ID работы: 6187548

История не одной любви

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сад,хранящий тайны.

Настройки текста
Это был 1627 год. Юный Султан Мурад правил уже 4 года, сейчас ему 15 лет. Его мать-великая Кесем Султан была регентом султаната. Она постоянно оказывала поддержку своему единственному сыну. Больше всего Мурад любил и уважал свою матушку, бабушку-Хандан Султан и луноликую сестру-Айше Султан. Айше была старше брата на 3 года. *** Двери покоев открылись и юный Султан увидел тёплый женский силуэт. -Мурад, сынок-нежный голос его Валиде освободил его от скучной работы с бумагами. -Матушка-с любовью в голосе проговорил Султан. Он встал из-за стола, подошёл к ней и обнял. -Как прошел совет дивана? Что сказал великий визирь? -с интересом спросила султанша. -Вместе с Дервишом-пашой мы решили значительно уменьшить налог, благо в нашей казне средств предостаточно. Некоторые люди жаловались на недостаток средств. Уверен после этого жалоб будет меньше-с гордостью проговорил Султан. -Прекрасное решение, сынок-сказала Кесем. -Матушка, давайте пообедаем вместе с нашей семьёй, хочу отпраздновать свое первое появление в совете дивана.Я приглашу Айше и бабушку Хандан Султан- с нетерпением ждал ответ Мурад. -Конечно. Я прикажу накрыть в саду-сказала султанша. Она ещё раз посмотрела в глубокие глаза своего сына, поцеловала его и вышла величественной походкой из покоев сына. *** -Лалезар калфа-величественным голосом сказала Кесем Султан. -Приказывайте султанша-поклонясь сказала калфа. -Пусть накроют стол во дворцовом саду, я буду обедать со своей семьёй. -Как прикажете султанша-сказала Лалезар и сразу удалилась выполнять приказ. *** Перед обедом Кесем решила прогуляться в саду. Она проходила рядом с розами, вдыхая их приятный аромат.Сейчас все было хорошо, но ее приятную прогулку прервали вдали стоявшие Хандан Султан и Дервиш-паша. -О Аллах, ну все ведь было хорошо, зачем они попались мне на глаза. Она сама не понимала почему между ней и бывшей Валиде такая неприязнь.Возможно это было из-за того, что она заняла её место, а может быть из-за Ахмеда. -Султанша-грубый голос вытащил Кесем из раздумий. Она обернулась и увидела преданного ей война — Кеманкеша-пашу. -Кеманкеш- будто спасённая из плена сказала султанша. Они стремительно подошли к друг другу.В саду не было никого, ни Хаджи, ни Лалезар, только они и далеко стоявшие враги султанши. -Султанша. Какие мысли у падишаха после его первого собрания дивана? -поинтересовался паша. -Он очень рад, что наконец смог поучаствовать в жизни государства. Мне понравилось, что его первый приказ-уменьшить налоги, за это народ будет больше уважать моего сына-надеясь на это сказала Кесем. -Иншаллах, он будет справедливым правителем-проговорил паша. -Иншаллах, Кеманкеш, иншаллах.Меня волнует, что это решение он принял вместе с Дервишом, с этой змеёй.Как он предложил такое? Для него это слишком хорошо.Здесь что-то неладное-задумавшись сказала султанша. -Я никому не позволю вас растроить-робко сказал паша. Она стояла и смотрела в его невероятно привлекательные черные глаза, в них она находила спасение. -Спасибо Кеманкеш-немного входя в ступор сказала султанша. Больше она не могла смотреть на его величественный силуэт.Она поспешила удалиться. После того как она покинула сад, Кеманкеш тяжело вздохнул.Ему было очень сложно видеть ее, ведь он не имел право до нее докоснуться, ее красота, ум и могущество застилали глаза войну. Кто бы мог подумать, что смелый воин, который может убивать врагов голыми руками, будет робеть перед женщиной? А ведь раньше Кесем его ненавидела. *** Хандан Султан и Дервиш-паша обсуждали последние происходящие события в отдалённой части дворцового сада. -Дервиш, эта рабыня — Кесем, сведёт меня с ума! — с острым чувством в груди сказала султанша. -Что произошло? Чем она вас так расстроила? — с интернетом спросил паша. -У меня появилась новая служанка.Лина.Она странно себя ведёт, постоянно ходит за мной, не как другие рабыни, есть в ней что-то такое, что меня отталкивает.Это Кесем ее подослала, я уверенна. Она ещё очень юна, только привезена из Боснии и Герцеговины-сказала султанша. -Вряд ли за столь короткий срок она успела бы попасть под власть Кесем Султан.Она ещё слишком пуглива-делал выводы Паша. -А если ты не прав? Вдруг она шпионка.Нужно за ней следить, не то натворит бед-с опаской сказала Хандан. -Я все сделаю для вас, султанша-уверенно сказал воин.Он посмотрел на свою госпожу, она уже привыкла, что он ради нее готов был жизнь отдать, но она этим никогда не пользовалась.Ее сердцебиение участилось. -Я совсем забыла, что обедаю с семьёй, время летит так быстро, мне нужно идти-вспомнив планы сказала она, тем самым оборвав поток чувств между ними. -Не смею больше вас задерживать-с грустью сказал Дервиш. Она начала уходить, но поняла, что должна сказать Дервишу пару слов. Обернувшись она окликнула его. -Дервиш, спасибо-с нежностью сказала Хандан. Он не успел ничего ответить, она скрылась очень быстро, но до сих пор он чувствовал ее благоухающий аромат.Ее «спасибо» грело ему душу, сейчас ему ничего не нужно, кроме одной лишь женщины -Хандан Султан. *** Вся султанская семья уже собралась за обеденным столом. Погода была отличная, тепло, солнечно и отовсюду доносился аромат роз. -Айше, моя красавица сестра -нежно сказал Мурад. Как ты? -Все хорошо.Я за тебя очень рада, ты будешь прекрасным падишахом- искренне сказала сестра правителя. Тем временем из глаз Кесем и Хандан стреляли искры в друг друга.Но при Мураде они соблюдали нейтралитет.Мурад не мог и предстать, что между его матушкой и бабушкой может быть вражда. -Дорой мой внук, я очень рада, что ты уже принимаешь самостоятельные решения.Иншаллах ты будешь справедливым правителем. -Иншаллах — почти хором сказали султанши. Все провели это время с удовольствием, таких тёплых моментов и разговоров не было давно. Даже казалось, что Кесем и Хандан забыли о своей вражде. *** -Повелитель, вам письмо- сказал Ага. -От кого это письмо? Что-то срочное? — поинтересовался Падишах. -От Кеманкеша паши- сказал Ага. Мурат развернул бумагу, завязанную ленточкой, и начал читать письмо.

Повелитель.Народ выражает вам своё почтение, за принятое вами решение. Эта новость разлетелась по всей столице. Люди стоят у ворот вашего дворца, чтобы поблагодарить вас лично. Кеманкеш-паша.

-Хорошие новости. Народ пришел лично поблагодарить меня — с неподдельной радостью сказал Мурад. -Вот видишь сынок, добро всегда возвращается. -Да Кесем, добро возвращается, впрочем как и зло — взяв в руки шербет с лестью сказала Хандан Султан. Мурад встал, а за ним и его семья.Трапеза была окончена. -Я хочу чтобы вы пошли со мной — сказал Султан. Айше очень обрадовалась и поспешила за братом. Они шли впереди. Кесем уже собиралась идти, но рука Хандан Султан остановила ее. Она схватила ее за предплечье и сильно сжала.Между ними было небольшое расстояние. -Я знаю твой секрет, будь осторожна, вдруг кто расскажешь повелителю. Сейчас коридоры очень темные. Не смей вставать у меня на пути — со злостью сказала Хандан. -Я не понимаю чем заслужила такую ненависть. Я не рабыня. Меня зовут Кесем, Валиде Кесем Султан. Не забывайте султанша, что и у вас есть секреты — спокойно сказала Кесем и тут же отдернула ее горячую ладонь. -Ты мне угрожаешь? — с опаской произнесла Хандан. -Я бы не посмела — с иронией сказала Кесем и поспешно направилась за сыном. Это была явно вражда. Но за что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.