ID работы: 6187033

А они говорят

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

POV Китнисс

Настройки текста

Будь счастлива. Пожалуйста, просто будь.

      Мне редко снятся сны. Мне часто снятся воспоминания. Мне так легко в них, ведь там все живы.       Прим до сих пор не пришла в себя. Врач тяжело вздыхает, глядя в мою сторону, намекая — пора бы проститься. Уже который день я прихожу в эту светлую палату, окна которой выходят на запад. Здесь неуютно и пустынно-громоздко. Дышать тяжелее в этом пространстве в несколько раз.       — Здравствуй.       Я привычно-заботливо поправляю одеяло, провожу пальцами по её руке, сажусь на стул.       — Ты меня слышишь, правда?       Мне хотелось бы, чтобы она ответила: «Да». Но я получаю в ответ лишь тишину.       — Сегодня я помогала Гейлу с переездом. Носила небольшие коробки с вещами. Он съехал от матери. Знаешь, мы долго говорили о тебе и… Рори. Я понимаю, что несправедливо держать тебя рядом, но…       Каждый раз, начиная этот разговор, я не могу его закончить. Замолкаю, сижу на жёстком стуле, который поскрипывает от каждого моего движения, и смотрю в окно на тусклое небо.       — …ты меня понимаешь, правда? Я не смогу тебя отпустить. Либо уйди сама, либо вернись ко мне.       От злости и боли слёзы наворачиваются на глаза. Вытираю их рукавом и продолжаю рассказывать обо всём, что первое приходит в голову.       — Открылись рынки. Вчера я заглянула на один. Там торгуют фруктами и овощами. Тебе бы понравилось. Впервые я попробовала настоящие абрикосы. Они сладкие, с медовым привкусом, очень приятно пахнут, а на ощупь напоминают бархат, как, помнишь, моё зелёное платье. Внутри светло-коричневая косточка. Ты откроешь глаза, и я принесу тебе много разных фруктов, да?       Сегодня, возможно, наш с Прим последний разговор, поэтому я всегда говорю ей напоследок:       — Спокойной ночи, утёнок. Я люблю тебя.       Целую её в лоб и глажу по светлым волосам.

***

      — Тебе пора бы уже смириться, — говорит Джоанна. — Нюни не разводи, два года девочка вот так лежит, а ты всё ещё себя жалеешь.       И, правда, жалости к себе у меня не занимать. Иду с ней по мощёной дороге, возвращаясь домой.       — Я надеюсь.       — Ты привыкла надеяться, — она груба, и я её прекрасно понимаю. Каждый пинок, полученный от неё, справедлив и оправдан. — Гейл тоже потерял брата.       — Прим жива.       Джоанна бьётся о глухую стену больше полутора лет. Её терпение велико, а мои упёртость и эгоистичность ни чуть не уступают ей.       — Приедет твоя мать и сделает это за тебя, раз ты не можешь.       — Возможно, если рука у неё поднимется.

***

      — Сегодня в парке, что рядом с моим домом, покраснели листья клёна. Уже осень, и она здесь не такая холодная, как в Двенадцатом. Я до сих пор хожу в плаще и платье. В университете ничего не изменилось. Звонила мама и передавала тебе привет. Она скоро увидится с тобой.       Разглаживаю складки на одеяле. Разворачиваюсь к окну и смотрю на розоватый закат. В вазе на тумбе стоят кленовые листья, из коридора доносятся шаги мед.персонала. Белые стены окрашиваются от падающих лучей в розоватый оттенок.       — Сегодня красивый вечер. Тебе бы понравилось.       Сижу в тишине, ровно дышу, глажу её руку. Я еле согрела Прим, она была вся ледяная.       — Спокойной ночи, утёнок. Я люблю тебя.

***

      — Если ты это сделаешь, у тебя больше не будет старшей дочери! — вскрикиваю, захлопывая перед матерью входную дверь.       Гейл смотрит в мою сторону и понимающе протягивает руки.       — Иди ко мне.       Он предлагает, я соглашаюсь.       Его свитер колется, а руки успокаивающе гладят меня по спине.       — Поплачь, я ни разу за это время не видел, чтобы ты плакала.       — А я и не плакала. Почти. Сдерживалась. Нельзя плакать, понимаешь? Прим жива, поэтому мне не за чем плакать.       Он тяжело вздыхает:       — А ты всё равно поплачь. Я никому не расскажу.       За окном падает первый снег.

***

      — Здравствуй.       Согреваю её руки дыханием, разминаю ноги, потом сажусь на стул и привычно смотрю в окно. Мороз рисует узоры на стекле, как самый талантливый художник.       — Все говорят, что мне нужно отпустить тебя.       Тишина — холодная и звонкая — самый яркий ответ мне.       — Ты так тоже считаешь?       Отрываю взгляд от окна и поворачиваюсь к ней.       — Откуда в тебе столько жестокости?       Опускаю взгляд на пол и сжимаю её руку со всей силы.       — Неужели ничего не чувствуешь и не слышишь?       Качаю головой, не ожидая ничего в ответ. И, правда, не слышит, не чувствует, не видит. Закрываю ладонями лицо, тяжело дыша. Нельзя расплакаться. Нельзя лить слёзы. Не из-за чего. Не по кому.       — Прости меня. Мне нечего тебе сегодня рассказать.       Глажу её волосы, целую в лоб.       — Спокойной ночи, утёнок. Я люблю тебя.

Наконец-то ты всё поняла. Сегодня хороший день, чтобы уйти.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.