ID работы: 6186712

Сражение не заканчивается

Джен
R
Завершён
77
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодняшние погодные условия сильно радовали. На тёмно-тёмно-синем, практически чёрном, бархатном полотне не было ни единого облачка, что позволяло бледной луне прекрасно освещать землю вокруг. И пускай для обычного человека этого освещения будет катастрофически мало, но вот для ведьмака его более, чем достаточно. И хоть он не находился под действием своих эликсиров, мутировавшие глаза позволяли хорошо видеть окружающие его предметы и двух совершенно незнакомых людей. - Смешно, - шатен поморщился. – Только нам не до этого. - Ага, - послышался мужской голос со стороны Йеннифер. – Ты-то можешь больше не скрывать свою сущность. Геральт не оборачивался. Знал, что Йеннифер сможет со всем справится сама. Всё-таки бороться с магией проще другой магией. Клинок удобен против монстров, но никак не против волшебства. Прежде, чем ты успеешь хотя бы обернуться, тебя уже успеют убить. И дай бог, чтобы только один раз. Йеннифер вскинула руку. На этот раз вторую. Понимала, что в сложившейся ситуации обороняться только одной будет достаточно сложно. Точно так же, как и во время сражения с Вильгефорцом, ей необходимо как можно больше увеличить продуктивность своих заклинаний, а то в противном случае… Никто не выживет. - Отошёл, - ровным и уверенным голосом произнесла она. Привыкла не только казаться сильной, но и быть ею. Женщина прекрасно знала, что противнику ни в коем случае нельзя показывать своей слабости. Лучше казаться бездушной машиной, нежели проиграть в самом начале. Ведь столько людей надеются на неё. - А то что? – мужчина усмехнулся. - Убью. Она не колебалась. Уже была готова лишить его жизни. Ей не привыкать. - Дин! – окликнул брата Сем. – Хватит! - Что? – Винчестер-старший на мгновение перевёл на него взгляд, после чего вновь сконцентрировался на волшебнице, продолжая крепко сжимать в руках ружьё и готовясь выстрелить в любое мгновение. Не понимал, почему этого ещё не сделал. - Не зли их. Геральт не сдержался. Из его груди вырвался слегка надрывный, хрипловатый и протяжный стон, который изначально должен был быть смешком. Видимо, такие, как он, не утратили от своей человечности только одного: относительной схожести во внешнем виде с теми, кем они некогда являлись. Обычными людьми. Дин удивился, а Сем нахмурился. - А что, если, - медленно проговаривая каждое слово, начал ведьмак, чуть склонив голову в бок, отчего захрустели соединения между шейными позвонками. В кромешной тишине этот звук казался слишком громким, - я ничего не чувствую. И сжал рукоять клинка сильнее. Так было спокойнее.

***

- Так, значит, ты не берёшь за свою работу денег? - Да, - тот уверенно кивнул. - Придурок, мать твою за ногу, - устало ответил ведьмак. Этот мир слишком странный. Да, ни он сам, ни Йеннифер не пострадали, только вот окружающая их обстановка никак не помогала успокоиться. Вроде бы здесь были вещи, ужасно похожие на те, с которыми он встречался чуть ли ни каждый день. Бары, которые были аналогом родных пивных; охотники на монстров, которые были местными ведьмаками; даже на политической арене угадывались знакомые мотивы. Но всё-таки огромные различия не позволяли расслабиться. - Для нас это нормально, - отозвался Сэм. Белый волк поднял на него взгляд. С ответом не спешил. Он пытался держать себя в руках. Находясь в этом заведении, зайти в которое было инициативой Дина, мужчина чувствовал себя весьма неуютно. Да, он уже давно привык к тому, что люди недолюбливают его из-за цвета волос и глаз, которые выдавали его профессию, только вот тогда одежда у всех была похожей. Но вот сейчас… Всё было совершенно иначе. Что-то внутри заставляло ведьмака ощущать себя некомфортно в окружении людей, которые выглядели по-другому. Давным-давно устоявшийся шаблон, что лучше не слишком сильно выбиваться из общества, не позволяло нормально расслабиться и спокойно выпить. Геральт прекрасно понимал, что ему необходимо подстроиться под новый мир. Хотя бы на первое время, иначе будет не слишком хорошо. Будучи слишком необычным, он является красной тряпкой для местных тварей. Вряд ли они отличаются гуманостью. - А за что вы живёте? – поинтересовался ведьмак. - Ну… - Винчестер-старший задумался. - Воруем, - ответил за него Сем. Понимал, что так будет лучше. Он полностью осознавал, что эти двое вряд ли смогут сразу освоиться здесь, на Земле, посему обыденные понятия для него с братом на подобии телевизора, автомобилей или кредитных карт будут совершенно непонятны для них. Поэтому лучше некоторые фразы перефразировать на более понятные и простые для людей, родом из некого аналога средневековья. А раз они выполняют одну и ту же работу, пускай и в разных мирах, то это является нормальным. Охотники должны помогать друг другу. - Получать деньги за убийство тварей всё-таки проще, - заключил Геральт, допивая содержимое своего пивного бокала. - Это да, - развёл руками Дин. – Только вот проблема в том, что у нас далеко не все серьёзно относятся к их существованию. И поморщился. Повреждённое плечо до сих пор болело. - Может, тебя подлечить? – Йеннифер аккуратно и медленно поставила свой фужер на стол, осматривая Винчестера. - А ты сможешь? – Дин смотрел на неё с недоверием. - Естественно, - она легко улыбнулась. Только сперва нужно восстановить силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.