ID работы: 6188519

Правдивая история Карабаса Барабаса (про Золотой Ключик).

Гет
NC-21
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Свадьба.

Настройки текста
Вжух. Остро отточенный клинок рассёк воздух и муха упала на пол двумя половинками. Марко усмехнулся и посмотрел на повара. Тот с неудовольствием протянул золотой. - Да, с таким умением махать ножиком ты заслуживаешь служить нашему хозяину доверенным лицом. - Самое главное мое умение – это честность по отношение к хозяину, преданность его делам и сдержанность языка. А вот это , - он указал на остатки насекомого , - это всего лишь дополнительный и полезный навык. Между тем жаркое дошло до готовности, и можно было проводить смену блюд. В большом зале гости вели светскую беседу за большим столом. Сновали слуги с кувшинами вина и горничные с вкусно пахнущими закусками. Неприметный сухонький старичок менял истаявшие свечи. Разговоры о политике и охоте, последних новостях из театральной жизни и конечно обсуждались новости от соседей. Это была обычная встреча для неискушённого наблюдателя, а между тем, уже успели представить пару дочек будущим женихам, наметить карьеру подрастающему отпрыску старинного рода, поделиться парочкой сплетен и послушать женщин… О, это целое искусство: надо выбрать из множества слов и дам именно ту, которая рада поделиться интересными новостями и совершенно не подозревает, что рассказывая о влюблённости своей дочери, она меж тем рассказала, что прусский посол побывал в Риме и навестил понтифика. Что там задумали? Как этот приезд повлияет на местные союзы влиятельных людей? Всё предстояло тщательно продумать и взвесить… Поздней ночью экипажи развозили довольных приемом сеньор и сеньоров, мудрых стариков и безусых юнцов. Граф задумался и на всякий случай записал в дневник основные мысли и факты, о которых ему пришлось узнать. - Граф что-нибуть желает? – раздался мелодичный голос Анны. - Граф сегодня отдохнёт, - отозвался граф Сантони. - Может что-то хочет Торфилио? – и её глазки лукаво улыбнулись. - Торфилио тоже сегодня отдохнёт. Анна понимающе поклонилась и удалилась. Что ж, она вымоталась сегодня очень сильно и такая передышка была ей очень кстати. Хотя надо отметить, что в постели с графом она получала необычайный заряд бодрости и удовольствия. Вот после уже действительно ничего не хотелось делать. Разве что прижаться к своему мужчине, как маленький котёнок и греться в его объятиях. Греться она могла даже в самые жаркие ночи. Что-то неуловимое доброе было рядом с ним. Он мог улыбаться самым настоящим образом. И чуток светился изнутри. Может ей всё это казалось??? Нет, так и было. Вот уже пролетело три месяца после той первой ночи, когда он овладел её телом и мыслями. Она узнала много нового про занятие любовью, про своё тело, про привычки графа и то, что нравится ей самой. Он научил её правильно говорить, показал много интересных поз и рассказывал о своей боевой юности. Малышка из деревни с упоением слушала эти рассказы о подвигах и потерях, приключениях и битвах. В один из дней граф отправил её со своим верным слугой к доктору. Несколько минут стыда, пару манипуляций и вот ей уже можно обходиться без «Черепашьего панциря». Какая - то медицинская новинка. Конечно, доктор умолчал, что ставить спираль молодой девушке, у которой нет детей – опасно. Но кто будет её спрашивать, когда графу бастарды не нужны? В трудах и утехах прошло полгода. Они были насыщенны на события для Анны, но самую главную перемену она не заметила. Точнее она отметила у себя в памяти, что к графу приехал его старый друг и начальник по армейской жизни, но такие гости были вполне обычными. Разговор для всех остался тайной. О чём же два друга вели речь? - Как ты вырос, мой мальчик, как вырос. Возмужал, стал большим сеньором. Я слышал о некоторых твоих делах и проделках. - Приятно слышать такую похвалу от уважаемого сеньора. Раз вы так говорите, то я действительно вырос. Ведь я отлично помню все ваши наставления. Вы растили меня, как сына, и передавали весь свой опыт. И я вам трижды обязан своей жизнью. - Так ты вполне заслужил такое отношение. То, что ты был похожим на моего погибшего сына – это всего лишь случайность, а вот твой ум, наблюдательность и умение находить оригинальное решение в трудных ситуациях – вот это привлекало меня и растопило моё окаменевшее сердце. Это хорошо, что ты помнишь, как я тебя выручал. - Сеньор, я сделаю всё для вас. - Просьба будет необычна даже для такого человека, как ты. - Но долг чести священен! - Я тебе верю, верю. Иначе разве был я здесь?! Так уж сложилось, что дни мои сочтены, вторая жена смогла подарить мне только дочку. Прелестное и доброе создание, но, увы, немного наивна. Ей нужен жених, хороший и надёжный. А мне хочется понянчиться с внуком. Так что приглашаю к себе в поместье на следующих выходных. Познакомитесь, поговорите. - Вы хотите, чтобы я стал вашим зятем? - Тебя я знаю лучше всех и могу быть в тебе уверен. Антония тебе понравится. А ты сможешь понравиться ей. Есть ещё кое – что. - Что же? - Внуки будут носить двойную фамилию. - Почту за честь выполнить ваше желание. - Но-но, нахохлился как. Моя дочурка вполне приятна наружностью, сам всё увидишь. Что касается преданного, то таковым будет являться пакет акций транспортной компании и доля в мыловаренном заводе. С твоей хваткой ты сможешь этим благоразумно распорядиться. Уж тебе будет под стать разогнать всяких бандитов, кои захотят позариться на это добро. - Есть определённые трудности? - Есть определённые личности, по громким заявлениям – революционеры, а так – бандиты. Но как я слышал, ты и сам крупный отряд отловил. Расскажи мне эту историю. - Обычные контрабандисты, которые вдруг получили крупный и специфический заказ на имущество моего знакомого. Дальнейшая беседа за стаканчиком вина шла в русле повествования о той самой банде, что графу Сантони удалось поймать. Рассказывая о деталях той охоты, историю сделки с Анной он скрыл. Это была его маленькая тайна. Её отец вышел на свободу с зажившими ранами, бывшим знакомым рассказал, что атаман увёл его на гору, пользуясь своим чутьём и оттого им приходилось долгое время скрываться. Да и сейчас, он ещё боится за свою жизнь, а потому, забрав всех родственников, уехал в другой город. Антония была прелестной и очаровательной девушкой. От неё было тепло на сердце, как будто кошка пришла полежать на руках и мурлыкала. От такого мысленного сравнения Торфилио удивился. Что ж, свадьба будет, а открывшиеся обстоятельства сделают этот союз особенно приятным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.