Пролог
23 декабря 2017 г. в 19:01
Геральт никогда не любил порталы, да и вряд ли полюбит. Проходя сквозь них, он испытывал слишком много негативных ощущений как физических, так и психических, что просто не мог смириться с самим их существованием.
Да и у него был другой план.
Только вот Цирилла не оставила ни ему, ни даже Йеннифер поступить иначе. В подобные моменты мужчине начинало казаться, что она является его не приёмной, а родной дочерью, потому как эта невероятная упёртость может передаваться только на генетическом уровне.
Хотя, если вспомнить Каланте...
- Вот холера, - недовольно прорычал ведьмак, сильнее сжимая в руке свой клинок.
Он ещё с детства привык так делать. Что тогда, что сейчас потеря своего оружия могла означать верную смерть, правда с той лишь разницей, что в Каер Морхене он бы погиб на обыкновенной тренировке, если её, конечно, можно так назвать.
- Не помер, значит, - послышался совсем рядом голос Йеннифер. - Уже хорошо.
- Молчи,- отозвался Геральт.
Он осмотрелся вокруг, пытаясь увидеть как можно больше деталей. Малейшее движение, едва слышимый шорох могли указывать на близкую опасность. Это он прекрасно усвоил ещё с обучения, посему чародейке лучше молчать.
Лишние звуки мешали.
Мужчина набрал в грудь побольше воздуха и уже собирался броситься в атаку, когда совсем рядом прозвучал выстрел. Он был совсем не похож на то, как лук отпускает стрелу. Звук больше напоминал какое-то заклинание.
Почему ведьмак не был удивлён?