ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
– Почему?! – потрясённо выдохнул Таясу, глядя на Мукуро… на тело Мукуро. Парень мог бы убить его, но предпочёл пустить пулю себе в висок. – Вероятно, решил, что лучше умереть, чем быть схваченным живым, – спокойно ответил Реборн, не отрывая взгляда от трупа. Ёши хмурился, что из-под кепки посторонним заметно не было. Было странное чувство, будто ему нужно ближе подойти к Таясу и Гокудере, а смерть Рокудо Мукуро почему-то совсем его не трогала. Он ещё раз окинул взглядом помещение. Что могло заинтересовать Реборна в уже поверженном враге? И почему брат вдруг схватился за живот, будто имел неосторожность съесть что-то из готовки Бьянки? Хотя у самого Ёши что-то такое скручивалось узлом внутри. – Жаль, что не удалось захватить его живым, – задумчиво сказал Реборн, и Ёши прищурился. С чего бы это репетитору было жаль? Чего он хотел от живого Рокудо? Повинуясь настойчивым требованиям интуиции, парень подошёл ближе и удостоился внимательного взгляда Реборна, поглаживающего странно раздувшегося Леона. – Не ожидал, что ты придёшь. Ты так упорно избегал моих приглашений. Он хмыкнул: – Я не стал бы влезать в чужие разборки, но вы оба вмешали в них моих друзей. Сначала Рокудо Мукуро со своим Какимото Чикусой, потом ты, Савада Таясу, притащил сюда Такеши. Не говоря уже о том, что избивать Кёю-куна до такого состояния имею право только я. Таясу поперхнулся и уже собирался что-то сказать, когда их всех отвлекли. – Ох, – вдруг застонала Бьянки и попыталась подняться, но почти тут же без сил упала на пол. – Сестра! – Слава богу, Бьянки пришла в себя! – обрадовался Таясу и тут же получил нотацию от Реборна: – Воспринимай это легче. «Ну да, ну да», – мысленно хмыкнул Ёши. – «Для босса мафии такие заварушки и их последствия должны быть чем-то обыденным и не стоящим особого внимания, верно?» – Хаято, – слабо улыбнувшись, позвала девушка, – ты же подашь мне руку? Гокудера, который на памяти Тсунаёши ни разу не был уличён в галантном отношении к девушкам, вдруг покраснел. – Эм… Хорошо! Но только сегодня! Ёши не знал, что его заставило сделать то, что он сделал, честно. С Бьянки он старался не связываться никогда по вполне разумным причинам, но в этот раз он сделал подножку проходящему мимо Хаято, упавшему под взволнованный окрик Таясу, и фыркнул: – Да он и сам на ногах не стоит! Позволишь мне помочь? В конце концов, мы с тобой тоже не чужие люди. – Что? Эй, что ты имел в виду?! – возмутился Гокудера, но Ёши уже в два шага подошёл к улыбающейся девушке и протянул ей руку. Та неожиданно сильно обхватила ладонь и мило улыбнулась. – Спасибо, Ёши. И прости. Пожалуй, только предчувствие подвоха позволило парню увернуться от трезубца, едва не оцарапавшего щёку, но Бьянки тут же попыталась повторить попытку, не отпуская руку Ёши. Он мог бы оттолкнуть её, но неуверенность в ответной реакции Гокудеры заставила просто перехватить руку девушки, отводя удар в сторону. – Бьянки, что ты делаешь?! Он нам не враг! – выкрикнул Таясу. – Что? – растерянно переспросила она, будто сама сомневалась в том, что сейчас сделала. Трезубец с грохотом упал на пол, хотя Ёши был уверен, что если бы у неё была возможность ударить ещё раз, Бьянки бы её не упустила. «А, кстати, откуда он вообще взялся, этот трезубец? Он же был рядом с Мукуро…» – Вот это рефлексы! – протянул Ёши восхищённо, освобождаясь от хватки и будто бы невзначай отодвигая трезубец ногой. – Нет, я понимаю, что это привычка, но я ведь уже признал, что ты самая красивая девушка из всех, что я видел, хватит устраивать на меня охоту! – Что ты сказал о моей сестре? – тут же возмутился Гокудера. – Она же просто хотела угостить тебя выпечкой, разве нет? – О, Бьянки, так ты не рассказывала своему ревнивому братику, как мы познакомились? Может, объяснишь, чтобы не было недоразумений? – И вовсе я не ревную, – пробурчал красный как рак Хаято. – Не думаю, что это хорошая мысль сейчас, – слегка покачиваясь, выпрямилась девушка. Ёши покладисто согласился, отступая ещё на шаг. – Как скажешь. Тем более, в нашем знакомстве не было ничего особенного, кроме твоего прекрасного пирога… – Ты что, серьёзно его ел? – изумился Таясу. – Ну да, а что здесь такого? С чем он там был? С ягодой, да, Бьянки? – Кажется, – пробормотала она в ответ, обводя растерянным взглядом комнату. Впрочем, под её очками в пол-лица тоже не особо было понятно, на что она смотрит. – Ты в порядке? – уточнил Реборн, – всё-таки удар был неприятным… – Со мной всё хорошо, – тут же улыбнулась девушка. – Но не уверена, что дойду сама обратно. – А я бы поспорил, – хмыкнул Ёши, уже демонстративно отпинывая трезубец подальше. – Потому что настоящая Бьянки точно знала, что я в жизни не проглотил ни кусочка из всего, что она готовила. Учитывая, что по дороге сюда я встретил зомби-волка, готов поверить, что и в неё кто-то мог бы вселиться. – Злое проклятие? – схватился за голову Гокудера. Реборн покачал головой: – Это невозможно. – Со мной всё хорошо! Ты преувеличиваешь, Ёши. – Рокудо Мукуро? – спросил Таясу, выпрямляясь. – Он ведь на самом деле умер? – Это легко проверить, – фыркнул Ёши, делая шаг в сторону тела Мукуро, – а если даже и нет, то это можно и исправить. – Ну, попробуй, – прошипела Бьянки, одним прыжком перемещаясь к… – Кёя-кун! – когда девушка вонзила трезубец в Хибари, Ёши вздрогнул, как будто это в него воткнулось лезвие. Быстрый взгляд в ту сторону, куда он откинул оружие Рокудо Мукуро, только подтвердил подозрения. Трезубца там не было. – Он ведь твой друг, верно? Вот и займись им, раз считаешь, что только ты можешь его избивать. А мне нужен только Десятый Вонгола. Не хочешь подойти ко мне добровольно, Савада Таясу? Мне бы не хотелось причинять лишний вред своему будущему телу. Ёши смотрел, как невероятно плавным движением поднимается Хибари, будто не он отключился прямо в присутствии толпы травоядных, чего обычно не позволял себе даже в самых плохих случаях. Сражаться против Кёи, когда это не совсем Кёя да ещё и в таком ужасном состоянии, совсем не хотелось. – Ты испортил мне интригу, – хмыкнул Рокудо Мукуро голосом Хибари. В стороне что-то объясняла Таясу и Гокудере Бьянки, но Ёши было не до того. Он сосредоточился на Кёе, лишь краем глаза отслеживая движения девушки, чтобы не быть застигнутым врасплох. – Тем более что в отличие от Вонголы, пользы от тебя никакой. Так что я бы на твоём месте постарался забыть обо всех этих нелепых мыслях о дружбе и чести… «Та-ак, и какова вероятность вырубить и так бессознательного человека, телом которого управляет… хм, призрак?» – в зал вломились уже знакомый Какимото Чикуса и ещё один парень в таком же зелёном костюме. – …Но вы, домашние детки, всегда так надеетесь, что всё будет по правилам, что в последний момент вас кто-нибудь спасёт, или враг решит вас пощадить. Вы совершенно не знаете жизни… «Потом разберусь!» – Много болтаешь, – процедил Ёши и ударил первым. В конце концов, кое-что в словах Рокудо было правдивым: он вряд ли бы его пожалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.