ID работы: 6188747

Хелена Дангер и Алый меч

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Встреча.

Настройки текста
POV Хелена.        Подходя к собственной квартире, я вспомнила про ключи и с удивлением обнаружила их у себя в кармане. Надо же, я пронесла их с собой через всё свое «приключение». Замок был старым ещё в то время, когда я жила здесь, поэтому ключ проворачивается в замке с оглушительным грохотом. Наверняка я разбудила весь дом и, так как сейчас было совсем раннее утро, я ожидала увидеть высовывающихся из своих квартир соседей, возмущающихся по поводу того, где же я шлялась.        Чего я не ожидала увидеть, так это лезвие меча, оказавшееся у моего горла, когда я открыла дверь и вошла в квартиру. Передо мной стоял Нико. —Кто ты и что здесь делаешь?—спросил он. —Хэй, вообще-то это мой дом! А кто я, ты и так знаешь. —Ты умерла! —Нет, как видишь. —Докажи, что это действительно ты. —Ну ладно, я оставила тебе предсмертную записку, помнишь:«Смерть дочери Смерти Оракула спасёт».       Гневное выражение лица Нико сменилось на... ещё более гневное. Казалось, он готов меня убить. Так и было, в принципе. —Фальшивая смерть, эта тупая записка, так и хочется воспользоваться мечом, и чтобы на этот раз всё по-настоящему,—возмутился парень, но меч всё-таки убрал.       Уже через несколько минут мы сидели на моей уютной кухонные и пили чай. Я рассказывала Нико о своих похождениях. — Когда обрушились строение, монстры поспешили убраться, так как в Лагере узнали об их местоположении. Так поспешили, что не подхватили меня с собой и даже меч из меня не вынули,— усмехнулась я,—Вот он, кстати. Весь в моей крови, она не смывается, я пробовала.       Увидев меч, Нико заметно оживился. —Алый меч!—воскликнул он,—Вот о чём говорилось в пророчестве!       Оказывается, по возвращению в Лагерь, Рейчел произнесла полное пророчество. О монстрах, что собираются в армию уже начали догадываться и отправили разведчиков на поиски Алого меча. Естественно, найти ничего не удалось. —Нам нужно в Лагерь,—решительно заявила я, выслушав такие новости,—Как бы не пришлось готовиться к войне. Я так понимаю, этот меч сыграет в ней чуть ли не главную роль. —Тогда нам пора,— Нико встал из-за стола и направился в комнату.       Вернувшись, он протянул мне жемчужину, которую мы получили у Мома.       Я улыбнулась: —Это твоя, свою я потратила, ты помнишь. —Да уж, но ведь я жил в твоём доме, это что-то вроде оплаты.       Я закатила глаза. —Да брось, я на твоём месте поступила бы также.       Мы вышли из квартиры и, едва я успела закрыть дверь, Нико схватил меня за руку и мы мгновенно переместились по теням в Лагерь. От такой резкой смены геолокаций, я временно потеряла ориентир и чуть не грохнулась на землю. —Чёртов сын Аида!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.