ID работы: 6187279

Так и есть

Слэш
G
Заморожен
5
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Этот мир размазан по холсту красиво

Настройки текста
- Дань! Лежу. Делаю вид, что не слышу. Настроение общаться с людьми нет никакого, оно испарилось, всё, до последней капли. Пол ночи думал о смысле жизни и пришёл к выводу, что я слишком много думаю. Это мой главный минус. Определенно. - Данила! Ну что им надо? Сегодня выходной, в школу не надо. Кстати, школа. Не помню, когда я последний раз хотел идти в это место. Там люди. Много людей. И я вовсе не социофоб, просто я другой. Им пиво – мне сок, чтобы яблочный. Им сигареты – мне параграф по физике. Им вечеринка – мне вечер с интересной книгой. Но последнее время мне ничего не хочется. Кажется, модная болезнь, да? - Данька, вставай! Мама никогда не сдастся. Или ты сделаешь, как она хочет сразу, или она заставит тебя сделать так, как она хочет. Выбор есть всегда. - Что такое, мам? Подаю признаки жизни. Поворачиваюсь на бок, протираю глаза. Свет, как много света. Щурюсь. Всё вокруг размазано. Пару секунд чувствую себя… Да никак я себя не чувствую. - Мы сегодня поедем к стоматологу, собирайся. Отлично. День начинается не с песни. Я бы любил стоматологов, если бы не было больно. Мне кажется, многие бы любили, не будь это так больно. Последняя мысль не о врачах. Улыбнулся. Точнее, изобразил улыбку. Собрался я быстро, поэтому долго ждал родителей. Так всегда бывает, жизнь – это царство антонимов. Ты по-хорошему, тебе по-плохому. Ты интересуешься, тебя не замечают. Может быть я просто себя накручиваю. Да, так есть. Воскресенье. Час дня, а я сижу в очереди в стоматологии. Выходной, а у меня в руках учебник. Я даже не учу, я читаю. Потому что есть правило, в выходной отдыхать от учебы. Я его сам придумал, и сам же его нарушаю. Каждое воскресенье, систематически. Я не могу не учить. Это единственное мое увлечение, хобби, хотя… Кого я обманываю? Мне просто больше и заняться-то нечем. Друзей нет. Про девушку вообще молчу. - Эй, зубрила. Кажется, это мне. Я уже привык, так что не обращаю внимания. Стараюсь внимательно вчитываться. Со стороны, наверное, выглядит будто я хочу нырнуть с головой в вымышленный мир науки и глупости. - Пацан, ау! Толкают в плечо. Игнорировать дальше глупо. Поднимаю глаза. Вижу ухмылку, вопросительный взгляд, ничего нового – человек. - Ч-чего? Не могу не заикаться. Не могу терпеть себя за это. - Ты последний? - Теперь, видимо, ты. Улыбается. Садится. Так гораздо лучше, слишком уж он высокий. Смотрит. А я не могу сосредоточиться на чтении, когда на меня смотрят. Не выдерживаю. - Чего уставился? Снова ухмылка. Две минуты, а он меня уже бесит. - Просто впервые вижу человека, который сидит с учебником биологии в больнице в выходной. Можно сфоткать? - Нет. Что за глупые вопросы? Не понимаю я этих людей. Волосы до плеч как у девчонки. Рваные джинсы, как у моего дедушки. Всегда хорошее настроение. Даже в больнице. Не удивлюсь, если он и в кресле стоматолога будет так лыбиться. Бесит. - Да ладно, шучу. Тебя, кстати, как зовут? - Данила. Смотрит. Ждёт, когда спрошу его имя, но я не тороплюсь. Только сейчас заметил рассечение над бровью. Видимо, дерется, видимо, как все. Мои мысли оборвала медсестра, настала моя очередь страдать. Я вдохнул и пошел к кабинету. Чувствовал, что мою спину прожигают взглядом. Но повернуться не смел, ибо мне всё равно. Следующие сорок минут думал. О мире о нашем думал, о людях, о взгляде, который я даже не видел, но знал, что он был. Да, мне сверлили зуб, вставляли пломбу, а я думал о царапине над бровью какого-то парня. Это лечится вообще? Когда я вышел с распухшей от заморозки щекой, его не было. Ну этого, как его… Черт, я же даже имя его не спросил. Ну и ладно, мне же все равно. Весь вечер делал уроки. Задали написать сочинение на философскую тему. Написал, что мир - это большая коробка с игрушками, а люди – игрушки. Бред. Зачеркнул. Вспомнил про взгляд, про усмешку, и подумал, что с такого только портреты рисовать. Но я-то этим точно заниматься не буду. Через полчаса, мою тетрадь украшали большие бездонные глаза. Зачем я это делаю? Мне это чем-то поможет? Беру кисточку, черный цвет – мой любимый. Но сразу же меняю на красный, не знаю почему. Делают первый мазок. Неаккуратный, грязный. Дальше зелёный цвет. С закрытыми глазами размазываю краску по листу. Успокаивает. Смотрю на свой шедевр. Эврика! Наш мир - это же рисунок. Да, неровный и размазанный по холсту вселенной вечными обидами и разочарованиями, но от этого он не менее красивый. Пишу сочинение на одном дыхании. Вспоминаю нового знакомого. Мысленно благодарю за идею. Перед сном слушаю музыку. В песне поется про одиночество. Как будто про мою жизнь. Плакать не хочется, но слёзы предательски скатываются на подушку. У меня не депрессия, просто я устал. Хотя, наверное, всё-таки депрессия. Нужно спать. Последнее время я не могу этого делать из-за мыслей. С каждым днем их всё больше. Скоро моя голова не выдержит, и я буду кричать от боли. Но пока молчу. Не хочу будить родителей, это мои проблемы. Это я – сплошная проблема. Для всех и для себя в том числе. Закрываю глаза, пустота. Это лучше, чем всё остальное. Под тиканье часов медленно засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.