ID работы: 6187033

А они говорят

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

POV Примроуз

Настройки текста

Выключается свет, Я куда-то лечу; Без тебя меня нет, Ничего не хочу. Это медленный яд, Это сводит с ума, А они говорят: «Виновата сама».

      О тебе говорить тяжело.       Начиная, я всегда замолкаю, глядя в темноту. Весь мир стал чёрным. Я ослепла, наверное, отказавшись видеть этот мир без тебя, этот разрушенный до основания мир.       Будь на то моя воля, я бы и оглохла, и онемела, и перестала двигаться, а потом, одним холодным утром, умерла, перестав дышать, лёжа на своей кровати.       Прежде, чем я покину этот мир, мне нужно оставить крупицу счастья своей сестре. Прежде, чем я снова смогу видеть тебя, я бы хотела поговорить с тобой в этой гулкой тишине и темноте.       Рори, скажи мне, ты был счастлив?       Рори, я смогла успокоить тебя?       Стали ли мои руки твоим домом?       Я не вижу, но всё ещё чувствую. Я чувствую боль, и не готова скорбеть прилюдно, во всеуслышание. Твоя смерть — моя беда. Твой уход — моё горе. Я не готова оставаться частью толпы, видевших тебя людей. Я не готова быть такой же тенью, которая исчезнет, когда солнце изменит угол. Я не смогу принять это. Я не смогу жить с этим.       Ответь мне, ты нашёл покой?       В следующей жизни мы встретимся?       Ты бы этого хотел?       Горло обжигает боль. Слёзы рвутся наружу, стекают по щекам. Я не вижу сырость, я не вижу дождь и лица сестры тоже. Но я чувствую, я помню. Всё ещё.       Мы были детьми, росли вместе и переносили все тяготы, держась рядом, друг у друга под боком. Мы были юными, и наши сердца бились, кажется, как одно. Мне бы этого хотелось, Рори. Ты знаешь, я… я всегда этого хотела.       И, замирая, ощущая утрату, потерю и разрыв на две части в груди, переживаю всё снова и снова, бесконечное множество раз, будто катаюсь на качелях в школьном дворе и не могу остановиться.       Знаешь, я сожалею лишь об одном, и это висит камнем на моей груди. Сожалею, что не встала напротив, не заслонила дверь, не настояла. Чувство глубокой вины застряло во мне.       Ты — мой смертный грех.       Скажи, сожалеешь ли ты о чём-нибудь?       Может быть, о сказанном?       Или о несбывшемся?       Сожалеешь ли?..       Я бы хотела, чтобы ты всё забыл о прошлом и смог бы покинуть этот мир с улыбкой на губах.       Понимаю, это невозможно.       Китнисс как-то сказала, что ради людей, покинувших этот мир, нужно продолжать жить и улыбаться, несмотря на внутреннюю пустоту. Я не могу улыбаться искренне. Моя улыбка слишком мёртвая. Но я должна продолжать жить в темноте, ощущая неисцелимую боль, ради счастья дорогого мне человека.       Поэтому, Рори, не испытывай муки, терзания и сожаления по этой жизни. Найди покой. Будь счастлив, не оглядываясь на нас. И я попытаюсь сделать это, если не ради себя, то ради тебя с сестрой.       Не обещаю, что получится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.