ID работы: 6187548

История не одной любви

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Развитие любви

Настройки текста
Султанши направились в башню справедливости. Слуги начали приготовления, чтобы султан предстал перед народом.Они вынесли красивый трон украшенный камнями. Все были в предвкушении этого важного события. Народ уважительно склонил головы. Женщины наблюдали из этой башни. -Внимание! Султан Мурад Хан Хазретлери —прокричал слуга. Ворота открылись, из них вышел Падишах. Он был одет в роскошную одежду, а на голове красовался тюрбан, украшенный великолепными камнями. Величественной походкой Султан Мурад подошёл к трону и сел на него. После позволения народ поднял голову. Все были удивлены тем, что в столь юном возрасте он выглядел очень могущественно. -Повелитель, спасибо, у вас доброе сердце. Да продлит Аллах ваши годы- кричал народ. Султан ещё долго слушал приятные слова от народа и с каждым сказанным словом его сердце таяло. Султанши были рады за своего Мурада. -Смотри какой у меня внук, Кесем— с издёвкой сказала Хандан. -Да, мой сын будет справедливым правителем—с таким же тоном сказала Кесем. -Валиде, бабушка? Что происходит? Вы поссорились? — не понимала Айше. -Что ты девочка моя, тебе показалось. Не так ли Кесем? -Конечно султанша. Так и есть—не выдавая своих эмоций сказала Кесем. Айше не предала особого значения этому случаю, потому что ранее такого не замечала, но почему-то решила наблюдать за Валиде и бабушкой Хандан. Встреча юного Султана с народом была окончена. После продолжительного дня он отправился в свои покои, отдыхать. *** Султан зашёл в свои покои, там было много девушек, они убирались. Среди множества хатун была Лина. Мурад не обратил внимания ни на одну хатун, он витал в облаках от сегодняшнего дня. Жестом руки он дал понять девушками, что они свободны. Хатун поспешно стали выходить, но одна из них задела вазу с фруктами, ваза с грохотом упала на пол. Повернувшись он увидел девушку невероятной красоты. Темно-каштановые волосы, карие глаза, стройное тело и красивые густые брови. Он почувствовал пламя внутри, но не понял что это, ведь раньше такого не испытывал. -Извините Повелитель, я всю уберу—нервничая сказала хатун. -Вы можете идти—сказал Султан другим девушкам. А ты останься и все прибери— спокойно проговорил Мурад. Двери покоев закрылись и они остались вдвоем. Хатун начала собирать фрукты, которые были в разных местах покоев. Повелитель наклонился и поднял яблоко, которое лежало у него под ногами. Он взял его и подошёл к девушке. -Вот ещё одно—мило сказал Султан. -Спасибо. Я такая неуклюжая—поклонившись сказала девушка. -Посмотри на меня—попросил Султан. До этого момента хатун никогда не была так близко к Султану, даже не видела его лица. Она осторожно подняла голову и пристально начала смотреть в его темные глаза, что было несвойственно для рабынь, но эта девушка была совсем другая. Почему-то хатун ожидала увидеть некрасивого, избалованного мальчика. Она полностью ошиблась. То, что Султан помог ей собрать фрукты, которые она уронила, произвело хорошее впечатление на девушку. -Как твое имя? —с нежностью спросил Султан. -Меня зовут Лина—нервничала хатун. -Красивое имя. Откуда ты? —с интересом спросил Мурад. -Я из Боснии и Герцоговины—уже смелее начала говорить Лина. Султан просмотрел в ее очи, взял за подбородок… Двери покоев открылись и в нее вошла султанская семья. Они увидели, что Мурад стоял с какой-то хатун, но никто не предал этому значения, он ведь Султан, а она его рабыня. -Ты можешь идти—величественными голосом сказал Мурад. Девушка поклонилась и быстро вышла из покоев.

***

-Да что он себе позволяет?! Я не игрушка. Он ведь Османский дьявол.Я не стану его наложницей. Но какой он красивый. О чем ты думаешь, Лина? —говорила она про себя. -Что ты тут делаешь? Кто за тебя будет работать? Иди в покои Валиде Султан, уберись там, султанша скоро придет—строго сказала Лалезар калфа. -Хорошо, уже бегу—с иронией сказала девушка. Она поклонилась и отправилась в покои Валиде Султан. -Какая дерзкая эта хатун—подумала про себя калфа. В покоях Султана.

-Мурад, внук, твоё выступление перед народом выше всех похвал—сказала Хандан Султан и обняла своего внука. -Мы гордимся тобой—сказала его Валиде. -Ты молодец—с неподдельной радостью сказала Айше. -Спасибо. Я буду стараться, чтобы вы были горды мной. Я никогда не растрою вас —нежно сказал Мурад и обнял каждую султаншу. Они ещё немого поговорили и султанши отправились в свои покои. В покоях Валиде Султан.

-Что ты тут делаешь. Как твоё имя?! —с гневом спросила Кесем. -Меня зовут Лина. Лалезар калфа сказала мне убраться в ваших покоях, султанша—запинаясь говорила девушка. Она явно не понимала почему к ней такая ненависть, ведь Кесем Султан видела ее пару раз. Она ничего плохого не сделала. -Ты можешь идти—более спокойно сказала Кесем Султан. После того как хатун вышла, султанша позвала Хаджи агу. -Хаджи, срочно позови Кеманкеша пашу, есть важное дело. -Султанша, что-то случилось? Неужели эта хатун вас чем-то расстроила? -Мне кажется она подослана Хандан Султан. Каждый раз, когда я ее видела, она находилась очень близко к Хандан Султан. Насколько мне известно она никого близко не подпускает. Хаджи быстро покинул покои султанши и отправился выполнять приказ.

***

Кеманкеш Паша сидел за своим столом и кропотливо работал. В его покои постучались. -Войдите—сказал Кеманкеш. -Паша, у Кесем Султан есть к вам важное дело. Она будет ждать вас в мраморном павильоне. -Конечно, я сейчас же туда отправлюсь. Что случилось? В мраморном павильоне.

-Паша, ты уже здесь, прекрасно. Я думала мне придется тебя ждать—входя и с приятной для Паши иронией сказала Кесем. -Султанша. Я бы никогда не заставил вас себя ждать—поклоняясь и с улыбкой сказал Кеманкеш. Жестом руки Кесем показала, что Хаджи свободен. Через несколько секунд они остались в небольшой комнате, которая освещалась лишь свечами. -Мне сказали, что у вас важное дело? —робко сказал Паша. -Это так. Все из-за этой рабыни-Лины. Я не понимаю почему она меня так волнует. Она змея, которую нужно уничтожить, пока не стало поздно—с яростью сказала султанша. -Я слышал о ней, Хаджи рассказал. Почему вы так думаете? Она всего лишь маленькая девочка, которая всего ещё боится. Она прибыла во дворец совсем недавно. -Сегодня я видела ее со своим Мурадом, а потом в своих покоях, эта хатун точно подослана Хандан—с яростью проговорила султанша. -Хотите чтобы я за ней следил? —понял намек Кеманкеш. -Да, хочу—уверенно сказала Кесем. -Султанша—нежно сказал Кеманкеш и подошёл близко к ней. Похоже его сердце больше не слушает его. -Я готов выполнить любой ваш приказ.Я сложу голову на вашем пути. Он стал подходить ещё ближе, султанша положила на его грудь свою горячую руку, чтобы между ними было дозволенное расстояние, но Паша решил действовать. Поверх нежной руки Кесем, оказалась его грубая мужская рука, он нежно сжал ее и сократил расстояние между ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.