ID работы: 6187310

Через тернии к свободе

Джен
R
В процессе
974
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 276 Отзывы 473 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Хихикая над совершенной пакостью, Вайолет не заметила, как дошла до гостиной Гриффиндора. К ее большому удивлению там сидела замученная сборная по квиддичу почти полным составом, кроме нее, естественно, и близнецов Уизли. — Э, — только смогла вымолвить девочка. — Привет, Поттер, — устало протянул Вуд, лежавший прямо на полу перед камином. — Я не стал тебя дергать в такой холод на тренировку. — Спасибо, — Вайолет все продолжала стоять на пороге, разглядывая уставших гриффиндорцев. — Может сходить на кухню и попросить для вас горячий шоколад? Хотя, — она прикусила губу, вспоминая о своих запасах в сундуке, — если вы наколдуете чайник и чашки себе, то я притащу чай из спальни. И у меня, кажется, ещё сладости завалялись. — Не паникуй, Поттер, — ответила Кэти Белл. — Через полчаса ужин, так что мы там поедим. Но на улице действительно холодрыга! Вайолет бросила взгляд на окно, за которым отчетливо были слышны сильные порывы ветра и видны первые крупицы снега. Ей стало жутко от того, как команда провела последние два часа не просто на улице, а в небе. Не удивительно, что подростки сели в самом теплом месте в башне. — Мне срочно нужна горячая ванна, пена и литра два шоколада, — протянула Анджелина Джонсон, вставая с дивана. — Не усни тут, Вуд. — Ага, — откликнулся капитан, продолжая лежать на полу. — Пошли, Поттер, — обратилась к ней охотница. — Кажется, я готова выпить чашечку чая. — Конечно, пошли, — оживилась Вайолет и поспешила к лестнице. — Я все подготовлю и приходи к нам в спальню. — Кстати, Поттер, — окликнул ее Вуд, приподнимаясь с пола. — Как прошло открытие клуба? — Было весело, — улыбнулась девочка и, перепрыгивая через ступеньку, скрылась в женской половине. Встреча с уставшей командой была неожиданной и выбила Вайолет из колеи, теперь ее мысли были заняты не дуэльным клубом, а очередной тренеровкой в «неблагоприятных условиях». И от этого ей стало не по себе. Стоило ли присоединяться к команде на постоянной основе? — Поттер, — Анджелина через голову стянула теплый джемпер и оглянулась на нее, — я сейчас переоденусь и к тебе. Девочка кивнула и направилась в свою спальню. Напевая одну из популярных песен, крутившихся по радио дома, она успела подогреть воду на спиртовке и заварить чай, заказанный из «Чайного пакетика». Судя по брошюре — новинка. — Какие ароматы, — довольно протянула охотница, входя в спальню. — Вот бы и в школе давали чай, а не только сок. — Это было бы очень круто, — призналась Вайолет, забираясь с ногами на стул. — Присаживайся, Джонсон. — Спасибо,  но больше чая в последнее время мне хочется кофе, — ответила та и положила на стол шоколадку, тут же покраснев. — Парни подарили. — Правильный подарок, — улыбнулась девочка и сделала первый глоток. — Я там с вами видела Маклаггена в гостиной. — Да, парнишка подошёл к Вуду на днях и попросил взять в запас, ну и потренировать. Вайолет припомнила, что слышала от Лауры, которая ходила с Кормаком на руны и радовалась, что второй дополнительной дисциплиной он выбрал прорицания, а не нумерологию. Подруга всегда говорила, что он самоуверенный и наглый. И что больше всего ее бесило так это то, что Маклагген был самым настоящим нарциссом. — У него непростой характер, — осторожно заметила Вайолет. — Я о нем слышала от друзей с Равенкло. — В квиддиче главное, чтобы была сплочённость, сыгранность и навыки. Я уверена, что Вуд подготовит себе хорошую замену. Вот в сплоченности и сомневалась Вайолет, но не стала говорить этого вслух, а дружелюбно улыбнулась и сказала: — Тогда доверяюсь вашему опыту. — Кстати, и правда, как прошло первое занятие в дуэльном клубе? Я надеюсь, что в следующий раз получится и у нас выбраться. Не думаю, что Оливер будет настаивать на зимних тренировках. Девочка сделала глоток чая, скрывая улыбку: — Ну, как и ожидалось от профессора Локхарта было пафосно, не продуманно и импульсивно. И, скорее всего, я заработала себе не лучшую репутацию сегодня. — Что успела натворить? — Меня ребята, с которыми я хожу к тренеру О’Доннован, подначивали, что я не сумею сыграть злодейку, — Вайолет сделала еще глоток чая и зажмурилась от удовольствия. — Ну, я пообещала, что рассмеюсь, как злой гений над поверженным врагом. И, кажется, слишком вошла в роль. — Слишком правдоподобно вышло? — Я бы сказала чересчур, — рассмеялась Вайолет, вновь вспомнив ситуацию в Большом зале. — Жаль, что я не видела. — Не расстраивайся! Тебе обязательно расскажут в красках, а может даже и сценку сыграют! Анджелина рассмеялась, к ней присоединилась и Вайолет. Так, смеясь, они провели за разговорами еще минут десять, прежде чем в спальню вернулись соседки — Падма и Лаванда. Они, не растерявшись, вытащили свои чашечки и присоединились к импровизированному чаепитию. — После твоего ухода тааакое было, — протянула Лаванда, сверкая улыбкой. — Сначала тишина, а потом Флинт рассмеялся! — поддержала подругу Парвати. — Сам Флинт! Ты только представь! Услышав это, рассмеялась и сама Вайолет, представляя как смеется Слизеринец, ведь на занятиях у тренера О’Доннован она часто слышала смех студентов других факультетов. Но заразительнее всех все равно смеялся Лорен Далтон. Незаметно подошло время ужина. Парвати с Лавандой ушли в Большой зал, как и Анджелина. Вайолет после чая не хотела ужинать, поэтому осталась в спальне, чтобы написать письмо Мастеру. «Дорогой Мастер, здравствуй! Сегодня вечером произошло интересное событие, о котором тебе будет интересно услышать.»

***

Как Вайолет и думала, слухи о произошедшем в Большом зале разлетелись очень быстро по Хогвартсу. Но особенно они усилились и усугубились после очередного нападения, в этот раз пострадал четверокурсник Метью Шерман с Хаффлпаффа. Именно тот, над кем подшутила Вайолет в Дуэльном клубе. То тут, то там шептались о том, что это она заколдовала парня. И это было очень плохо. Особенно усердствовали в поддержании и разжигании слухов Фред и Джордж Уизли, которые решили окончательно испортить ее репутацию. Увидев ее, они все бросали и важно кланялись перед ней и кричали на остальных: — Дорогу наследнице Слизерина! Падайте ниц, идет самый Великий маг! Вайолет на это лишь фыркала и подражала Мастеру, который такие подначки игнорировал и шагал еще степеннее и увереннее перед провокаторами на слетах ролевиков. Единственное, что она сделала — еще больше времени стала проводить рядом с Далтоном из-за странных взглядов со стороны Хаффлпафа. Кроме них, собственный факультет так же хмурился, видя ее, поэтому свободное время Вайолет проводила в библиотеке или в кабинете фрау Миллер. — Опять пришла прятаться, — с улыбкой обратилась к ней фрау Люси, откладывая журнал. — Хочу узнать о способах создания волшебный украшений, — выкладывая книги на стол, призналась девочка. — Я так увлеклась книгами по защите, что совсем забыла о Рождестве. — Украшений? — Я изучила все книги, которые смогла найти в библиотеке, — вытащив из рюкзака тетрадь с записями, проворчала Вайолет. — Но то, что у меня получается, — нельзя дарить! Поэтому я заказала обычные новогодние шары и хочу сделать так, чтобы снег постоянно шел. — Давай посмотрим вместе, — фрау Люси направила палочку свитки и несколько раз взмахнула. Вайолет с восторгом следила за легкими движениями рукой молодой женщины и решила, что летом обязательно будет тренироваться, чтобы ее взмахи были больше похожи на плетение кружев, чем на удары шпагой. — Тебе бы лучше сходить к профессору Флитвику, — после прочтения записей заметила фрау Миллер. — Тогда это будет практичное изделие, — надулась девочка. — А я хочу волшебное! Вайолет думала, что преподавательница откажет, но она лишь потрепала ее по волосам и стала объяснять, как наносить такие чары на украшение. Под внимательным взглядом фрау девочка успела заколдовать все подарки. — Ты уезжаешь на новогодние праздники домой? — Да, — оживилась Вайолет, откладывая шар в сторону. — Я не могу дождаться дня, когда встречусь с родными и друзьями. А вы? Чем меньше дней оставалось до Рождественских каникул, тем отчетливее девочка понимала, как соскучилась по семье, Двору и даже одноклассникам, с которыми она виделась летом. Еженедельные письма, которыми она обменивалась с родителями и Мастером не шли ни в какое сравнение с личным разговором. Она перечитывала письма по несколько раз, представляя, что отправитель сидит на кровати напротив нее: — Кроха, — обращался к ней отец, — на этих выходных мне удалось утеплить твой домик на дереве. Кадеирн чувствует себя там королем. Ты уверена, что правильно его назвала? Последнее время он больше похож на короля, чем на полководца. — Милая, — писала мама, — я с нетерпением жду твоего возвращения. Тетя Мардж вместе с бабушкой и дедушкой ждут нас в поместье. Она, конечно, ничего не сказала, — в глазах Петуньи мелькают лукавые искорки, — но Говард с Гарриет что-то придумали в этом году. Мне не терпится посмотреть. — Сестренка, — звал Дадли, — ты там не забросила свои занятия? А то тренер хочет тебя видеть на фехтовальной дорожке в эти праздники. Я уверен, что ты всем покажешь! Вайолет зажмурилась, чувствуя комок, в горле и плотнее закуталась в теплую мантию. Перечитывать письма. Это был ее особый ритуал в четверг перед астрономией. Она замечала, что и соседки по спальне так же достают шкатулки и читают послания из дома. Лаванда после такого весь вечер ходила с красным носом, а Парвати шла к сестре. — Я тоже планирую провести праздники дома, — с улыбкой сказала фрау Люси, листая журнал. — Хотелось бы посетить несколько театральных постановок, а еще подруги говорили, что планируется несколько торжественных встреч. — Торжественных? Бал? Как в сказках? — О моя дорогая! Ты бы видела как украшаются бальные залы в честь Нового года в Германии, а какие платья надевают волшебницы. — Возможно ли посетить такой бал, когда я стану старше? — Несомненно! Кстати, — прикрыла журналом рот фрау, — на шестых и седьмых курсах проводится Святочный бал в Хогвартсе! Так что твой первый выход в свет будет в стенах школы. — Правда? Но я не слышала об этом. — О это такой прекрасный праздник, пару лет назад я присутствовала. Значит так. Во-первых, надо уметь танцевать, а во-вторых подобрать подобающее платье. Иди сюда, — позвала ее преподавательница, — я тебе покажу несколько колдографий. Заинтересованная Вайолет подошла к фрау и заглянула в фотоальбом, наполненный сказкой.

***

19 декабря 1992 года из школы ожидалось массовое бегство. Второе нападение на четверокурсника заставило волноваться всю школу. Поэтому после объявления в Большом зале желающих остаться на каникулы сильно убавилось. Поэтому Гриффиндор покидал свою башню почти полным составом, оставались лишь братья и сестра Уизли, Гермиона Грейнджер и какая-то семикурсница. И среди первых записавшихся на отъезд была Вайолет с соседками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.