ID работы: 6187612

Торжество Антихриста

Гет
R
Заморожен
4
James Kitami соавтор
DamianThorne соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Отец Карло, должно быть, в сотый раз простирался ниц перед святым распятием и статуей Мадонны. Почти всю свою жизнь он возложил на алтарь служения Господу и Святой Деве, а еще… на борьбу с сыном погибели, чье появление было предречено святым Иоанном. Множество раз он был близок к тому, чтобы уничтожить окаянного Антихриста, но всякий раз дьявол строил козни и препятствия на его пути. Но пока он жив, он будет бороться, хоть борьба эта и заканчивалась плачевно для всех, кто вел ее. Несчастный Роберт Торн и его убиенная дьяволом в обличье невинного дитяти жена, его брат Ричард. Не пополнит ли и он их ряды? В тёмном зале собрал он остальных братьев, и псы Господни стали внимать ему. Старый монах, помолившись, проговорил: — Возрадуйтесь, дети мои! Наконец-то мы сможем уничтожить антихриста. Близится великое второе пришествие Господа нашего. Присутствующие благоговейно слушали святого отца Де Карло. Наконец, старец распаковал кинжалы и начал раздавать их братьям. — Будьте осторожны, Дэмьен Торн очень умен и осмотрителен, и темные силы помогают ему. — А что если, — начал один из братьев, звавшийся Антонио, — что если Антихрист попытается убить новорожденного Мессию? — Так оно и будет, брат Антонио, — отвечал Де Карло, — больше того, подобно царю Ироду сын тьмы может приказать истребить всех младенцев мужского пола, чтоб убить наше дитя света. Наша миссия — защитить Божье дитя. Не допустите промаха, братья! — Аминь, — прошептал Антонио, осенив себя крестным знамением. В это время Дэмьен только что уложил спать Делию и любовался ею, спящей. Девочка быстро росла и развивалась и сейчас ей можно было дать лет четырнадцать-пятнадцать. Лицом она была похожа на него и улыбалась точь-в-точь, как он. А ее злого язычка побаивались многие сверстники. Отец ревниво подумал о том, что, наверное, многие парни заглядываются на его дочь, ведь этот соблазнительный ребенок уже обладал красивой, большой грудью. Выйдя из комнаты Делии молодой мужчина прошел в свой кабинет. После произошедшего самоубийства предыдущего посла Дэмьена назначили новым послом Великобритании. Также Торн был назначен на пост президента по совету молодежи. Дэмьен вздохнул и взял первую попавшуюся ему на глаза газету. В газетной статье было написано о рыбаках, которые в сильный шторм спасли одну молодую девушку. По словам рыбаков она является еще одним посланием из библейского откровения. Когда девушка пришла в себя, у нее взяла интервью местная журналистка. Возраст девушки определён: ей всего шестнадцать лет. Дэмьен еще раз перечитал статью, затем стал пристально разглядывать фото девушки. Это была юная красавица-блондинка с русалочьей внешностью. Она смутно напоминала ему кого-то из его прошлого. Но кого? Траурными тенями перед ним проходили те, кого он любил и потерял, либо не по своей воле погубил сам. Приемная мать, молоденькая нянька, Марк… О, Марк! Дэмьен тяжко вздохнул. Отогнав силой воли мысли о названном брате, Антихрист вернулся к статье. Суеверные рыбаки говорили, будто на радужной оболочке глаза девушки им виделось число Зверя… точно, как у Делии. С чего бы это? «Я должен ее увидеть!» — сказал себе он. Отложив от себя газету, Торн решил взять машину и поехать к месту, в котором рыбаки обнаружили странную девушку. Дэмьен не знал, кем именно ему приходиться эта девушка, но их определенно что-то связывало. Наконец, лимузин остановился у берега, и Торн вышел из машины. …Дэмьен всматривался в водную гладь, что была теперь обманчиво спокойна. Словно обрывки снов он видел сейчас короткие видения с золотоволосой девушкой, которую уносит вода. Картины эти напоминали ему Офелию прерафаэлитов. Хотела ли эта девушка смерти? Кто знает. Но что-то подсказывало ему, что ей хотелось убежать от себя, как это хотелось сделать ему самому, когда он осознал свою сущность. Дэмьен прикрыл глаза и на миг увидел себя тем отчаявшимся мальчиком-подростком, бежавшим к реке, а потом кричавшим Вселенной: «Почему я?!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.