ID работы: 6187692

За маской скрывается урод

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Kim Amelia бета
Anna_Rey_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 310 Отзывы 76 В сборник Скачать

Дополнение: Падшие короли

Настройки текста

***

Нуар устало вздохнул, блокируя экран мобильного. На улице уже темно, Маринетт видит десятый сон. Накинув толстовку и рюкзак, тихо вышел из квартиры, а после покинул дом. Снова что-то случилось с Сэмом и надо идти на выручку. Прибыв к мужчине в районе первого часа, он увидел, что в доме Сэма все спят. Он впустил ночного гостя и проводил до кабинета. — Что такого страшного случилось, раз меня вытащил посреди ночи? — Нуар смотрел строго на соседа, тот же был спокоен. — Я бы не тронул тебя по пустяку. Это касаемо Натаниэля. А вот и черти полезли. Адриан догадывался, что убийство рыжика просто так не затихнет, он же явно имел с кем-то дело. Возможно у него были сообщники, это не шестёрки, которые не будут поручаться за хозяина даже после смерти. — Это весомый аргумент, — вздохнул блондин. — Ближе к делу. — Как ты знаешь, Нат мёртв, но его сообщники продолжают дело работорговли. Конечно, они не угрожают твоим близким, но от них слишком много проблем. В это они не будут лезть, пока им не заплатят. Адриан понимает это, и лишний раз, чтобы не рисковать, надо браться за дело. — Надо было догадаться. Есть имена? — спросил Адриан, думая, как теперь поступить. Им нужен план. — Мои ребята узнали имя только одного, — удрученно вздохнул Сэм, скрещивая руки на груди. — Может, получится его разговорить? — Нуар скорее утвердил, а не спросил, его усмешка не предвещала нечего хорошего. — Я не знаю про твои методы допроса, ну попробуй. Имя: Майк Ривенс, работает юристом. Нуар задумался, и до него постепенно доходил смысл. Теперь понятно, почему Куртцберг мог выходить сухим из воды, ему в этом помогали серьёзные люди. Хотя, Адриану нетрудно убить, но вот теперь важны последствия, поскольку он тоже может иметь дело и сообщников. Парень не хочет снова по кругу убивать каждого, а после ещё один круг. Натаниэль не дурак, чтобы окружать себя не пойми кем, поэтому был очень осторожен в этом деле. И это явно не три человека, сейчас трудно сказать что-либо. — Мне нужен адрес, — проговорил блондин после недолгого молчания. Мужчина черканул название улицы и номер дома, парень взял записку и ушёл по адресу.

***

Убить сейчас Майка очень глупо, похитить родных - это позор. Конечно можно устроить допрос, но эта явно не самая хорошая идея, а тем более сейчас. Адриану стоило лишь следить за мужчиной, столько, сколько понадобится. Сейчас его мало волнует Маринетт, поэтому написал сообщение, что пропадёт по делам на несколько дней. Нуар ловко залез на дерево и стал следить как спит мужчина в обнимку с семьёй. Возможно в его кабинете есть очень важный ноутбук, с очень полезной информацией. Дом не бедный, значит есть камеры и прочая дребидень. Если и есть очень важный ноутбук, то возможно Майк старается лишний раз не упускать его из виду. Хотя попутно может являться рабочим, что очень сомнительно. Рабочие ноутбуки проходят ежемесячную проверку. Вся нужная информация может хранится на флешке, этот момент тоже нельзя упускать. Возможно в процессе слежения удаться узнать имена других сообщников Натаниэля. Майка надо убить очень осторожно, тут подходит вариант с суицидом. Но это будет сложно, ведь тогда никто не подумает искать убийцу. Нуар просидел всю ночь, сторожил мужчину. Ближе под утро он сбегал к Феликсу, рассказал про новое дело и попросил офисный костюм.

***

Адриан зашёл в офис и подошёл к девушке с приветливой улыбкой. Ему удалось замазать шрам и сейчас прям вылетая модель, по ощущениям было не очень приятно и возможно после всего гримма будет раздражение. Сейчас это маловажно. Девушка приветливо улыбнулась ему. — У вас назначена встреча? — спросила она, тот усмехнулся и ответил: — Да, я Джон Прок, — пожал плечами. Сэм дал список назначенных встреч в этот день и мужик с именем будет только вечером и вообще приезжий, а когда тот явится Адриана след простынет. — Да, проходите, — ответила девушка, Нуар поклонился головой и удалился снимая улыбку с лица. Задача блондина: найти имена сообщников Ната и убить по-тихому Майка. Сэм обещал подготовить фальшивые письма, но возможно они не пригодятся. Сейчас нужно выждать момент. Как узналось: сегодня совещание. Ещё одна проблема — это камеры. Адриан надел парик и вставил линзы. За время слежки в офисе многое происнилось. У Майка интрижка с секретаршей, это стало ясно по подозрительным звуком в середине дня, да и секретарша долго у него задержалась. Возможно в его кабинете камер нету, поскольку вся система слежки направлена к охране. Всё это слишком логично и просто. Как только мужчина покинул кабинет, а через несколько минут секретарша ушла отдавать документы, то блондин решил начинать. Замок поддался за две минуты, а девушки ещё нет, вскрытие прошло удачно. Закрыв за собой, Адриан подошёл к столу и стал искать список. К этому времени секретарша уже вернулась и продолжила работу. Нуару удалось найти переписки с некоторыми людьми, быстро всё скопировав на свободную флешку и всё вернул как было до его прихода. А девушка тем времене снова смоталась и блондин дал драпу. Всё прошло даже удачней, чем ожидалось. Найдя одну из кладовок, на которую камера даже не смотрит, незамедлительно переоделся и уже в новом обличии покинул здание, парень слился с толпой и удалился к Сэму.

***

— Я принёс и надеюсь, это поможет, второй раз туда не сунусь, — сказал Адриан, заходя в кабинет к Сэму, тот сразу посмотрел на парня и принял флешку. — Я тут подумал, возможно, не будем убивать Майка. Достаточно похитить, — ответил мужчина. Нуар уставился на него, как на дурака. Что за резкая смена плана? Тут явно что-то не так... — Да ну? — усмехнулся блондин, садясь, как царь на тронное место. — Мне прислали видео с камер наблюдения в офисе. Майк покидал здание на час, после ещё на час, но это уже был обед, — Сэм уткнулся в экран и стал смотреть копии с ноутбука Майка. — Почему так сложно? — вздохнул печально зеленоглазый. — Проще избить в подворотне и узнать, ну и после по пакетам его тело распределить. — Ты уже и так наигрался, теперь подчищаем за тобой, — фыркнул русоволосый, не открываясь от проверки. Через несколько минут все документы были проверены и узналось ещё пару имён. Сэм взял бумажку и написал имена. 1. Майк Ривенс — юрист. 2. Блэк Милсон — адвокат. 3. Кларк Падулетти — полицейский. 4. Роберт Стегсон — психолог. 5. Диксон Блет — бизнесмен. Как только список с именами оказался в руках Адриана, то блондин довольно улыбнулся. Не проблема убить, проблема подчистить. Сэм заметил довольную рожу парня, странно покосился на него. — Если будут изменения, то я оповещу тебя, — проговорил мужчина возвращая Адраина с небес на землю. — Ага, — усмехнулся он и удалился из документа.

***

Нуар привык делать всё аккуратно. От Сэма никаких известий, тот слишком долго думает. Пока они сидят и бездейсвуют, враги начали нападение. Уже несколько дней по новостям говорят о пропаже того или иного человека. Натаниэль обитал в канализациях, а вот Майк тусил за городом. Остальные около порта и в прочих местах. Нуар схватил Майка, связал и решил расспросить, поскольку методы Сэма ему не нравились. Адриан привык решать проблемы сам. Если бы он и раньше рассчитывал на других, то до сегодняшнего дня не дожил бы. Сейчас Майк уже стал приходить в себя, поскольку Адриан здорово ударил его по голове. — Кто ты такой? — прохрипел мужчина, пытаясь сфокусировать зрение на силуэте блондина. — Одна большая проблема. Я хочу знать, зачем вы торгуете людьми? — Адриан не стал медлить и перешёл к самой сути. — А не пойти ли тебе нахрен? — усмехнулся Майк. — Ну тогда будем по-другому вытаскивать из тебя информацию, — просле этих слов довольный Адриан подошёл к столу, где лежали предметы для пыток. Нуар взял в руки плоскогубцы и медленно приблизился к цели. Руки мужчины были привязаны к стулу. С довольной улыбкой блондин резко выдернул ноготь, от боли Майк стал кричать. А это только начало... — Время дорого, — промурлыкал Нуар с оскалом на лице. Как же давно он не убивал людей, он от него одно название оставит. — Зачем тебе эти отбросы? — спустя некоторое время спросил Ривенс, продолжая восстанавливать дыхание. — То есть обычные уборщики, няньки и тому подобные — это отбросы? Адриан не понимал логики мужчины. Если люди зарабатывают мало, это не значит, что они отбросы. — О чём ты? Мы похищаем наркоманов и всех им подобные, — возразил Майки, резко дёрнув одну руку, но без успеха. — Нет, дружок, о наркоманах я не слышал, — усмехнулся Адриан. — Ты хоть телек смотришь? Блондин протянул телефон, там была запись с репортажем. Мужчина смотрел с выпученными глазами. Как только видео закончилось, парень убрал телефон. — Я не знаю, моя задача сменить имя и на мне документы, не более. Моя работа заключается не менять имена, но меня заставляли. Адриан сделал пару шагов назад и присел на корточки, опустив голову. Он видит, что мужик не врёт. Походу, ему не нужно было торопить события. Но есть недочёты: почему он не видит, что показывает по телевизору. Слишком странно и непонятно. — Что ты темнишь, — заключил блондин после нескольких минут молчание. — Есть нестыковки. — Я не смотрю телевизор, мне просто некогда. Если ты об этом, —мысленно Майк уже сдался и не хотел более получать дозу боли, хотя тот только ноготь выдернул. — Ну, а новости. Насчёт Натаниэля... — Он угрожал мне и сказал, что если я не буду помогать, то самолично убьёт меня и моих родных, — перебил Майк. — Я уже было обрадовался, что после смерти Куртцберга от меня отстанут, но зря надеялся. — Значит, ты просто пешка, которая изменяет жене, — сказала Адриан, вставая в полный рост, буквально буравя взглядом мужчину. — А это ты откуда знаешь? — удивился Ривенс. — В гости к тебе ходил и увидал. Неужели ты не любишь жену? У вас дети, а ты на молодых. Как не стыдно, — буркнул блондин, качая головой и цокая языком. — Это не измена, она в курсе. У нас с ней свободные отношения, сама первая начала ходить налево. Адриан на пару секунд застыл, воспринимая, что только что услышал. — Значит, плохо любишь. Да любая будет ходить налево, если ты не будешь уделять должное внимание, — закончил парень нравоучение. Майк понимал, что Нуар прав. Его вторая жена — это работа, с утра и до поздней ночи в своём кабинете. Как только он узнал об измене жены, то они обсудили это и решили сойтись на свободных отношениях. И после этого начались и его измены. — Ты прав. Но я тебе зачем? — Про ваши махинации. Говори, а там посмотрим, что мне делать с тобой. — Я расскажу, что знаю. Людей они продают на органы или на рабочие силы. Все люди делятся на классы и работы, после проверки их отправляют в то или иное место. Чтобы нас не заподозрили, мы увозим из страны. — Не понял... Тогда зачем вы меняете имена? — Мы стараемся не терять бдительности и это часть нашей работы. Так мы уже не первый год этим занимаемся, Натаниэль самый первый из тех, кто есть сейчас. Он начал похищать людей, но со временем он начал не только отбросов, но и соперников по бизнесу. — Мне дали список имён, — протянул листок блондин, чтобы мужчина смог прочитать. — Скажи, кто занимается работорговлей. — Что ты хочешь сделать? — удивился Майк, хотя прекрасно понимал, к чему всё идёт. — Убить. А разве это непонятно? — усмехнулся Нуар. — И ты тоже входишь в этот список. Майк буквально побледнел от услышанного, в его планы не всходила ранняя смерть. — Погоди. Давай я тебе помогу, не расскажу никому об этом. Только отпусти, а после мы разойдёмся, как в море корабли, — испуганно протараторил мужчина. — Да? — довольно улыбнулся Адриан, изображая удивление. — Докажи, что ты не предашь меня. — Я принесу тебе что угодно. Это действительно верный список. Через два дня корабль с людьми отплывёт и все, кто есть в этом списке, будут там, — выпалил Ривенс. Вот это Адриану показалось довольно интересно. То есть можно всех и сразу убить, но... — Когда я убил Ната, вы тут как тут нарисовались. Если я уничтожу этих, то за ними ещё люди. Эту бесконечную цепь можно вечно рушить. — Всё проще, чем кажется, — добавил мужчина уже с уверенностью в голосе. — Перед тем, как отправить людей, нужен документ, который составляет Блэк, там прописано всё до мелочи и прикреплено фото с человеком. Если раздабыть и отдать правильным полицейским, то тогда цепь прервётся, поскольку в документах есть не только данные о человеке, но и о нас. Я в таких документах не прописываюсь, поскольку не имею значения в этой пирамиде, да я и не против. — И как я пойму, кто хороший полицейский, а кто нет? — спросил Адриан. Он взял стул и поставил напротив собеседника, а после сел. — В северной части Парижа есть полицейские, которые презирают Блэка и постоянно вставляют палки в колёса. Кларк там тоже не тусуется, поэтому есть шанс. Если эти документы попадут в руки Мариде, то всё закончится, она сама всё сделает. — Где эти документы? — голос Адриана был холоден, скоро данный разговор закончится. Сейчас в Нуаре бушует две стороны: она говорит не убить, поскольку может пригодиться; вторая шепчет убить, а то он может съездить по ушам. Сейчас многое поменялось. А вдруг Майк возразит, то, что сейчас может погубить. — В доках, кабинет Кларка в сейфе, пароль я не знаю, но сам механизм стандартный. — Я не убью тебя, но знай: если ты надумаешь подобное, то убью не думая. Не стоит со мной шутки шутить. — Спасибо. Я обещаю, что всё сохраню в секрете. Нуар был наготове и с опаской развязал мужчину. Тот не думал ни бежать, ни атаковать, а просто следовал за блондином.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.