ID работы: 6187634

Пираты Карибского моря: Джек Воробей и загадки Хогвартса

Джен
G
В процессе
526
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 354 Отзывы 234 В сборник Скачать

О драматизме и галлюцинациях

Настройки текста
Чей-то громкий женский вскрик и яркая зелёная вспышка бесцеремонно выдернули Джека из забытья. Краем сознания пытаясь угадать, кому на корабле, полном пиратов, мог принадлежать женский крик (капитан поставил бы на того смешного бедолагу, который вечно терял свой глаз, но мало ли – вдруг Гектор открыл в себе фальцет?), он, морщась от отголосков боли в голове, открыл глаза. И Джек готов был поклясться на Пиратском кодексе, что лучше бы он оставался без сознания. Но, честное слово, это что, последствия удара головой? Что за диковинная галлюцинация – фигура в черном балахоне с капюшоном и с маленькой деревяшкой в руке? Тем временем, галлюцинация решительно подходила ближе к несчастному капитану. - Гарри… Поттер… - голос был наполнен излишнего, по мнению Джека, драматизма, - пока ты живёшь, мне не обрести всемогущей власти. «Какой Гарри?» - хотел было спросить Джек, но сумел исторгнуть лишь детский лепет. Судорожно оглядевшись, он поднялся… и тут же едва не свалился в обморок опять. У него были детские ручки и ножки! Он был маленьким! Что за бред? И почему, почему эта галлюцинация тычет в него этой маленькой деревяшкой? - … Одному из нас предназначено умереть от руки другого… - вещал тем временем драматичный голос с придыханием из-под чёрного капюшона. Проклятье, что происходит? Джек, при всех его достоинствах, знал о том, что ему свойственно паниковать в критических ситуациях. И сейчас, по мнению капитана, как раз был подходящий момент. Но сперва надо позвать кого-нибудь на помощь. - Эй! Кто-нибудь! Меня заколдовали! Э-эй! Гектор! НА ПОМОЩЬ! – ответом было лишь громкое хныканье. Судорожно дыша и вцепившись в прутики детской кровати, капитан Джек Воробей готовился запаниковать так, как умел именно он – красиво и с размахом. Набрав полные легкие воздуха, он как раз заметил, что его галлюцинация наконец-то решила открыть свое инкогнито, сбросив капюшон. - Авада… - на Джека смотрели страшные, налитые кровью глаза, серо-белое лицо незнакомца не имело носа, но имело наглость пугать несчастного подданного Британской короны. Конец деревяшки, указывающий на Джека, начал наливаться зловещим зелёным светом. Драматизм в голосе галлюцинации достиг кульминации. Капитан Джек Воробей заорал. … Последнее, что запомнил несчастный капитан, - восхитительный бабах, зелёный свет, полный ужаса (и драматизма) крик галлюцинации. Потом наступила спасительная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.