто так. – В свете последних событий, – задумчиво сказал Реборн, – это выглядит нехорошо. – Да о чём вы вообще?! Тсуна цыкнула. – Я, братец, говорю о том, что девятилетний мальчик, находящийся под нашей опекой, не пришёл ночевать домой, а его телефон не отвечает. А Реборн, судя по всему, говорит о массовых нападениях на старшеклассников Намимори, после которых они оказываются в больнице в состоянии полутрупов. И если ты до сих пор не научился мыть уши по утрам, то это не моя проблема! Почему вообще никто не обратил внимания, что Фууты нет дома? – Иногда мальчики начинают бунтовать против излишней опеки, а Фуута ведь уже сбегал от своих прежних опекунов, разве нет? – с несчастным видом спросила Нана. И Тсуна понимала, что это скорее попытка оправдаться в своих же глазах, да и немудрено в вечном хаосе их дома не заметить, что один ребёнок не спустился на ужин, но… И ведь сама тоже хороша! Жизнь в вечернем Намимори резко стала интересной, и она пропадала вечерами на улице, иногда даже уходя гулять с рюкзаком за спиной не через окно, а через дверь и переодеваясь где-нибудь в туалете мелких кафе, где всем абсолютно всё равно, что происходит вокруг. – Только не Фуута, – ответила она, сдержав порыв на кого-нибудь накричать и сжимая кулаки. – Ты не знаешь, как он радовался, как мечтал о нормальной семье. Ну, наша, конечно, не совсем нормальна, но ему и сравнить-то не с чем. Я схожу в его школу, спрошу, как он вёл себя на уроках. Может, и правда пошёл к кому-то в гости? – Тсуна, а как же твои занятия? – Подождут, – отрезала девочка и вышла из дома. За спиной был рюкзак, но только не с уроками, а с одеждой Ёши. – А она очень переживает о ребёнке, который просил защиты у тебя, Никчёмный ученик, – заметил Реборн, и прозвучало это так, что Таясу поёжился. А в младшей школе злая и встревоженная Тсунаёши слушала учительницу Фууты. – Хорошо, что вы пришли. Я переживала за Фууту-куна, он и вчера не пришёл в школу. Так, что с ним, говорите, случилось? – Ничего страшного, – немеющими губами произнесла девочка, чувствуя, как внутренности скручиваются узлом. – Он просто немного заболел. Мама боится, что он заразит одноклассников, и оставила его дома. – Тогда всё в порядке, – улыбнулась женщина. – Но будет лучше, если вы принесёте справку. – Хорошо, я передам, – согласилась девочка и на негнущихся ногах вышла из класса. Куда бежать? Где его искать? Звать полицию? Тсуна впервые попала в такую ситуацию и просто не представляла, что делать. Её трясло от волнения за мальчика, оказавшегося одного в чужой стране, и поэтому она не сразу поняла, кого видит на пустынной улице. Кажется, это была форма Кокуё, но Тсуна не могла быть уверена. Парень склонился над телом избитого человека и… «У всех пострадавших были выдернуты зубы», – вспомнила девочка. И снова мысли заметались. Что делать? Привлечь его внимание и начать драться? Она сейчас обычная девчонка, а с противником он уже закончил, этому парню так не помочь. Но можно попытаться избить противника и вызнать, зачем они это делают. Сейчас здесь никого не видно, но если её застанут за этим занятием… «Ками, да что со мной происходит?» – Тсуна встряхнулась и первым делом вызвала скорую помощь. Может быть, она и ей понадобится в ближайшее время. – Отойди от него! Парень поднял на неё равнодушный взгляд человека, выполняющего нудную обязанность. – Всё равно я уже закончил, – сказал он, вставая. – Ты… – Тсуна сжала кулаки, чувствуя, как частит сердце, и бросила быстрый взгляд на избитого парня. – Мочида! – вот теперь она была в ярости. – Зачем ты это сделал? Кто вы такие? Она медленно наступала на незнакомца, также пятившегося назад. Над девчонкой дрожал воздух, будто на сильной жаре, и от маленькой фигурки тянуло ощутимой опасностью. – Старшая школа Кокуё, второй курс, Какимото Чикуса. Но… Мне не нужно с тобой сражаться. Тебя нет в списках, – заметил он сам себе. – В списках? В каких ещё… – в голове смешались страх за названого младшего брата и переживания за пострадавшего друга, и Тсуна каким-то внутренним чутьём сделала верный вывод при минимуме данных. – Фуута! Куда вы дели моего брата?! – Брата? У Рейтингового мальчика нет родственников. Так значит, ты из мафии? – взгляд из равнодушного стал заинтересованным. – Понятия не имею, о чём ты говоришь, – отмахнулась девочка, – но за Фууту я всю Кокуё, если понадобится, разнесу! Чикуса легко увернулся от летящего в лицо кулака, а ответный удар в грудь заставил Тсуну отлететь. В этот момент девочка как никогда возненавидела длинную юбку, помешавшую ей сразу подняться. – У меня нет времени с тобой возиться. Я ещё не закончил с делами. – Ах ты!.. – Тсуна бросилась за ним, но за первым же поворотом Какимото Чикуса словно растворился в воздухе. – Твар-р-рь! – со злости девочка ударила кулаком по ближайшей стене и замерла, пустым взглядом разглядывая вмятину в каменной кладке и полетевшие в стороны осколки. Всеобщее стремление найти и избить виновных в нападениях перестало для неё быть просто забавным происшествием и поводом хорошенько размяться. Теперь уже разобраться с чужаками стало делом принципа и шансом найти Фууту. Ради такого Ёши мог бы предложить Хибари объединиться и, возможно, тот бы даже не стал долго отказываться. Но сначала… – Мочида, – девочка подбежала убедиться, что друг доживёт до приезда скорой – уж больно пугающе выглядели его травмы: залитое кровью лицо, истыканное иглами тело и сломанная рука, кости которой торчали наружу. Как же всё так неудачно навалилось и запуталось… Тсуна просто рвалась на части, не зная, куда бежать в первую очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.