ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
До Кокуё Ёши добирался бегом, как никогда жалея, что, в отличие от Кёи, не умеет ездить на мотоцикле. Старый заброшенный парк выглядел… жутко. Тсуна помнила, как они провели здесь однажды выходные с отцом и братом, эти смутные воспоминания отдавали теплом, и поэтому видеть то место, где им было так хорошо вместе, в таком ужасном состоянии было почти больно. Цепь на воротах была расплавлена. Ёши осторожно вошёл, внимательно оглядываясь и прислушиваясь. Он не считал себя хорошим следопытом, но не заметить огромные следы, похожие на собачьи, было просто невозможно. А сломанные клетки заставили напрячься. Как-то не верилось, что выросших в неволе животных могли оставить умирать в клетках или выпустить на свободу, к которой они не были приспособлены, но приходилось верить своим глазам и опасаться всего. – Да что здесь творится? – прошептал Ёши, через несколько шагов наткнувшись на двух волков. Волки уже начали попахивать тухлятиной, один был распорот почти пополам, и парень с брезгливостью посмотрел на то, как вторая половина висит буквально на нитях мышц, кожи… Но волк ещё пытался шевелиться, хотя по всем законам мира природы должен был быть мёртв. Это было настолько жутко, настолько противоестественно, что просто не должно было существовать. Что бы ни заставило волка продолжать иллюзию жизни, оно воспринималось как нечто совершенно отвратительное. Ёши натянул на нос шарф, покрепче затянув узел сзади, чувствуя невероятное желание избавиться от существования такой мерзости и не желая оставлять нечто подобное за спиной. Да и волка отчего-то было жалко: бедное животное не заслуживало… такого. Ладони охватил знакомый лихорадочный жар, такой же Ёши ощущал, когда был в крайней степени ярости, то же ощущала и Тсуна, когда держала за руку Мочиду… А после того, как пару раз она понаблюдала за братом, охваченным похожим пламенем, но явно не осознающим этого, Тсуна догадалась. Не до всего, но уж прийти к мысли, что это какая-то редкая суперспособность, она могла. А существование зомби-волков так и вовсе вписывалось во все каноны мистических триллеров. – Я тебя отпускаю, – прошептал Ёши, и с ладони сорвался огненный всполох. Широко раскрытыми глазами он смотрел на дело рук своих – сгоревший за мгновения волк, моментально осыпавшийся пеплом. Поведя плечами от волны мурашек, прошедшейся вдоль позвоночника, парень поспешил дальше. Но всё-таки… Это очень большая разница, подозревать, что ты можешь что-то странное, и почти сознательно это что-то использовать. Но интуиция шептала, что всё было сделано правильно, а ему ещё нужно поспешить. Впрочем, внезапный провал в земле напомнил и об осторожности, и том, что здесь вообще-то сошёл оползень и, похоже, погрёб под собой половину зданий. Если бы он сейчас упал, вытащить его было бы некому. – Идеальное место для ловушки, – пробормотал парень. – Даже делать ничего не нужно: природа и безалаберность чиновников всё сделали сами. Он старался не задумываться о том, куда идёт. Не потому что было страшно, а потому что по опыту знал: стоит задуматься, положиться на логику, и он будет блуждать по парку, не находя верной дороги, ещё очень долго. А вот если позволить себе не думать, просто сосредоточиться на том, что ему нужен Ямамото, шансы прийти вовремя увеличатся. Интуиция не подвела. – Такеши! – быстро оглядев раскуроченную площадку, Ёши убедился, что врагов рядом нет, по крайней мере, в живых и в сознании, потому что первым ему на глаза попался не Ямамото, а труп старика с всаженным в грудь ножом и тело девчонки, чьё лицо радовало нежно-фиолетовым цветом, и вовсе не от синяков. Ещё один парень был не так далеко от Ямамото, но признаков жизни не подавал. Как и Такеши. Ёши почти застонал от отчаяния при виде бессознательного друга. Снова. – Какого хрена ты сюда попёрся? В одиночку?! – Таясу и Гокудеру он за достойную компанию не считал. Попытка привести в чувство не помогла. Выглядел Такеши так… В общем, недалеко ушёл от Мочиды. Ёши выругался и огляделся ещё раз. Похоже, что до дерева, о которое бессознательный друг опирался спиной, Такеши долетел. Очередной порыв впасть в истерику Ёши задавил на корню. В самом деле, это пока он был Тсуной мог позволить себе и рыдать, и паниковать. Ёши шёл сюда драться, а не ныть. И если он не успел... Значит, нужно или привести друга в сознание и разбираться с виновником всех бед вместе, или убедиться, что он выживет, и идти к врагу самому. Интересно, как быстро доедет машина скорой помощи до Кокуё, учитывая, что в Намимори Тсуна ждала её очень долго? – Он не придёт в себя, – вдруг тихо сказал мужчина, до того притворявшийся полумёртвым, и Ёши немедленно переместился к нему, хватая за грудки и не обращая внимания на болезненный стон. Впрочем, вполне возможно, мужчина не притворялся: вся правая сторона его тела была истыкана знакомыми иглами. Ёши это не волновало. – Что с ним? – Попал… под удар ядра… Ядро… огромное, даже на вид тяжёлое, вон оно, лежит… Так вот что оставило вмятины в земле. И если это врезалось в Ямамото… Ёши нехорошо сузил глаза. – Твоих рук дело? – он ещё раз встряхнул закатившего было глаза мужчину. – Я не хотел… Мукуро… заставил… контроль… И снова нужно было решать, и быстро. Вроде бы брат неплохо справлялся, судя по тому, что из тех, кто шёл с ним, здесь лежит только Ямамото (уж лучше бы Гокудера или Реборн, чёрт их всех подери). Но Фуута и Хибари… – Где они?! – рыкнул он, от души отвесив мужчине пощёчину, чтобы привести в себя. – Кого ты… ищешь? – Фууту и парня с тонфа, они оба должны быть здесь. – Они… у Мукуро… третий этаж… – глаза закатились. Ёши разжал руки, позволяя телу упасть. Жалеть врага он не собирался. – Мукуро, значит, – процедил он. – Ну, хорошо же! Подожди ещё немного, Такеши, я заберу их и вернусь за тобой. Третий этаж, но вот третий этаж какого здания? Кинотеатр или здание администрации? На месте самовлюблённых и верящих в свою крутизну похитителей, он выбрал бы здание администрации. Но то почти в аварийном состоянии… Знакомый такой звук взрыва внутри здания кинотеатра разрешил все сомнения. На второй этаж Ёши забрался легко, но вот все лестницы на третий оказались кем-то разрушены. Кое-кто явно не хотел, чтобы ему помешали. Ёши усмехнулся. Так ли велика разница – забираться с первого этажа на второй через окно или со второго на третий? Он вылез в окно, балансируя на самом краю. Главное, чтобы сейчас не случился ещё один взрыв… Взрыва не случилось, зато было выбитое стекло, об которое Ёши только чудом не поранился. Помещение, в которое он залез, видимо, предназначалось для персонала, по крайней мере, тут до сих пор висело несколько комплектов униформы. Ёши просто устал удивляться происходящему. Такое чувство, будто Кокуё – город после какого-нибудь апокалипсиса. Честное слово, кто бы ни выбрал его в качестве штаба и площадки для боя, он не только умел находить и выбирать удобные для своих целей места, но и обладал оригинальным чувством стиля. Все эти посторонние размышления на самом деле не мешали Ёши искать, где спрятался виновник его нынешних проблем, скорее построение глупых теорий было способом заглушить всё нарастающую тревогу. Услышав отголоски чьих-то разговоров, он ускорился, а потом и вовсе практически влетел в комнату, полную народа. Первым в глаза бросился Хибари (ками, в каком ужасном состоянии, даже якудза так сильно его не избивали…) и парень с трезубцем с издевательской усмешкой. Но только найдя взглядом явно бессознательного Фууту, Ёши позволил себе беззвучно выдохнуть от облегчения и полным уверенности и дружеского подтрунивания голосом сказать: – Кёя-кун, как же так? Мне казалось, в последний раз мы с тобой договорились, что ты не будешь запугивать моих противников…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.