ID работы: 6188160

Из-за меня

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 12 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Собрав непослушные, спутанные жесткие черные волосы в тугой хвост, Беренис с неудобством взглянула на своё отражение в зеркале и поджала губы. Уже в свои десять лет она прекрасно понимала, что отличается от других людей и, к сожалению, это не было хорошим признаком. Даже сейчас, в возрасте, в котором ребёнку полагается медленно-медленно начинать приспосабливаться к миру, в возрасте, в котором тебя ещё никто не будет осуждать за длинный нос или прыщик на лбу, девчонка желала себе другое, подходящее для данного мира тело. Конечно, прямых упреков и осуждений по поводу внешнего вида Беренис никогда не было слышно, но ранимая девчонка постоянно вычитывала их в лицах своих сверстников и даже в лицах взрослых, что было ещё обидней. Вся эта жалость, ненавистные поглаживания по вьющимся волосам чужими руками, заросшими дорогими кольцами, и клятвы престарелых нефелимок, что когда-нибудь у безфамильной девочки, которой всякий пытался выдумать эту самую фамилию, все получится. Боже, как же это бесило!       Продолжая неуверенно и стыдливо стрелять ярким травяным взглядом в саму себя, Беренис глубоко вздохнула, в который раз одергивая левый рукав платья так, чтобы не было видно ожога от очередной неудавшейся руны, и мысленно повторила то слово, которое несдержавшись три дня назад сквозь сжатые зубы произносил мистер Моран — дяденька с вечно лакированными волосами, который был кем-то вроде главного ментора безфамильной девчонки. Кажется, если судить по испуганно забегавшим глазам мужчины, это было ругательство.       Зажмурив кукольные глаза, Беренис развернулась к зеркалу спиной и снова стала зрячей, двинувшись к входной двери своей комнаты с надеждой на то, что хотя бы сегодня она сможет стать… Нормальной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.