ID работы: 6186712

Сражение не заканчивается

Джен
R
Завершён
77
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дин резко протянул к нему руку. Геральт молча смотрел на ладонь мужчины, вопросительно вскинув бровь. На улице стояла гробовая тишина, ничем не нарушаемая. Ведьмак пытался понять, что же хочет от него охотник, но то ли от выпитого алкоголя, то ли от ещё чего-то в его голове не появлялось ни единой мысли. Даже малейшей. - Что? - Отдавай мечи, - скомандывал Винчестер, при этом нахмурившись. Он не потянулся к ним. Привычное ощущение тяжести за спиной, которое заставляло всегда стоять ровно, было необходимым подтверждением того, что оружие всё ещё при ним. А это было главным, остальное же вторично. Так его учили в Каер Морене. - Нет, - сухо ответил Белый Волк. Даже слишком. Но иначе он просто не мог. Расстаться с клинками, пускай и на время, означало для него остаться чуть ли не голым. Вспоминая, как нечто подобное произошло несколько лет назад в Кераке, желания оставлять мечи не было. Кто знает, что с ними может случиться на этот раз. Тем более он не в своем мире. - Ты не понял? - Винчестер рыкнул. Геральт сохранял внешнее спокойствие. Потянувшись к охотнику, положил руку на шею. - А теперь слушай меня, - четко проговорил Геральт. - Если я ещё хоть что-то услышу про свои мечи, то переломаю тебе хребет. Уяснил? Вновь расстаться с ними было недопустимо. Он ведьмак. Именно клинки позволили ему не умереть до этого дня. И не важно, какой смысл вкладывать в эти слова: сражения с разными тварями или зарабатывание денег на еду. Если волка кормят ноги, то его - остро наточенный металл. - Парень, - встрял в разговор Сем, делая уверенный шаг вперёд, - ты же видишь, - он указал на открытый багажник, - мы своё оружие тоже сложили. Почему бы тебе не сделать ответный жест? Чтобы все были в равных условия. Йеннифер слабо усмехнулась. - Тогда что ты предлагаешь сделать мне? – она обвила худыми руками шею Геральта, повиснув на нём. – Моё тело само по себе является оружием. Понимаешь? Да, отчасти она была согласна с Винчестерами, что лучше сесть в салон автомобиля без больших мечей, которые непременно будут мешаться. Только вот встать на их сторону она просто не имела права. Только не сейчас. Эти были из другого, совершенно чужого ей мира. А вот ведьмак… Был неимоверно родным. Он пах домом; обнимая его, женщина чувствовала себя комфортно; с ним она прошла через множество битв, в которых могла умереть. Поэтому она должна защищать именно его. Цирилла непременно вернётся, что бы не случилось. Волшебница была в этом уверена. А когда это случиться, девочка обязательно отправит их всех в ту вселенную, где всё было родным и знакомым, до боли привычным. А здесь они находятся временно. - Это другое дело, - недовольно прошипел Дин. - Или мы прячем туда всё оружие, - она медленно и аккуратно кивнула в сторону багажника, - или делаем исключение для него, - в этот раз указывала на своего спутника. – Ты меня понял, мальчик? Привычки никуда не девались. - Ты уверена, что настолько старше меня? – хохотнул Винчестер-старший. - Мне девяносто четыре года, дорогуша, - она широко ухмыльнулась, получая неимоверное и ни с чем не сравнимое удовольствие, проговаривая каждое слово. – Ты уверен, что сможешь дожить хотя бы до сорока? И слегка прищурилась. Она прекрасно знала ответ на этот вопрос.

***

- Дин! – как можно тишще сказал Сем, подходя к брату. – Не принимай её слова всерьёз. Она не знает, о чём говорит. - Всё в порядке, - тот натянуто улыбнулся. – Я понимаю. Вспоминать то, как он умирал, совершенно не хотелось. Он и так до сих пор помнил своё пребывание как в Аду, так и в Чистилище. И прекрасно понимал, что Йеннифер всё-таки была права. Если бы не воля высших сил, то он ни за что не вернулся бы к жизни, как бы того не хотел. Так что да, он и так не дожил до сорока. - И что это за место? - Йеннифер с напускной холодность и отстранённостью осматривалась вокруг, желая запомнить как можно больше. Всё-таки этот мир был интересным. - Мотель, - коротко ответил Сем, через плечо посмотрев на женщину. – Место, где за небольшую цену можно переночевать. Геральт нахмурился. Наблюдая за тем, как его новые знакомые расплачивались в том баре, как они сами выразились, он ловил себя на мысли, что необходимо в кротчайшие сроки добыть хотя бы немного местных денег, иначе им придётся худо. В его родном мире было лучше. - Слушай, - начал мужчина, запустив руку в карман и направившись к Винчестеру-младшему. – У меня есть к тебе вопрос. - Какой? – он посмотрел на мужчину с долей опаски. Всё-таки они ещё плохо знали друг друга, и доверять просто так было неразумно и даже опасно. Вполне возможно, что их кто-то подослал. И хоть ни Йеннифер, ни Белый Волк никак не отреагировали ни на серебро, ни на святую воду, ни на что-либо ещё, способности женщины, как и внешний вид ведьмака, заставляли волноваться. - Это имеет какую-то ценность? – спросил Геральт, протягивая одному из братьев горстку камней, а спустя мгновение добавил: – У вас. Всё-таки он привык к другому. Сэм с нескрываемым удивлением принялся рассматривать то, что ему показал новый знакомый, не веря своим глазам. Дин, не желая оставаться в стороне, в мгновение ока оказался рядом с братом и ведьмаком. - Они настоящие? – не веря в происходящие, спросил Винчестер-младшие. - Да, - Белый волк коротко кивнул. – По крайней мере, у нас. - Можно будет продать их на чёрном рынке, - предположил Дин. – Может, что-нибудь и выйдет. А тебе не жаль с этим расставаться? – он поднял один из разноцветных камней и принялся с интересом рассматривать. - Я ещё заработаю, - повёл плечами Геральт. – У себя. Он же ведьмак, как никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.