ID работы: 6188660

Спасти мир? Это будет весело.

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
- Сири? Ты живой? Это правда ты? Это действительно был Сириус Блек. Он сидел на кресле внутри огромной пентаграммы, занявшей большую часть зала, окруженный разными свертками и коробками. - Стойте мистер Поттер! Если наступите на пентаграмму, то нарушите ее целостность, тогда хозяину Сириусу не поздоровится. – Прикрикнул на Гарри, бросившегося к крестному, Кикимер. - Сириус что происходит? Как ты выжил? Я сам видел, что ты упал в Арку! Оттиснутый на задний план Джонни, искренне наслаждался чувством неописуемого счастья, исходившим от Гарри. Тот был так счастлив, насколько может быть счастливым человек в принципе. Честно говоря, Джонни впервые ощутил подобное чувство. До этого момента, он в своей долгой жизни ощущал только горечь утрат, безнадежность и страх. Жизнь у него была весьма нелегкой. Он родился в то время, когда отгремела самая последняя и самая разрушительная война. Война на выживание, между магами и не магами. И в этой войне не было победителей. Смит не стал ругаться на Поттера, хоть и ощутил сильный дискомфорт, когда был оттеснен на задний план. Когда еще выпадет возможность насладиться подобным чувством, хоть и не своим? - Сохатик! Наконец-то ты пришел! Прости, что тебе пришлось столько пережить из-за меня! Я такой никудышный крестный… Прости меня крестник! Я больше не брошу тебя! Обещаю! – Вскочив с кресла, воскликнул Бродяга. Мужчина был очень сильно взволнован, и с огромным трудом сдерживал себя от порыва покинуть пентаграмму, в которой он был заключен, чтобы обнять мальчика. - Мистер Поттер, вы все узнаете немного позже – сказал Кикимер. - Пройдите к портрету госпожи Вальпурги, она объяснит все самое важное на данный момент. Вальпурга уже ожидала их, удобно расположившись на нарисованном кресле. - У нас совсем немного времени для разговора. Поэтому скажу самое главное: Гарри, ты должен во всем слушаться Джона. Малейшая ошибка, и ты не только не спасешь Сириуса, но и сам можешь погибнуть. Кикимер! Принеси все, что мы приготовили, я проинструктирую мальчиков. - «Гарри, дай мне с ней поговорить.» - Госпожа Вальпурга, с вами сейчас разговаривает Джон. Я просил вас что-то мне передать? - Да: «Все по плану», чтобы это не значило. - Вот как… Благодарю вас за помощь! - Не благодари! Это наш род должен благодарить тебя! Хотя ты и помогаешь нам ради достижения своих целей. Без твоего вмешательства погиб бы последний Блек. С негромким хлопком появился Кикимер, нагруженный громадным сундуком и несколькими коробками. - Итак, с Гарри, ты должен подобрать себе палочку. На твоей имеется следилка, поэтому передай ее домовику, он вернет ее в дом твоих родственников. А теперь открывай зеленую коробку и пробуй. Можешь смело колдовать, на этих концентраторах нет посторонних чар. В коробке лежало несколько простых, ничем непримечательных, палочек. Гарри настороженно, памятуя о моменте покупки своей любимицы, взял первую палочку. Однако, ему не пришлось даже взмахивать ей: как только он ухватился за нее, она резко раскалилась. Поттер, вскрикнув, отбросил ее. На ладони и пальцах остался слабый ожог. - Не подошла…Не удивительно. У инструмента такой же характер, как и у хозяйки. Нрав Цефеи он был ужасен даже по меркам Блеков. Чего застыл Гарри? Пробуй дальше. – поторопила мальчика Вальпурга. -«Жесть какая! Эти палочки могут причинять вред. Что-то мне уже не хочется трогать другие…» -«Вот зато тебе бесплатный урок: не трогать просто так чужие палочки. Говоря об этом я имею ввиду все палочки, кроме новых. Позже я тебе объясню все подробнее, а пока продолжай пробовать.» - Ехидно ответил Смит. -«Что?! Но Джонни, они же опасны! Первая меня обожгла, а вторая что вытворит? Вдруг от меня останется кучка пепла?!» - «Ну что ты! Если бы это грозило тебе чем-то большим, чем ожог, я бы запретил тебе их касаться. К тому же мы делим твое тело на двоих, так что я тоже испытываю полную гамму твоих ощущений. Так что цени меня за это! Дабы ты учился на своих ошибках, и набивал свои шишки, я, можно сказать, приношу себя в жертву!» -«А можно поменьше пафоса и ехидства?» -«Нет» - Сохатик! Прежде, чем взять палочку, слегка ее коснись. Если палочка изначально не настроена против тебя, то можешь ее взять и попробовать сотворить какое-либо заклинание. А если против, то лучше более не касаться ее без защиты. -«Вот же пес смердящий! Всю малину испортил. Ну, кто просил его вмешиваться?» - Огорчился Джонни. Мальчику подошла шестая по счету палочка, немного похожая на его собственную. Взмахнув ею, Поттер сильно удивился: она подошла ему даже больше, чем «остролистовая». На сердце у Гарри потеплело, словно он встретил давно потерянного друга. - Ты справился, Гарри. Я даже не удивлена, что тебе подошла именно она. Этот инструмент когда-то принадлежал Дорее, твоей прабабушке. Она была хорошей гадалкой, ее предсказания всегда сбывались. Не знаю, что она там себе напророчила, но перед замужеством, покидая отчий дом, она оставила палочку в здешнем хранилище. Тогда никто не понимал, почему она так поступила. Но сегодня все встало на свои места. Твоя прабабушка позаботилась о тебе, Гарри. Можешь оставить ее себе навсегда, береги ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.