ID работы: 6188747

Хелена Дангер и Алый меч

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Я очнулась. Просто резко осознала, что могу соображать и шевелиться. Я мало, что помнила. Какие-то картинки, отрывки из жизни. Спасательная операция, сражение, меч и смерть... Стоп! Смерть. Я же умерла, вроде как.        Я открыла глаза и тут же их закрыла. Зрение не привыкло к яркому свету. Чувствовала себя я странно. В области головы, шеи и туловища, будто была невесомость. Я вновь открыла глаза и посмотрела на себя. В мой живот был воткнут меч. Ну да, не слишком приятное зрелище. Я бы даже сказала: слишком неприятное.       Я прислушалась к своим ощущениям. Я хорошо знала всё, что связано со смертью. Сейчас я находилась в промежуточном состоянии. Моя душа еще не покинула тело окончательно. Но вот что странно, в таком состоянии человек находиться без сознания, а я, почему-то, в полном понимании происходящего. Привилегия, как дочери Смерти?       Ну раз такое дело, почему бы и не воспользоваться моментом и не пожить ещё? Для начала вытащим меч из раны. Представьте такую ситуацию: в ваш живот воткнут клинок, ваши руки не слушаются вас полностью и вам нужно как-то вытащить меч. Одно хорошо— я не чувствую боль от раны.       Было сложно. Паника не овладела мною полностью лишь потому, что я не совсем жива. Ещё несколько усилий, и вот клинок зазвенел по камням. Я на несколько секунд расслабилась, чтобы дать себе отдохнуть. Осталось самое важное.       Аккуратно, дрожащими руками, я кое-как дотянулась до шеи и вытащила из под футболки верёвку с пузырьком. Открыв крышку и дождавшись пока пузырек увеличится до нормальных размеров, я быстро выпила содержимое. Странно, но он не наполнился огнём снова.       Но рассуждать я не смогла. Воды реки Фелегетон обожгли горло. Я обрадовалась, ведь это значит, что ко мне вернулась чувствительность. И тут же пожалела об этом. Меня скрутило от боли. Всё то, что я испытывала бы, если бы была в сознании, когда вытаскивала меч сейчас пронеслось в моей голове. Я изо всех сил сжала зубы, чтобы не закричать. Но я была жива, что само по себе прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.