ID работы: 6187634

Пираты Карибского моря: Джек Воробей и загадки Хогвартса

Джен
G
В процессе
525
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 354 Отзывы 234 В сборник Скачать

Восхитительный бабах

Настройки текста
1759 год Где-то в Карибском бассейне - … Вот я и сообщаю тебе, мой дорогой Гектор, этот гениальный план: ты вместе с этими… хм-м, - Воробей бросил задумчивый взгляд на стоящих рядом с Барбоссой головорезов. Негр, покрытый шрамами неизвестного происхождения, доставлял капитану некоторый дискомфорт по причине своей вопиющей безобразности. – Вместе с этими джентльменами остаешься во-от на том берегу. Я отплываю на своём корабле на безопасное расстояние и выкрикиваю тебе имя того, кто снимет с вашей компании древнее проклятье, м-м? – изо всех сил стараясь выглядеть, как Уильям перед Элизабет (то есть, по мнению капитана Воробья, восхитительно глупо), Джек с надеждой уставился на своего визави. Притягательность зёленого, аки лицо Гиббса при морской болезни, яблока неумолимо возрастала, но Джек держался — это могло испортить старания придать взгляду невинности и чистоты. - Дже-ек, Дже-ек… Где гарантии, что ты меня не обманешь? – знаменитый прищур Гектора (в сочетании с мерзкой традицией тянуть гласные) был способен вывести из себя кого угодно. Кроме Джека Воробья. Капитана Джека Воробья. - Как показывает история, среди нас только один предатель, и это точно не я, - Джек, плюнув на конспирацию, захрустел яблоком. – М-м-м. Так вот, из нас двоих я больше заслуживаю доверия, - он ослепительно улыбнулся, но эффект был слегка подпорчен выпавшим кусочком яблока, который капитан не успел прожевать. Барбоссу передёрнуло от смешанных чувств - брезгливости и осознания того, что Воробей, чёрт его дери, в чём-то прав. Но капитану Чёрной Жемчужины не пристало так быстро отказываться от своих намерений. - У меня есть идея получше, - зловеще (и, по мнению Джека, весьма вульгарно) проскрипел Барбосса. – В карцер его! И Джека под белы рученьки выпроводили в трюм, не позволив даже доесть желанный зелёный фрукт. - В плену… на собственном корабле… как я дошёл до жизни такой? – философствовать капитан Воробей любил и умел. А сейчас как раз повод подходящий - не каждый раз становишься узником в собственном имуществе. Внезапный грохот Джек ни с чем бы не перепутал – он так часто и на протяжении столь долгого времени слышал канонады пушечных выстрелов, что научился определять по звуку вид пушки, тип корабля и настроение канонира. И сейчас, судя по характерному шуму (в том числе весьма заковыристой брани Гектора), в его ненаглядную Жемчужину палила какая-то беспринципно равнодушная паскуда из команды королевского флота. Наверняка же и этот Норрингтон притащился… Джек, с одной стороны, даже слегка симпатизировал пареньку (всё-таки Уильям на его фоне проигрывает, но здесь наступает юрисдикция мисс Элизабет Суонн, а Джек никогда не был силён в постижении тайн загадочной души губернаторской дочери), а вот с другой стороны… Этот франт в парике сейчас стреляет по его, капитана Джека Воробья, кораблю, который никак не хочет отдать злобный Барбосса, который сейчас вместо Джека отбивает атаку на Жемчужину вместе со своей шайкой плохо воспитанных оглоедов, которые топчут почём зря палубу его, капитана Джека Воробья, корабля… «Эй, я уже упоминал, что это мой корабль и что именно я являюсь его капитаном?» Не самые позитивные рассуждения обиженного капитана прервал снаряд, пробивший палубу, замок решётки Джека и голову бедолаги из камеры напротив. - Эй, вы, там! ХВАТИТ ДЫРЯВИТЬ МОЙ КОРАБЛЬ! Вознамерившись отомстить за наглую порчу частной собственности (интересно, корабль – это движимое или недвижимое имущество? Джек никогда не был силён в законодательстве Английского королевства, поэтому каждый раз удивлялся, когда ему невзначай сообщали, что какое-нибудь его хобби карается смертной казнью), капитан Воробей покинул трюм и резво, но не без осторожности взбежал на поле боя. Но недолго он наслаждался свежим воздухом и незамкнутым пространством – один из залпов подорвал бочки с порохом, находившиеся в складском помещении. Последнее, что запомнил Джек, - восхитительный бабах, яркий всполох взрыва, чувство полёта. Затем наступила спасительная тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.