ID работы: 6188516

Одиночество на двоих.

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста

***

      —Эй, Гриша! Пойдём сегодня в бар? Нет? Да, что ты! Пойдём! — Григорий Йегер отнекивается и проходит дальше по белому коридору больницы. Ему нужно домой, а ехать далеко. Не вернувшись во время он заставит волноваться жену и сына. Григорий Йегер сорока пяти лет от роду так и живёт с начала велико войны против вампиров. Его отослали в эту больницу, потому что она ближе к фронту, а врачи сейчас очень нужны. Как же началась война? Позвольте мне рассказать.       Для начала, вернёмся на пару лет назад. В маленьких странах мира начали происходить похищения и убийства людей. Никто не думал, что это словно лихорадка поглотит весь мир.       Все начинается так: рядом с границей и на окраине стали часто случаться пропажи людей, на фермах пропадали животные, а ночью было опасно выходить на улицу. Полиция поначалу недоумевала кто является виновником данных происшествий, им было невдомёк, что страшная сила под названием вампиры уже пробирается и в их страну. Позже когда некоторые тела нашли началась всеобщая паника. Вампиры — раса перед которой люди просто жалкие букашки. Они представляют серьезную угрозу и никто не знает, как с ними бороться. Сначала стороны не прибегают к открытым действиям и по ночам ведут охоту друг на друга. Но позже вампиры преступают черту скрытности и огромной стаей нападают на маленький городок на севере страны. Открытые военные действия начинаются в сентябре. Массово горят деревни и города, огромная сила движется к центру стран словно ураган, сметая всё на своём пути и поглощая её целиком. На линию фронта активно призываются мужчины, волонтёрами берут даже женщин. Пару дней подготовок и ты солдат. На поле боя то и дело мелькают трупы людей и убитых вампиров. В госпитали и больницы привозят всё больше и больше раненных солдат. Экономика стран приобрела военную направленность так, что теперь все основные продукты поставляются на фронт.       Со временем люди привыкают к постоянном страху, привыкают запирать двери на ночь и жить "для фронта". Гриша Йегер томно вздыхает и поворачивает ключ в замочной скважине входной двери его маленького, ветхого дома. ***       В старой пыльной комнате тихо тикают часы. Тёмно-зелёные шторы наполовину задёрнуты так, что свет закатного солнца почти не проникает в комнату. Если ступить пару шагов внутрь комнаты можно услышать, как под ногами скрепят половицы и ворс ковра мягко щекочет босые ступни. На полу за кроватью, вдруг что-то зашевелилось и взглянув вы можете увидеть там мальчишку, он что-то весело шепчет и тихо посмеивается.       Его зовут Эрен. Сын Гриши и Карлы Йегер. Семья у них не богата. Отец врач и с начала войны его отправили в военный госпиталь за 20 километров от дома, но он все равно каждый вечер возвращается домой. Мать домохозяйка и всё время посвящает работе по дому и воспитанию маленького сынишки.       —Эрен, милый, спускайся к ужину! —Ласковый голос матери послышался из коридора на первом этаже.       Маленький, худой и слегка смугловатый мальчик чьё лицо было таким невинным, а глаза блестели, как два изумруда бежал с мишкой в руке и довольно улыбался.       Мать всегда звала его ужинать только тогда, когда приходил отец. Сейчас очень трудные времена и на фронте дела идут тяжело. Его отец врач и ему приходится много работать, чтобы спасать солдат от вампирской армии. Он один работает так, что денег немного не хватает, но они все равно счастливы вместе. Мама обучает его грамоте и счету дома так что, он вырастет и будет как папа. Спасёт много людей и война кончится. Тогда он может отвезти родителей на море туда, где они были, когда поженились. Да-да , так он и сделает.       —Папа! Папа! — Довольный ребёнок несётся к стоящем в дверях отцу.       Тогда ещё пятилетний малыш не понимает эту ужасную усталость и грусть в глазах отца. Не понимает почему каждый раз мать отворачивается и пытается вытереть слёзы. Пока ему рано это знать. Он ещё мал. Пока будут только семейный ужин и весёлые рассказы отца с работы. ***       Война против вампиров продолжается ещё три года. Отец работает на износ и очень сильно устаёт. На игры с Эреном, конечно, не остаётся времени. "Ну, ничего, сынок, вот сейчас победим этих гадов и папа тебя на рыбалку возьмёт!" — говорит мать каждый раз.       Отец заболевает. Коллеги диагностируют ему запущенную форму двусторонней пневмонии. Заметь бы он чуть раньше все было бы по-другому. Будучи в таком тяжело состоянии, все равно ходит на работу. Лечит солдат и помогает жене по дому. Никто пока не знает, что скончается через два месяца. Просто уйдет на работу, а оттуда уже позвонят и скажут, что его не стало. Мать будет долго плакать, а маленький Эрен тихо сидеть смотря в одну точку. По привычке как всегда будет бежать к двери, когда мать тихим голосом позовёт ужинать, но у двери никого не будет. Опять забыл, дурак. Мама плачет по ночам и Эрен приходит утешить её. Днем она выглядит более сильной и старается хоть немного улыбаться. Теперь денег все меньше и ей придётся искать работу.       Шестилетний Эрен теперь остаётся у старушки соседки пока мама ходит в город работать прачкой в какой-то забегаловке. Та рассказывает ему разные истории и играет с ним. Денег она не берет, но мама то и дело приносит ей пироги и каши, чтобы хоть как-то отблагодарить. Последние несколько месяцев в доме Эрена проходят именно так.       В один день утром передают, что вампиры-шпионы стали близко подбираться к деревням и радиоведущие советуют не открывать двери,пару дней переждав в доме. Мать не идет на работу и как в старые добрые времена проводит время в Эреном. Они вместе играют и пекут печенье, читают книжки и моют полы.       Примерно к часу ночи в дверь стучат и мальчонка никогда не забудет этот грубый голос говорящего за дверью :"Откройте немедленно! Это полиция!". Мать велит сыну отойти ко второму выходу, что находится в кухне и в случае чего бежать, кратко целует его и на едва гнущихся ногах идёт к выходу. Там останавливается набирает в лёгкие побольше воздуха и оборачивается. Страх за сына и грусть видна в её глазах, но она кивает Эрену и мягко улыбается: "Возьми вон ту буханку хлеба и, если что беги". Она покидает тёмную кухню. Стук в дверь все настойчивее и вместе со стуком собственного сердца звучит в его голове. Он изо всех сил сжимает мишку и буханку хлеба у груди. Страшно настолько, что сводит колени и ноги становятся важными обещая вот-вот уронить худое тело мальчика. Слышен щелчок затвора двери и разговоры матери с тем мужчиной. Кажется он не один и что-то требует от неё. Хлопок. И удар тела об деревянный пол. Тихий скрип половиц, топот тяжёлых ботинок и всхлипы матери. Её бьют и что-то кричат. Сердце заходится в груди, а по щекам стекают горячие слёзы. "Убейте её и обыщите тут всё!" — отчётливо слышно мальчишке, впрочем, как и звук зубов разрывающих плоть.       В ту же секунду он разворачивается, толкает дверь и бежит. Бежит так быстро как только может бежать ребёнок на своих ножках-спичках. Слёзы текут ручьями и уже даже немного намочили его буханку хлеба и мишку. Колючие и сухие ветки больно бьют по лицу. Но он этого не чувствует. Наконец он останавливается. В каком-то тёмном лесу. Босые ноги разодраны в кровь до бедра. Большая футболка испачкалась в грязи после нескольких падений, в волосах вероятно застряла пара веточек и сухих листьев. Немного подумав и рассудив Эрен решает залезть на дерево. Выбирает сосну с более широкими ветками. Хищники его точно не достанут, а вампиры и вовсе не почуят, наверное.       Сидя достаточно высоко мальчишка смотрит на холодный и такой пустой мир. Теперь он тут совсем одинок. Вдали мелькают самолёты и взрывы бомб — линия фронта. Каждый день там погибают сотни людей и их родственники так же остаются одни. Становится грустно и одиноко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.