ID работы: 6188660

Спасти мир? Это будет весело.

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

2 глава (продолжение)

Настройки текста
Примечания:
Гарри счастливо улыбался, глядя на палочку в руках. Она выглядела новой, словно ею практически не пользовались. Взяв ее в руки, мальчику не захотелось с ней расставаться. Даже его первой палочке не сравниться с этой. - «Поттер очнись! Потом «позалипаешь» на свой концентратор. Сейчас у нас много других дел» - Спустил мальчика с небес на землю Смит. - Так, с палочкой разобрались. Теперь я объясню, где вы будете жить. Сундук, который принес Кикимер, обладает довольно большим внутренним пространством. В нем есть все необходимые припасы для выживания в течение полугода для пяти человек. Кроме обычных жилых помещений там есть небольшая лаборатория, однако не советую там варить что-либо взрывоопасное, библиотека, тренажерный зал. Книги в библиотеке мы подобрали в соответствии с пожеланиями мистера Смита. Вопросы есть? - Нет, миссис Блек. - «Что-то меня пугают эти твои пожелания…» - Мысленно простонал Поттер. - «Правильно делаешь, я там много интересного пожелал» - «Кстати, а зачем она дает нам такой сундук? Мы куда-то поедем?» - «Сам потом поймешь. Ради чего я буду разжевывать все тебе, если ты и сам очень скоро все поймешь?» - Если вопросов нет, тогда я продолжу. В черной шкатулке находится омут памяти. Он очень старый, поэтому поаккуратней с ним. Тот, что поновее дать не могу, увы. Дамблдор стащил все, до чего смог дотянуться. Хорошо, что все самое ценное спрятано в тайниках. - Миссис Блек, о чем вы говорите? Что вы имеете ввиду под словами «Дамблдор стащил…»? Он же Великий Волшебник! Он же не мог обворовать вас?! Я наверно что-то не так понял… - Ты все верно понял Гарри. Альбус всегда был падок на редкие артефакты и магические трактаты. И большая часть его коллекции изъята разными путями из библиотек старых родов. Не удивлюсь, если и из хранилища Поттеров он что-нибудь себе прикарманил. Хочешь, верь, хочешь не верь. Я не буду тебя ни в чем убеждать. Однако, ты сам скоро убедишься, что я права. - «Да дружище, ты правильно понял Вальпургу. Я даже удивляюсь, как она сдерживает свой характер при упоминании Дамблдора… Святая женщина. Хорошо, что она не знает всей правды о нем, иначе вместо портрета мы бы общались с беспокойным призраком» - Вас послушать, так Дамблдор чуть-ли не зло во плоти. - Он не зло мальчик. Альбус старый интриган, который ради достижения каких-либо своих целей, готов идти по головам и ломать чужие судьбы. Всех кроме себя он воспринимает как пешек, милостиво позволяя считать себя важными фигурами. Себя же он считает игроком, который решил сыграть партию сам с собой. - Сохатик… Как бы мне не хотелось этого признавать, но это правда… Прости, мне тяжело об этом говорить. Меня самого недавно ткнули носом в такое дерьмо, что я до сих пор отплевываюсь.. - Сириус! Веди себя сдержанней! Или мне напомнить, к чему привела твоя вспыльчивость? - Не надо матушка! Я все понял! Молчу. - «Что это с Сири? Я только сейчас подумал, что он какой-то слишком тихий» - «Хе-хе! Видать хорошо ткнули в кучу, раз он такой послушный стал» - Кикимер, отдай им письмо, которое мы подготовили. Что с ним делать, вы знаете. - Я не знаю! Миссис Блек! Сири! Я ничего не понял! Что происходит? Джонни мне ничего не объяснил! Он сказал, что спасет крестного… Но Сири же жив! Вот же он сидит! И для чего нужна эта пентаграмма? Почему он не может покинуть ее, что бы обнять меня? Почему говорите такие вещи про Дамблдора? Я не верю в это! Почему… Поток восклицаний Поттера был прерван потоком ледяной воды, вылившейся ему на макушку. - «Мастер Гарри должен успокоиться. Если он продолжит кричать, то Кикимер снова его остудит. У Кикимера еще много успокоительной воды» - Ехидно проскрипел домовик. Сириус и Вальпурга слегка улыбались, глядя на мокрого и взъерошенного Поттера, который пыхтел как чайник, сверля недовольным взглядом Кикимера. - «Успокоился? Если нет, то я попрошу Кикимера еще раз тебя остудить» - «Не надо меня успокаивать! Тем более такими способами! Лучше объясни все. Тогда я сразу успокоюсь» - «Эх! Я то надеялся, что ты сам сможешь догадаться. Тем более, что данных для правильного вывода хватает с лихвой» - «Джонни, видимо я совсем глупый. Но, я правда ничего не понимаю. Пожалуйста, объясни, а то я с ума сойду!» - «Ну хорошо… Я скажу тебе два слова, которые объясняют все» - Джонни драматически замолчал, не закончив говорить. - «Джонни, не тяни кота за хвост!» - «Путешествие во времени»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.