ID работы: 6188747

Хелена Дангер и Алый меч

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.Воистину воскресла.

Настройки текста
POV Хелена.       Когда я встала и огляделась, то увидела вокруг только обломки от крепости Эриды, ни одного монстра. Похоже, они все просто ушли. Рядом со мной валялся меч, его лезвие было полностью покрыто моей кровью. Я подняла его, кровь не стиралась и не пачкалась, странно... —Мало кто знает, что меч можно закалить в крови,       Я повернулась на голос с мечом наготове. Передо мной стояла Геката. —Тебе стоит забрать этот меч,—продолжила богиня,—Закалённый в полубожественной крови, он бьёт и монстра и смертного.       Я кивнула и вновь посмотрела на меч. Странные чувства он во мне вызывает... —Как я выжила? —Как у дочери Танатоса, у тебя есть привилегии, а именно-время. Ты успела выпить огонь Флегетона,—она взяла теперь уже пустой флакончик в руку,—Он спас твою жизнь, тем самым исполнив своё.предназначение, и потерял свою магию. —И что мне теперь делать? Вернуться в лагерь? —Нет,—Геката улыбнулась,— Они сожгли твой саван и не ждут тебя. Я спрятала от их поискового отряда твоё тело, у тебя другая задача. Выследи монстров и можешь возвращаться в лагерь       Мда.... Не успела воскреснуть, а уже в поиск отправляют.

***

      Я пряталась за каждым камушком, стараясь не шуметь. Всё пути монстров вели сюда, на этой небольшой поляне был ход в Тартар. Всё пришедшие монстры шли именно туда. Странное место для всеобщего сбора. Но я отлично понимаю, зачем им всё это. Они собирают армию. —Ты должна предупредить лагерь, их ждёт огромная битва. Я резко обернулась. Слишком много неожиданных появлений в последнее время. Но сейчас это была не Геката. —Отец?! —Почему такой удивлённый тон? Ты около одного из ходов в Царство мёртвых, моя работа-следить за такими ходами.       И в самом деле. Не надо особо удивляться. —Рад тебя видеть, дочь. Но не стоит затягивать. Ты нужна лагерю, я отправлю тебя в город, в твою квартиру. Помоги им, Хелен.       Меня дёрнуло и выбросило почти посреди улицы, до дома пешком пару кварталов. «Обажаю» такие божественные телепортации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.