ID работы: 6187279

Так и есть

Слэш
G
Заморожен
5
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моё сердце поет, ты проходишь мимо

Настройки текста
Дождливое утро. Кстати, странно, что меня разбудил дождь,а не кто-либо из взрослых. Сегодня в школу. Это не радует, но и не пугает. Всё как обычно, всё как всегда. Встать с кровати всегда стоит мне больших усилий. А вот позавтракать, так это запросто. Вообще, всегда любил завтраки. Есть в них что-то такое, даже не знаю, что именно. - Привет Данюшь. Мама. Не люблю, когда меня называют Данюшей, но, что поделать? - Доброе утро, мам. Улыбаюсь. Сегодня настроение получше. Наверное, просто выспался. Да, так и есть. - Сколько сегодня уроков? - жаря яичницу, спрашивает она. Напрягаю извилины. Всегда у меня проблемы с запоминанием расписания. - Шесть, вроде. Наливаю себе чай, сажусь за стол. Передо мной появляется тарелка с яичницей. - Приятного аппетита, сынок. - Спасибо. Улыбаюсь. Пока всё даже слишком хорошо, и это не может не напрягать. До школы я добираюсь пешком. Минут двадцать-тридцать. Зато для здоровья полезно. Прихожу обычно со звонком, сажусь за парту и готовлюсь впитывать весь объём информации. Пять уроков пролетают незаметно. Звонок - учитель говорит - звонок. Как-то так. Осталась информатика - мой любимый предмет. Учитель, войдя в класс, сразу обратился ко мне. - Иванов, поедешь завтра на олимпиаду? - Да! Не раздумывая. Во-первых, можно не ходить в школу, а во-вторых, хватит и во-первых. Когда я пришёл домой, родителей не было. Я был доволен сегодняшним днём. Три пятёрки, завтра не надо в школу, я жив. Весь вечер я читал. Люблю это дело. Затем позалипал в ютуб и лёг спать. Заснул подозрительно быстро, но всю ночь мне снился тот парень из стоматологии. В моём сне его избивали. Теперь у него не только над бровью рассечение, но и на губе, и фингал,и разбит нос. Самое фиговое в этом сне то, что я просто стоял и смотрел, как его бьют, не предпринимая никаких действий. Где-то часа в два ночи я проснулся весь в холодном поту. Снова заснуть было тяжело. Потому что мысли. Мысли ни о чём и обо всём сразу. Это как-то лечится? Проснулся я разбитый. Почти в прямом смысле этого слова. Перед глазами драка, лицо, всё в крови. И глаза, Боже, он смотрел прямо на меня. Кошмар какой. Ощущение, что это было на самом деле. Сегодня я завтракал без особого настроения. Рядом сидел папа, но почему-то молчал. Вышел я из дома в половине девятого и пошёл на остановку. Олимпиада проходила в другой школе, более современной. Там было много компьютеров, то, что надо для информатики. Доехал быстро. Около школы уже столпилась куча народа. Причём было очень заметно, кто приехал сюда на олимпиаду, а для кого это место - второй дом. Ну это уж образно, не обессудьте. Так как я был здесь впервые, (ибо раньше олимпиада по информатике проходила совсем в другом месте) то просто решил разведать обстановку. Направился ко входу. Вижу, что на встречу мне идут три высоких силуэта. Зрение у меня не очень, поэтому пока что просто силуэты. Подходят чуть ближе, узнаю в самом высоком героя своего сна. Сердце забилось сильнее. Глупо, но факт. Проходят мимо меня. Ни алло, ни приём. Ясно. Успел заметить, что над бровью уже ничего нет. Это очень важно, ага. Всю олимпиаду думал о встрече с ним. Он даже не посмотрел. Или посмотрел и не узнал? Или сделал вид, что не узнал? Мои мысли иногда прерывал учитель, который объявлял время. - Осталось сорок минут. Может реально не узнал? Какого чёрта я вообще об этом думаю? - Тридцать минут. Значит он учиться в этой школе. Значит живёт где-то недалеко. - Двадцать. Интересно, он хорошо учится? Наверное не очень. Ну по физкультуре точно пять. - Десять минут, поторапливайтесь! Тут я вспоминаю, что у меня олимпиада. Ну надо же. Первый раз я не сделал ни одного задания по информатике. И всё из-за него. Даже не знаю имени. Решаю называть его жираф. Мысленно улыбаюсь. После олимпиады решил прогуляться. Пошёл домой пешком. В голове плохие мысли, в ушах плохой реп. Представил лицо учителя, когда он узнает, что я ничего не сделал. Что он скажет? Наверное, что надо было кого-нибудь другого отправить, кому не всё равно. Надоело. Всё, решено, перестаю учиться, начинаю жить как все. Гулять целыми вечерами, не отрывать глаз от телефона, слушать то, что модно. Каждые выходные - вечеринки. Это же круто, наверное. А ещё и жираф этот из головы не выходит. Он меня наверное просто забыл, хотя пялился в больнице как ненормальный, будто у меня три ноги или что-то типа того. Мысли так увлекли, что под ноги уже не смотрю. Конечно, а зачем, Дань? Натыкаюсь на какой-то камень, падаю. Класс, руки в кровь, брюки порваны, супер. Мысленно выругался. До дома еле дошёл. Нога болела, руки болели, башка болела. Мама, конечно, заметила, что у меня не всё в порядке. - Данила, что случилось? Ты что, подрался? Хах, наивная. Я последний раз дрался в первом классе и то, с девчонкой. Тогда славно получил, сначала от неё, просто она была меня в три раза больше, потом от родителей. А сейчас нет, сейчас меня не бьют. Наверное из жалости, телосложение у меня так себе. На физкультуре лучше меня вообще не видеть. Папа хотел меня на секцию отдать, но мама его отговорила, мол, не его это, пусть лучше учится на отлично, все дела. - Нет, просто упал. - Так, иди на кухню, раны обработаю. Не люблю эту процедуру, щиплет. Мама пыталась меня отвлечь разговорами. - Ну как олимпиада? Не самый лучший вопрос. Как-то не хотелось разговаривать на эту тему. - Да нормально. - Всё решил? Боже, опять придётся врать. Почему без этого никак? - Почти. Ага, браво Данила. Ты идиот, и даже не почти. - Молодец! А в какой школе всё проходило? - В гимназии. Решаю перевести тему с олимпиады, на что-нибудь более нейтральное. - Там знаешь какой класс информатики классный. Столько компьютеров, и почти все новые. Не то, что у нас. Мама на меня как-то странно взглянула. Встала из-за стола, сказала, что все раны обработаны, и я могу идти. Весь вечер пытался придумать план изменения своей жизни. Ведь, для того, чтобы гулять целыми днями и веселиться нужны друзья. Коих у меня было не много. Один. Диман, он из другой школы, мы познакомились с ним на олимпиаде по математике в том году. Он такой же как и я. Отличник и...Зануда. Да, мы толком-то и не общаемся. Так, иногда по скайпу созвонимся или в вк спишемся. Гулять ему некогда, много учёбы, как и у меня, в принципе. Значит нужно искать новых друзей. А как это сделать, если в своей школе ты уже прослыл как зануда, ботаник, зубрила и тому подобное? Нужно искать друзей там, где меня никто не знает. Ага, отлично. Я так увлекся составление плана, что не заметил, как ко мне в комнату вошли родители. Говорил папа. - Тук-тук-тук. Ты не занят? (А даже, если занят, мне всё равно) - Нет, что-то случилось? - Просто я тут подумал... Мама пихает его в бок. - То-есть, мы с мамой подумали и решили, что не плохо было бы тебе перевестись в эту, как там её. - Гимназию. - Закончила мысль мама. Я сразу не врубился, поэтому тормозил жутко. - Ммм. А зачем? Тут папа уже не знал, что сказать. Видимо план был мамин. Да, точно мамин. - Ну, Данюшь, просто ты любишь учиться, а там всё-таки образование посерьёзней, гимназия как никак. А ещё ты сам говорил, какой там хороший класс информатики, тебе же она нравится. Может, так будет лучше? Ты подумай. Хорошо? - Хорошо. Родители ушли, и тут до меня дошло. Ведь новая школа - новая возможность. Там меня вряд ли кто-то знает, а значит, могу показать себя не как ботана и найти друзей. Это было бы очень здорово. Если бы не жираф. Совсем забыл про него. Может я и с ним смогу подружиться? Хотя, он уже знает, что я зубрила. Ну и что? Не могу же я из-за одного человека, отказаться от такой возможности. Да, решено. Я бегу к родителям и говорю. - Мам, пап, я подумал. Я хочу учиться в гимназии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.