ID работы: 6187862

Тонкий сверкающий лёд

Слэш
PG-13
Завершён
370
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Седой старик, с шершавыми ледяными пальцами – как будто кубик льда касается твоей кожи. Ваня вздрагивает каждый раз, когда Бессмертный к нему прикасается. - Ну, тише, тише, - шепчет князь, поглаживая богатыря по спине. - Холодно, блин! – возмущается Иван, но перечить не спешит. Они сидят одни в холодной пещере и греются у огня. Вернее, греется только Иван. Кощеева корона лежит поодаль на камне, без нее князь выглядит просто уставшим стариком. Ваня снова закрывает глаза и пытается поцеловать Кощея. - Мне так… проще… - оправдывается он, виновато глядя в черные, как ночь глаза. - Проще представлять на моем месте юную прелестную деву? – ворчит старик, уклоняясь от теплых губ. - Да какая дева! Просто я… не знаю… - Иван и впрямь не знает, как помягче сказать Кощею о его уродствах: о жутких синеватых шрамах и запекшейся на века крови давнишних сражений. Иван безропотно целует тонкие ледяные губы, ни разу не вспомнив о прекрасной царевне-лягушке, или о ком-то еще, кого он «пока не встретил». Его мысли вообще не посещают девы. Никогда. - Не знаешь, как мне сказать, какой я урод? – спрашивает Кощей, и Ваня невольно меняется в лице, но, осознав, что выдал себя с потрохами, строит кисло-извиняющуюся физиономию. Кощей только фыркает. - Думаешь, я не знаю, как выгляжу? – спокойно произносит он, и у богатыря отходит от сердца – значит, не обиделся. - Знаю, - продолжает князь, - но мне казалось, что тебя это не волнует… Тут до Ивана дошло: он припомнил, как говорил что-то подобное Кощею еще в самом разгаре их, скажем, несколько необычных отношений. Но говорить - это одно. Как оказалось… - Не волнует, - выдыхает Ваня, борясь с невольным отвращением перед жуткими шрамами князя. Но Кощей только обреченно вздыхает, снова угадывая мысли добра-молодца. - Что же, мне мешок на голову одевать? А, может, самому в мешок залезть? Иван кусает губы, придумывая отговорку, но ничего путного в голову не идет. - А, может, нам не начинать эти… отношения… - добавляет князь осторожно и нерешительно, словно боясь, что Иван примет его предложение. - Нет! Я… поработаю над собой, - быстро реагирует парень тоже боясь серьезности этих слов. Кощей позволяет себе гаденькую полуулыбочку, и вновь прикасается к обжигающей коже богатыря, который невольно вздрагивает под его пальцами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.