ID работы: 6187563

Решайся!

Джен
R
Заморожен
36
автор
Jimeli соавтор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 Глава. Невыполненное задание

Настройки текста
- О нашем местонахождении пока не известно Империи. Они строят лишь догадки, но точной информации у них нет – это наше преимущество. Но, внимание штурмовиков привлекли закрытые космопроты. В двух из них были наши корабли. Их удалось спрятать в другие места, но на Гарел были высланы два агента секретного назначения. Сначала я подумала, что один из них – Каллус, но позже мы выяснили их кодовые номера. Они не совпадают с нашими данными, так что логично предположить, что они новые в этом деле. -А что насчёт их имён или фамилий? Ну, или другой информации? – вмешался в монолог Асоки Эзра. -Ничего только номера. PE-533 и QE-6445. Кто они и какой расы тоже не известно. Я получила задание дождаться их и выяснить всё, что смогу, - Асока ненадолго задумалась. -Есть версия, что история с закрытыми космопортами – ложь. И на самом деле они кого-то ищут. Я бы и сама справилась, но подумала, вам не помешает развеяться, - она многозначительно посмотрела на Эзру, не заметившего этого, а потом на Кэнана. – Ну, так что, согласны? -Конечно! – воодушевлённо воскликнул Эзра. – Так с чего мы начнём? Асока довольно улыбнулась и протянула Эзре датапад. -Здесь отмечены все космопорты, которые должны будут проверить агенты. Предлагаю вам – тебе и Кэнану – все западные, мне и Зебу, всё, что ближе к центру, а остальные доверить Гере, Сабин и Чопперу. -Отлично! – подхватила Гера, метнув взгляд на Кэнана. – А не известно, когда именно они прилетят? -Нет, но известно, что Империя уже выслала их. Мы перехватили сообщения. Так что нужно выдвигаться сейчас. Я буду ждать тебя через полчаса на главной площади этого района! – обратилась она к Зебу. - Я готов, а ты? – неожиданно бодро спросил Эзра, надевая шлем. Кэнан в ответ кивнул. И они уже почти вышли, но капитан остановила Джарруса и попросила, Эзру подождать их. -Ты ведь, понимаешь, зачем я попросила, Асоку дать нам это задание? Это из-за Эзры, - ответила сама себе Синдулла. – так что, не провались! - Не волнуйся! Я всё понял, развлекаем нашего мальчика! – Джаррус посмотрел на Эзру и улыбнулся. – Он будет в порядке…

***

-Ну, как мы будем туда добираться? – Эзра шёл рядом с Кэнаном, сейчас мальчик был учителю по грудь. - Пешком, - дал краткий ответ Джаррус. -Что? Нам ведь нужно туда, как можно быстрее! – возмутился парень. – Поч.. -Тогда, бегом. Полезней будет. - Ага, конечно, в отличие от некоторых, мне худеть не надо! – пробубнил под нос Эзра. – И вообще-то до туда далеко! Кварталов сорок не меньше! – возмущался Эзра. – Ты не подумай, я не боюсь расстояния, просто так дольше! – развёл он руками. - К твоему сведению, это мышцы, а не жир, - с довольной ухмылкой Кэнан развернулся к Эзре. – Тогда, тебе придётся бежать быстрее! Иначе, ты меня не догонишь. - Серьёзно? В догонялки играть? Сейчас? - Да ты, ведь, и не против, - улыбнулся Кэнан. -Эх, ладно! – махнул рукой Эзра. – Но если я обгоню тебя и окажусь на месте первым, то ты передвинешь тренировки на два часа позже! Кэнан с наигранной задумчивостью почесал свою бородку. - Я подумаю. А если выиграю я? – он вскинул бровь. -Делай со мной, что вздумается! Я буду послушным мальчиком! -Хах, договорились! Только по-честному. – Кэнан радовался, что подобным образом, он хоть как-то вывел Эзру из апатичного настроения. В планах джедая было, разбудить в мальчишке прежний азарт. -Готовься просыпаться в восемь! – после этих слов, Эзра, как с цепи сорванный, побежал к ближайшему дому, там, на мусорные баки, по пожарной лестнице вверх и на крышу. А дальше просто прямо, до края, потом вниз на дорогу, пара кварталов, узкая улица, снова крыша, через забор, через дорогу и вот он!.. -КЭНАН! Джаррус упал прямо перед Эзрой, видимо, от чего-то, загородив мальчика. Всё произошло так быстро, что Бриджер ничего не успел понять. Тело мужчины лежало у ног парня, а напротив стояла фигура. Не штурмовик, не инквизитор, просто человек. Одетый во всё серо-зелёное он (или может она, на лице шлем) направлял бластер прямо на Эзру. Но ему было не до того, Бриджер упал на колени рядом с Джаррус и с испуганным взглядом потряс за плечи, боясь, что учитель не очнётся. -Кэнан… - растерянно позвал Эзра. – Кэнан! Джаррус поморщился, помотал головой, а потом посмотрел на нависшего над ним Бриджера. Парень застыл с открытым ртом, но через секунду резко дёрнулся, вставая на ноги. Фигура всё это время неподвижно наблюдала, казалось, она вовсе не собиралась больше стрелять. -Эзра, что?.. – Кэнан так же резко вскочил, как только вспомнил, что произошло за минуту до этого. – Стой на месте! – приказал он Бриджеру, который уже нацелил свой меч-бластер на противника. Сзади раздалась стрельба, Кэнан успел схватить Эзру за руку и откинуть в сторону, сам же тоже увернулся в сторону. Выстрел никого не задел. Приземлившись на ноги, Бриджер круто развернулся и отправил в стрелявшего пару разрядов. Он тоже ни в кого не попал, но Кэнан активировал свой меч прямо в тот момент, когда мимо него промчалась вторая фигура. Джаррус задел лишь кусок плаща, но это отвлекло бежавшего, и он упал лицом вперёд. Из-под шлема раздался голос. - PE-533, уходим! – сзади Эзры тот самый PE-533 выстрелил ещё раз, опять же ни в кого не попав. Но это дало несколько секунд упавшему товарищу, чтобы тот поднялся и продолжил свой бег. -Ты слышал? Это они! – то ли радостно, то ли со страхом крикнул Эзра и помчался за агентами. -Эзра, стой! – Кэнан попытался остановить парня за руку, но тот оказался ловчее. -Эзра? – переспросили одновременно агенты и непонятно кивнули друг другу. Они забежали в космопорт. Где, по-видимому, стояли их ИСИДки. Один из них остановился и выстрелил в табло, где находились кнопки для открытия дверей. Мальчик в последний момент проскользнул под одной из таких. Бриджер развернулся и услышал глухой стук. Кэнан либо врезался в дверь, либо ударил по ней кулаком. Но ждать его нет времени! Недолго думая, Бриджер активировал свой меч и понёсся на врага. Однако тот быстро увернулся, и меч врезался в ИСИД, разрезая его. Второй агент, которому уворачиваться не пришлось, снова выстрелил, на это раз, он попал Эзре в плечо. Парень злобно зашипел, но меч не выронил, даже наоборот, ринулся на противника. Но тот также ловко отскачил, как и его товарищ, и прижал мальчишку к стене. -Значит, тебя зовут Эзра, да? Парень, как мог сильно, ударил своего противника ногой в живот. Он отпустил руки, и мальчик упал на землю, тут же схватив меч. - А тебе-то что? Тебя не должно волновать, как меня зовут! – как можно озлобленнее произнёс парень. Рука ужасно болела, да и драться он уже подустал. Никогда бой с обычным человеком не давался ему так тяжело. Он чувствовал, что-то странное, будто сейчас произойдёт что-то. - Моего сына так звали… - неопределённо ответил человек, не собираясь снова нападать. – Сними шлем? – Чувство опасности нарастало. Эзра нахмурился и встал в боевую стойку. -Если у нас совпали имена, это не значит, что я – это он! – огрызнулся парень. -Хорошо, тогда я сделаю это первая, - как оказалось, под шлемом была девушка. -Мама? – с ужасом выдохнул Эзра. Глаза расширились, кровь забурлила, сердце яростно колотилось. - Эзра! – раздался где-то за спиной окрик Кэнана. Девушка посмотрела на приближавшегося к ним Джарруса и прошептала так тихо, чтобы смог услышать только Эзра. -Он не даст нам поговорить. Я знаю, у тебя есть вопросы! Встретимся завтра здесь же! - и она вместе с партнёром побежала к выходу из космопорта. -Эзра, мы ещё можем их дог… - в спешке, Кэнан не сазу заметил, что с учеником что-то не так. У мальчика подкосились ноги, и он начал падать. Джаррус подхватил его в нескольких сантиметрах над землёй, – Эзра, что с тобой? – Кэнан положил мальчика на спину и снял кадетский шлем. Эзра испуганно смотрел в никуда, дыхание было не ровным.

***

Эзра резко открыл глаза и оказался в кромешной тьме. Плечо немного ныло, но он не обратил на него внимания. Перед глазами стояло лицо матери в Имперских доспехах. Парень зажмурился, пытаясь представить точнее. «Он не даст нам поговорить. Я знаю, у тебя есть вопросы! Встретимся завтра здесь же!» - проговорил знакомый голос. Эзра снова распахнул глаза, голова отказывалась принимать факт, что Майра Бриджер жива и назначила встречу! Мальчик сел и потёр глаза. -Быть не может.… Этого не может быть! - Эзра не заметил, как громко прокричал последние слова. Через секунду к нему в каюту влетели Джаррус и Синдулла. Оба немного взволнованные. -С тобой всё хорошо? Чего не может быть? Эзра зажмурился от яркого света, но потом поднял глаза на мастера и капитана. -Всё в порядке, просто плечо немного болит… - рассеяно произнёс Эзра. – сколько я проспал? – краем глаза парень заметил, как джедай облегчённо выдохнул. -Мало, пару часов, - отозвался Джаррус, присаживаясь напротив Эзры. – хотя признаюсь, ты меня напугал. Эзра нервно сглотнул, он всё ещё думал о матери и слова, произнесённые Кэнаном, пролетели мимо его ушей. Мастер ещё минуты три что-то говорил, пока его не прервала Гера. Синдулла положила руку на плечо парню и спросила всё ли хорошо, будучи в сомненьях, Бриджер не нашёл, что ей ответить, поэтому лёг обратно. -Эзра, там ведь больше ничего не произошло?- аккуратно спросил Кэнан. – Или есть то чего я не знаю? -Нет, всё в порядке, просто я немного устал, - хрипло проговорил парень, решив, что им пока ничего знать не нужно. – Давай потом поговорим? Что-то в голосе ученика насторожило Кэнана, но он согласился, что мальчику нужно отдохнуть, так что он и Гера покинули каюту. Как только дверь за их спинами закрылась, Гера обратилась к Джаррусу с просьбой приглядывать за Эзрой лучше. -Он сейчас конечно устал, но не забывай, какой он бывает… энергичный! Смотри, чтобы руку сильно не напрягал, иначе это плохо кончится и для тебя тоже! Гера и Кэнан отправились в кают-компанию, чтобы сообщить другим, что с Эзрой всё хорошо, и его рука не сильно пострадала. Однако сам Бриджер понимал, что с ним не всё в порядке. Всю ночь он не то что не спал, но даже и не пытался. Мысль о том, что Майра Бриджер жива, не давала ему покоя. Часы показали три утра, когда Эзра решил, что выйти сейчас - самое время. Он надел свои ботинки и тихо выскользнул из каюты. Свет везде был выключен, что обычно означает, что все спят. Однако Джаррус коварен. Он не включает свет, даже когда не спит. На цыпочках Эзра прокрался мимо его каюты и уже собирался спускаться, как дверь с шорохом открылась. -Куда собрался? – это был Кэнан. Эзра обернулся и увидел, что Кэнан ни разу не сонный - значит даже и не думал спать! На нём была серая футболка и чёрные шорты, он распустил хвостик, волосы теперь лежали на плечах. Строгим, но волнующимся взглядом Кэнан смотрел на Эзру. -Ну, я просто проголодался, решил чай попить, - пожал плечами Бриджер, быстро соображая, что можно делать ночью за пределами кровати. Такой ответ удовлетворил Джарруса, и он кивнул, подходя к ученику. -Не против, если я присоединюсь? Эзре хотелось ответить: «Нет! Вообще-то я против! Видишь ли, я хотел сбегать кой-куда!», ведь Кэнан ничего не знает о свидании с имперскими агентами, значит, сильно задержит Эзру, а ждать уже сил не было! Рассказать? Тоже не вариант! Кэнан взбесится, захочет пойти с ним! Не успел парень дать ответ, а мастер уже толкал его вперёд на кухню. С тяжёлым вздохом Бриджер ему повиновался. На кухне всем руководил Кэнан, он и чайник поставил и чай заварил. Эзра же то и дело смотрел на часы, минутная стрелка, казалось, двигалась всё быстрее. Когда же Джаррус поставил перед учеником чашку, а сам сел напротив, то мальчик не сделал и глотка. - Гера волнуется о тебе, - начал Кэнан. - Я тоже замечаю, что ты изменился. Стал более тихим, не сосредоточенным, отвлекаешься часто, уходишь и где-то пропадаешь, забываешь о тренировках… Я вот к чему. Если у тебя, какие-то проблемы, то мы все готовы тебе помочь, я тоже. Не нужно держать всё в себе. Так у тебя есть, что рассказать? Наступило молчание, длилось оно недолго, так как Эзра понял, что обратились к нему. Он поднял глаза и встретился взглядом с Кэнаном. - Прости, я не слушал, - честно признался парень, снова посмотрев на циферблат. Мысли его были уже на той встрече, где он задаёт все те вопросы, что успел придумать. -Я как раз об этом! – рассерженно объявил Кэнан. -Про то, что я не слушаюсь? – переспросил Эзра. - И про это тоже! Ты не осознаёшь, как важна дисциплина для джедая! О чём ты думаешь, когда я ругаю тебя? Наверное, о том, что это нудно и бесполезно, но пойми, я не желаю тебе зла. - О родителях… - Эзра сказал быстрее, чем подумал. Он сидел, ждал реакции, но Джаррус больше ничего не говорил. – В последнее время, всё чаще. Знаешь, как будто они второй раз пропали, а я ничем не помог… - Эзра запнулся, отчасти это было правдой, до вчерашнего дня он действительно так думал. – Ничем не помог им, - закончил Эзра и поднял глаза на Кэнана. Тот видимо осознав, что от него ждут ответа, вздохнул. -Понимаю, что тебе тяжело сейчас. Но каждый из нас что-то потерял, но мы не сдались и не опустили руки! И ты тоже. Борись за себя и за тех, кто сражаться не может, - Кэнан положил руку на плечо мальчику. – Помни, что я с тобой… - Джаррус потрепал на прощание синие волосы парня, поставил кружку в раковину и вышел из кухни. – Не сиди тут долго, как допьёшь, иди спать. Тренировку утром я всё равно устрою! Как только дверь в каюту Кэнана закрылась, мальчик, не помня себя, рванулся к трапу. Тот оказался закрыт. Время приближалось к четырём утра, на корабле не спали только он и Кэнан. -Простите, что потревожу ваш сон, ребят! Эзра решил, что четыре рассерженных члена экипажа не могут противостоять встрече с его матерью. Приготовившись бежать, парень открыл трап, и как только появилась щель, через которую он мог бы пролезть, не дожидаясь пока трап полностью опустится, Эзра выпрыгнул наружу. Утренний ветер обдувал лицо, а Бриджер всё бежал, пытаясь вспомнить дорогу, сердце колотилось, как никогда быстро, предвкушая что-то. Наконец он нашёл нужное место! Но подойдя к двери, Эзра засомневался, нужно ли? Во-первых, вдруг он потерял сознание от боли и это всё не правда, а просто его глупая выдумка? Во-вторых, кто знает, вдруг это ловушка? Куча мыслей забрались в голову, отговаривая Эзру туда заходить, но сердце радовалось и было сильнее разума. Встретить родную мать спустя восемь лет! Эзра бы променял всю свою жизнь ради этой встречи! -Рано ты, - раздался голос из-под маски, как только Эзра вошёл в космопорт. – Хотя ради тебя, мы бы вечность простояли. – Агент сняла маску и на его месте оказалась она. Мама Эзры. С теми же глазами, улыбкой… Эзра застыл, все вопросы, слова и воздух закончились в нём. -М…мы? – выдавил из себя Эзра. -Да, твой отец же, он тоже тут! – Эзра перевёл взгляд на вторую фигуру. На него смотрел высокий мужчина с бородой и волнистыми волосами, нос был точно, как у самого Эзры. - Я… я не могу в это поверить!.. Я думал вы оба мертвы! Мне..мне сказали, что…что вы оба погибли! К-как?! – Эзра не находил слов, чтобы выразить всё, что чувствовал. - И почему вы не искали меня? -Я думала, ответ тебе ясен,- рассеянно произнесла Майра. – Посмотри на нас, что ты видишь? -Двух Имперцев….А почему вы? – тут Эзра засомневался, реальна ли та сказка, в которую, он верил несколько часов? Да, время меняет людей, но его родители не примкнули бы к Империи никогда в жизни! – А как вы можете доказать, что вы те, за кого себя выдаёте? Майра и Эфраим переглянулись. - Когда тебе исполнилось пять лет, к нам пришёл Тсибо и сказал, что в том наряде ты напоминаешь ему девочку, - Эзра густо покраснел, вспоминая тот момент. Голос его задрожал, он боялся услышать ответ на следующий свой вопрос. – Но мои родители, никогда бы не пошли в Империю! Вы не можете быть ими! Они же погибли, помогая повстанцам! -Эзра, - голос отца посуровел. – Когда ты был маленьким…. Ты часто слышал, как мы проводили трансляции, где просили народ, подняться против Империи. Такая жизнь ни к чему хорошему нас не привела. -Хотите сказать, что вы просто сбежали?! -Дослушай! Нас Захватили в плен. Прошёл год, и нам предложили примкнуть к Империи, аргументируя тем, что тогда ты будешь жить. Твою жизнь мы ценили больше наших. -Не верю! Восемь лет верить в этот бред невозможно! -Ты опять прерываешь. Я думал, твой мастер учит тебя дисциплине. Спустя какое-то время мы поняли, что о том, где ты и что с тобой, никто не знает. Но на тот момент мы уже увидели, что Империя не то зло, которым мы его считали! Мы решили начать новую жизнь, Эзра. -Что предлагаем сделать и тебе, - заговорила Майра. – Примкни к Империи. Восстание скоро будет подавлено, такая жизнь и тебя ни к чему не приведёт! -Ч..что?! – закричал Эзра, ноги отказались стоять ровно, и он упал на колени. – Вы мне предлагаете покинуть «Призрак»? Примкнуть к врагу? - Единственная причина, по которой ты ненавидел Империю, было то, что она забрала нас у тебя, так? - спросила Майра, подходя к сыну и садясь напротив него. – Я тоже не могу поверить, что вижу именно тебя пред собой. Я тоже скучала, - она нежно обняла сына за плечи и из глаз у него покатились слёзы. Мальчик вцепился в её куртку. Они говорили несколько часов, Эзра рассказал о том времени, когда остался один, и о том, как ему нравится в команде «Призрак». Майра и Эфраим рассказали о себе. Когда они закончили, уже было полдесятого утра. Эзра закрыл ладонями лицо. Перед ним стояли его родители, воспоминания, характер, внешность, повадки, жесты. Но в тоже время это были совершенно другие люди. Эзра их не знал. Наступило долгое молчание. -Как жаль, что мы враги, - заметил Эзра. – Мне надо идти. Кэнан будет ругаться, если я опоздаю. -Ты решил остаться с ними? – удивлённо спросила Майра. -Да, не знаю... Я не могу их предать. -Эзра…- начал Эфраим. -Прошу не уговаривайте меня! Мне будет тяжелее! – сорвался парень. В глазах закипали слёзы, но он изо всех сил старался их скрыть. – Они ведь тоже моя семья! -Это трудно, да… Мы улетим через две недели. Мы должны будем доложить о повстанцах в этом секторе. Если ты решишь к нам присоединиться, то приходи сюда в любое время. Глаза защипало сильнее, Эзра уходил от родителей с тоской и болью на сердце. Они заставляют его делать выбор между ними и его новой семьёй. Выбрав одну сторону, он предаст вторую. А что скажет Кэнан? Он же возненавидит Эзру! Парень еле передвигал ноги, до корабля он дошёл за час. Слёзы уже высохли, но Эзра выглядел не лучшим образом. Продолжая раздумывать над словами отца и матери, парень не заметил, как перед ним возник мастер со скрещенными руками на груди. -И где ты был?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.