Прощай, мой покойный император!

PG-13
Завершён
103
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 276 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
103 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник

3. Я упала с сеновала, тормозила головой

Настройки
Я легла на живот, берусь руками за бортик телеги, куда загружено моё ароматное сено, наклоняю голову и смотрю вниз, на облучок. Я ещё раз взглянула на него, он был такой спокойный. Крестьянин. Сельская местность. Вдали от городов и войн… Меня вновь охватила тоска, тоска и надежда. Он не поднимает головы. И правильно, я ведь для него лишь случайная попутчица, это мои и только мои мечты уже сделали из него всё. Голова от осознания собственной глупости клонится чуть ниже. Эх! Была – не была! – Знаешь, а не хочешь ли ты обрести силу королей? – мы снова едем по дороге, я несмело обращаюсь, не переставая глядеть на эту шляпу, его плечи лишь подрагивают. – Королей, говоришь? Силу? – усмехается крестьянин в ответ. Этот голос, от него даже наворачиваются слёзы на глаза: судьба снова очень зло шутит надо мной. – А зачем она мне? Я уже сам себе император! – он уже, наверно, принял меня за сумасшедшую. Пускай. Я не жду от него любви, я просто хочу уйти из этого мира, где я уже пережила всех, кто был мне дорог. Я больше не могу влюбляться и ненавидеть. Я, как феникс, слишком много горела, теперь от души остался лишь пепел. И пара угольков, век которых уже так короток. – А хочешь жить вечно? – я не сдаюсь. Он легонько потянул за поводья и остановил наше медленное движение, переезд в село. Парень встал и положил свою ладонь мне на левую щёку. Так тепло, непривычно и нагло. Крестьянин, наверно, решил, что я сказочница или фантазёрка. Пускай. И как же это нагло, гладить меня по щеке. Мы не знакомы с ним, он не влюблён в меня, а я – в него. Так по какому праву? И почему мне так спокойно? Я удивляюсь и, задрожав, смотрю на него, лицо всё ещё скрыто шляпой. – Глупая девочка. Зачем мне жить одному? Я не хочу быть один вечность. Это глупо. Пожалуй, это не жизнь, а накопление опыта, – я даже пугаюсь его слов. Так молод, судя по фигуре, голосу, рукам, но уже так хорошо понимает то, что я поняла лишь спустя семьдесят лет… Я вскакиваю на колени, но сено – слишком ненадёжный постамент для девушки. И я падаю. Боже, неужели мне суждено прямо при незнакомце свернуть себе шею? И я упала с сеновала. Полёт. Я в воздухе. И меня встретила не земля, а его руки. Мы упали на облучок. Почти не ушиблась, он лежит на спине, шляпа съехала с макушки на лицо, обнажив чёрные, как крыло ворона, волосы. Неужели я упала и, боже, убила его этим? Леденящий страх сковывает мои движения, я не могу пошевелиться, лишь обхватываю себя за плечи. Снова слёзы на глазах. Но он шевелится. – Смешно получилось. Забавно так. Продолжу. Я не хочу вечно жить сам, мне нужна вечная компаньонка, – и он вновь тянется ко мне своей рукой с тонкими длинными пальцами. И парень поворачивает ко мне ладонь. Прямо-таки выставляет перед моими глазами. Кожа у него нежная, белая. На ладони виднеются две сходящиеся в одной точке красные линии, образующие узор наподобие птички. – Сила королей, имя которой – гиасс, обрекает людей на одиночество. Оказалось, это не совсем так. Не правда ли, С.С.? – Лелуш смеётся.
103 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (21)