ID работы: 6187563

Решайся!

Джен
R
Заморожен
36
автор
Jimeli соавтор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Просыпайся! — Кэнан потряс ученика за плечо. — Ты проспал тренировку! Опять… — Эзра что-то пробубнил и ещё сильней закутался в плед. — Просто знай, тебе очень повезло, что я добрый! — Джаррус потрепал синие волосы падавана и оставил попытки его разбудить. Мужчина вышел в коридор и столкнулся с капитаном Синдуллой. -Вижу, заниматься ты сегодня опять один собираешься? — с усмешкой спросила Гера. -Хах, да — согласился с ней Кэнан. — Эзру никак не поднять в последнее время, совсем обленился! Но завтра… - Будь аккуратней с ним, — озабочено сказала Гера. — Помни, что он подросток. К тому же, ты лучше других знаешь, как паршиво ему было, когда вы вернулись с Лотала. Ему просто нужно время, чтобы оправится, — тви’лечка ободряюще улыбнулась и пошла дальше. - Да, пожалуй, ты права, — сказал Кэнан сам себе. До полудня всё было тихо. Сабин рисовала у себя в комнате, Зеб с Чоппером ушли в город, Кэнан и Гера готовили обед, а Эзра продолжал дрыхнуть. Как Кэнан ни старался, мальчик просыпаться не желал. - Нууууу, Кэээээнаааааан, я устаааал, — ныл мальчишка, воюя с руками мастера. -От чего? — тут же реагировал Джаррус со смехом. — Не знаю, — с сонной улыбкой продолжал Бриджер. — Я просто спать хочу… - Нельзя проспать весь день и устать! — не унимался Джаррус, стягивая плед с ученика. В конце концов, мастер победил, и младшенькому пришлось отправиться умываться. — Давай-давай! Я и так тебе сегодня многое позволил! В это время вернулись Зеб и Чоппер, они, конечно, не смогли устоять перед искушением, устроить ещё одну «драку», в которую весьма ловко вклеился и Эзра. Троица опять носилась по кораблю, круша всё вокруг и не замечая ничего. Кончилось всё тем, что Бриджер обжёгся о горячую плиту на кухне, у Зеба небольшая залысина, а Чоппер и вовсе был отключен капитаном. «Это всё они!»: наперебой кричали Орелиоз и Эзра. «Даже слушать не желаю!»: раздражённо отвечал Джаррус. В общем, день весело прошёл, ничего не скажешь. - Сосредоточься.… Попробуй предугадать шаги противника, — наставлял Кэнан. — Готов? Вперёд! — Джаррус активировал меч и двинулся на мальчика, тот еле смог блокировать удар, а Кэнан уже готовился наносить новый. — Эзра! — Предупредил Кэнан, так как заметил, что парень не готов был к атаке. — Что с тобой сегодня? Ещё более не собранный, чем обычно, сонный, молчаливый… - Простите, мастер, — глухо отозвался Эзра, снимая повязку с глаз. — Завтра буду в лучшей форме… - Ты переживаешь из-за родителей, да? — спокойно спросил Кэнан. - И да и нет! Я не знаю! Просто сегодня день какой-то не такой! - Что бы там не случилось, ты можешь мне рассказать, — Кэнан обнял парня за плечо, а мальчик кивнул и улыбнулся в ответ. — Не буду сегодня тебя уже мучить, так уж и быть, — Кэнан потрепал ученика по синим волосам. - Кэнан… — Эзра вдруг остановился и виновато опустил глаза. - Да? — немного настороженно спросил Джаррус. — Только не говори мне, что ты… - Ты ведь не бросишь меня, да? Я ведь нужен тебе, да? — не получив ответа, мальчик продолжил ещё больше смущаясь. — Просто, не хочу остаться один. Понимаешь? Я помню, что мы уже об этом говорили, просто… ПРОСТО СКАЖИ, ЧТО Я НЕ ОДИН! — громко протараторил Эзра. - В этом дело? — Кэнан присел на одно колено, они оказались на одном уровне. — Я не оставлю тебя одного, обещаю. Чтобы ты не натворил, я приду к тебе. Мы привязаны друг к другу особой связью. Об этом тоже не забывай, — Кэнан встал и пошёл к кораблю, Эзра за ним. Настроение у мальчика явно улучшилось. - Ну, как прошла тренировка? — воодушевлённо спросила Гера, заметив, как её джедаи возвращаются. — Не слишком он тебя замучил? Кстати, Асока скоро будет здесь. У неё новое задание для нас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.