Желание.
20 ноября 2017 г., 06:06
Все чего ему хотелось, когда Роджерс разбудил его в очередной раз — разбить лицо сказавшее:
— Вставай, Спящая Морозная красавица! — Старку, казалось, все это приносило удовольствие.
Хотя его ехидная ухмылка была настолько пропитана ненавистью к Барнсу, что можно было опасаться мощного взрыва от резкого перепада температур в комнате.
— Прекрати, Тони. — снисходительно смотрит Капитан и ободряюще хлопает по плечу Зимнего, — Эй, ты как?
Барнс старается. Изо всех сил старается, чтобы отвращение, неумело прикрытое улыбкой, сошло хотя бы за усталость. Он кивает и осматривается. Пейзаж за окном ничуть не изменился, только тумана, вроде, было больше.
— Сколько? — хрипит Барнс.
— Три года.
Роджерсу не нужны уточнения. Кажется, им уже исполнилось по сотне. Или нет ещё? Он с лихвой отжил своё и заслужил покой. Во всяком случае, этого он хочет. Но на пробуждение есть причины, и Барнс ждет.
Он с нетерпением ждет хороших новостей и не хочет слышать об очередном умнике, знающем код. С проблемами, не касающимися Барнса, эта свора разбирается сама. Так всегда будет. Пусть.
— Есть хорошие новости, Баки, — тихо говорит Стив и замолкает.
Ждет, сукин сын. Словно ему нравится видеть проблески надежды в полных отчаяния глазах бывшего друга и врага. Барнс не хочет смотреть. Боится.
Пока он спал, ему говорили голосом Золы: «Норма у каждого своя, мистер Барнс. Нельзя верить хорошим новостям. Для вас они могут значить полный провал. Хотя, иногда, нужно ориентироваться по человеку, который говорит с вами.»
Барнс хочет верить Роджерсу. Когда теплая ладонь снова опускается ему на плечо, он вздрагивает и поднимает глаза.
— Эй, — заботливо тянет Стив. — Все в порядке. Это я.
Это Стив Роджерс. Барнс пытался убить его минимум дважды, а он все ещё на его стороне. Наверное, все же стоит доверять хоть кому-то из них.
— Прости. — сипло начинает Барнс, но давится кашлем, и ему наконец дают маленькую бутылку воды.
— Роджерс, ну что ты тянешь? — возмущается Старк. — Я так своих лавров и к пенсии не дождусь.
Барнс бросает на него брезгливый взгляд, но едва качает головой, замечая беззлобную улыбку Стива. Он должен быть приветливым, даже если хочется превратить голову Старка в кровавое месиво.
— О да, простите, мистер Старк. — подыгрывает ему Роджерс. — Эй, Баки, этот мистер сконструировал тебе руку. Через пару дней будешь… — он запинается.
Барнс удивляется больше из-за глупости Стива, чем от радости. Пока Старк кривляясь отвешивает поклоны, наигранно аплодирующим членам команды, а Роджерс пытается подколоть его, Барнс мысленно кричит.
Все ведут себя так, словно ничего не произошло. Все они молчат, и он хочет знать, почему.
Никто не говорит о глупости этого и не пытается исправить упущение. Почему никто не сказал им, что три года он мог мирно спать в морозилке, потому что у него не было руки? Теперь, когда он снова будет двуруким, им снова заинтересуются. А Тони Старк не мог просто восстановить. Новая рука будет модернизирована настолько, насколько способен апгрейдить Старк.
Барнс хочет знать.