ID работы: 6188519

Правдивая история Карабаса Барабаса (про Золотой Ключик).

Гет
NC-21
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Италия… Небольшая солнечная страна. Где каждый может найти себе место в жизни, вот только будет ли он им доволен? Кто - то стремиться в генералы, кому - то достаточно пиццы на весь день и стаканчик вина, третий стремиться в банкиры и грезит о своей финансовой империи. Каждому своё. Основной персонаж данного повествования, Карабас Барабас, был очень творческим и целеустремлённым человеком. Что же можно вспомнить о нём? Давайте по порядку. Родился Коррадо в семье потомственного дворянина. Он стремился к знаниям и власти над людскими умами. Имел пытливый ум и живой характер, строгое классическое воспитание и отца, любившего театр. - Смотри, сынок. Перед тобой развёртывается жизнь. За каких - то пару часов тут рождается человек, взрослеет и умирает. Тут развиваются чувства и рушатся судьбы. - Да, папа. -Будь внимателен. Только внимание позволит тебе увидеть их истинные чувства. Вот главная героиня признаётся в своей любви. Она фальшивит. Это её третье представление, и она устала. А теперь взгляни на ту булочницу, в конце третьего ряда. Видишь? Слева, где не достают её руки, чуток запачкан передник. У неё есть ребёнок. Вот у неё настоящие эмоции: сопереживание и зависть. Ей тоже хочется такой любви: пылкой, страстной, всепоглощающей. И Коррадо смотрел, смотрел во все глаза. Он слушал актёров на сцене и запоминал папины уроки. Он учился по сгорбленной спине отличать рабочего от чиновника, по морщинам на лице он отличал едкую ухмылку и добродушную усмешку. Вот широко расставил ноги моряк. Он привык к качающейся палубе. А вот ухмыльнулся человек с гордой осанкой. От него не укрылось театральное махание саблей. Ну конечно, это же мастер Риккардо. Говорят, что он шпагой может укрыться от дождя. Врут, конечно. Да только все его дуэлянты мертвы, а он воспитывает внуков. Так рос и обучался молодой человек. В будущем –достойный член общества. Потом появились домашние учителя. Которые проходили с ним обязательную «рутину знаний». Но уже в институте он проявил себя. Лучший на факультете философии и истории! Выбор университета ничуть не удивил отца. Он понимал, что на всех доходных мест не напасёшься, а тут сын смог себя проявить. Как знать, быть может он ещё будет королевским фаворитом?! Лучший, он лучший! Из всех, за кого платили родители, кто выбился из простого народа и заплатило государство, из всех, кто пачкал пером пальцы и пропадал в библиотеке. ОН лучший. Его остроумные ответы и глубокие познания, интерес к медицине и зарождающейся психологии, игра в местном театре и пара романтических приключений сделали своё дело. По единодушному решению комиссии он получил золотой ключ, открывающий для него дверь в большую жизнь. *Справка* Золотой ключик – это материальный эквивалент признания и стимулирования молодёжи. Мог выступать в качестве денежного вознаграждения (золото всегда в цене), либо как реальный ключ. В зависимости от института, в котором учился студент, выпускались в разное время разные ключи: право стажировки у лучших докторов, право выступать на сцене королевского театра, первый помощник капитана флагмана государственного флота. Выдавался один раз в год, три раза в год, или раз в три года только выдающимся студентам. Основанием служили качества студента и желание ему помочь в жизни. *Конец справки* Коррадо умел ждать и был терпелив. Он понимал всю важность подготовки к использованию своего судьбоносного шанса. А потому, вот уже три года колесил по Италии и ближайшим странам со своей труппой. Он был доволен собой. Пройдя быстрым маршем мимо маленьких городишек, он открыл театральный сезон в Неаполе. Публика соскучилась по представлениям и … была ошеломлена. Карабас Барабас, доктор кукольных наук, как шутливо или на полном серьёзе именовали его, подготовился. Утренние представления для детишек, перерыв на обеденный зной и лучшие постановки вечером для взрослой и почтенной публики. Неожиданные приключения маленьких сорванцов, мораль историй, постановка и наряды – всё звало малышню. Их родители с удовольствием платили за воспитание детей на ярких и запоминающихся примерах. Были и нововведения. Выбор места для большого шатра, где проходили представления, произошёл с учётом экономии платы за землю. Территория была вычищена за два дня до приезда, а вся лотковая торговля была в руках антрепренёра и хозяина театра. Каждая ленточка и воздушный змей, свистелка, ветряная мельница или деревянный меч приносил сольдо в карман предприимчивого директора. Он продумал всё. От кувшинов с холодной водой, до вееров, которыми можно было отпугивать надоедающих мух. Да, несомненно, Карабас Барабас был на пике своего творчества и вдохновлён работой. Он готов использовать Золотой Ключик. Сезон на сцене королевского театра запомнится всем зрителям лучшими эмоциями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.