ID работы: 6186712

Сражение не заканчивается

Джен
R
Завершён
77
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шаг, другой, третий. Геральт уже был готов присесть и после прыгнуть, когда по спине прошлась уже до боли знакомая волна мурашек. Только после этого он заметил боковым зрением, что мимо пролетела магическая сфера и направилась к тому месту, откуда и прогремел странный выстрел. Он не удивился. За свою жизнь ведьмак уже успел привыкнуть ко всем проявлениям магии. Ну, почти. Порталы он никак не мог полюбить или хотя бы принять их существование, пускай и сталкивался с ними не раз. Мужчина зло зарычал, скривился и с трудом подавил в себе желание обернуться и посмотреть на Йеннифер. Вспоминая своё обучение в Каер Морене, он на мгновение сконцентрировался на своём клинке, тем самым проверяя — чисто по привычке, — на месте ли тот, и аккуратно пошёл вперёд. Для людей его профессии было недопустимо отвлекаться на всякие внешные раздражители во время сражения, потому что малейшая потеря концентрации может стоить даже не получения оплаты за работу, а жизни. Умирать было рано. Он был недоволен. То, что сделала только что Йеннифер, его раздражало. Причём, сильно. Мужчина был уверен, что пока можно обойтись без колдовства. Нет, он совсем не был против магии, просто сейчас хватит его физической силы и двух мечей. Пока что. Сейчас ведьмак хотел разобраться, в чём дело и какая опасность их ждёт. Сперва необходимо прощупать почву, и только потом атаковать. Вспоминая все свои сражения, он просто не мог действовать иначе. Для каждой твари нужно использовать разный стиль боя. Если одни недалеко ушли от обычных животных по уровню развития, то у других наблюдались зачатки разума. И с последними нужно быть более осторожным. — Ты что творишь? — послышался надрывный голос Йеннифер. Геральт не ответил. Он толком не отошёл от предыдущей битвы. Дыхание до сих пор было тяжёлым и шумным, в груди ясно ощущалось сердцебиение, которое отдавалось характерным звуком в ушах, а по венам тёк адреналин. Он был слишком возбуждён. Из-за здания, вокруг которого росли непонятно как выжившие в сложившихся погодных условиях кусты, медленно, обдумывая каждый новый шаг, вышел мужчина, крепко сжимая в руке пистолет, чьё дуло было направлено на ведьмака. Который был готов атаковать. Он просто выжидал. — Брось оружие, — скомандовал незнакомец. Геральту вмиг стало не до него. Сзади послышался тихий шелест, причиной которому был совсем не ветер. И мужчина прекрасно знал, что подобные звуки совсем не характерны для передвижения человека. Это была тварь. Он сталкивался с подобным уже не впервые, поэтому мог сейчас позволить себе не думать. Контроль над телом взяли инстинкты и рефлексы, которые были сильно усовершенствованы после того, что он перенёс в детстве. Это было необходимой платой. За силу. За навыки. За то, что он ещё не умер. Ведьмак резко крутнулся на месте, по привычке меняя положение руки, в которой находился меч, для более удобного начала атаки. Глаза уже давно приспособились к темноте, пускай он не находился под действием эликсиров, всё равно мог различить тёмный объект в нескольких метрах от себя. Послышались выстрелы. Где-то на переферии сознания промелькнул страх. Банальный человечиский страх. За собственную жизнь. Но ведьмак ни коим образом не отреагировал на резкий звук, который неприятно ударил по ушам. Просто привык. Он слышал как мычали и гадко рычали разные монстры. Он уже давно научился подавлять инстинкт самосохранения, полностью концентрируясь на работе. В противном случае непременно замешкается, что будет означать верную гибель. Это недопустимо. Да и Йеннифер сработала достаточно быстро, создав магический барьер, который защитил мужчину от пуль. Она позволила себе не вмешиваться в его работу. Понимала, что он был создан как раз для этого, для охоты. А как выглядят ведьмаки, почуявшие свою «добычу», она прекрасно знала как из школы в Аретузе, так и из личного опыта. Женщина уже не первый год состояла в отношениях с одним из них и по его мимике могла прекрасно определить тот момент, когда он выходил на дело. Это было слишком явно. — Что ты сделала, чёрт возьми?! — воскликнул незнакомец, не убирая пистолета и держа наведённым его дуло на волшебницу. — Как-нибудь расскажу, — она усмехнулась одними уголками губ. Иначе не могла. Ей было слишком плохо, она нуждалась в защите. Пускай и такой. Подобным образом психика позволяла поверить в то, что она находится выше человека, стоящего перед ней; что с ней ничего не случится; что она не умрёт. После того Ада, устроенного в Ривии, всё тело неприятно болело, а магические силы были на исходе. Йеннифер была необходима подзарядка, которая в сложившейся ситуации, к сожалению, была невозможна. Но это пока. Когда появится любая возможность, она неприменно подключится к источнику и восстановит свой запас энергии. Ну а на данный момент ей вполне хватит сил на несколько несложных заклинаний. Главное всё делать с умом. Геральт быстро оказался рядом с нужным ему объектом. Благодаря многочисленным мутациям усовершенствовались не только его чувства, но и скорость реакции, и перемещение. Что и требовалось для людей его профессии. Он подпрыгнул. Замахнувшись клинком, он понёсся вниз. Серебро легко вошло в поддатливую плоть, перерезая хребет в шейном отделе, тем самым разрезая спинной мозг и обездвиживая тварь. Так будет намного проще победить, если монстр окажется слишком сильным и живучим. Если «жертва» не может двигаться совсем или хотя бы ограничена в перемещении, то она неопасна и уязвима. Именно в такие моменты можно без вреда для себя закончить начатое, а после — начать отчищать меч от крови. Хруст костей добрался мозга с опозданием. Ведьмак ждал действий от монстра секунд пять и только после этого наклонился к нему. Похоже, мёртв. Но без «контрольного в голову» не обойтись. В Каер Морене всех ведьмаков учили, что лучше нанести на пару десятков ран больше трупу, чем не нанести один, но живому. — Ты кто такой? — послышался незнакомый голос справа. Но уже другой. — Геральт из Ривии, — ведьмак не спеша обернулся. Меч он не прятал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.